Приветствую, возможно надо было отписать в раздел менеджера
Задача такая , в менеджерской кнопке функции фискального регистратора, убрать\закрыть\запаролить кнопку Z-отчет.
Подойдет любой вариант. Как можно сие организовать?
Приветствую, возможно надо было отписать в раздел менеджера
Задача такая , в менеджерской кнопке функции фискального регистратора, убрать\закрыть\запаролить кнопку Z-отчет.
Подойдет любой вариант. Как можно сие организовать?
Если я не ошибаюсь, запаролить Z можно силами ЦТО.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
А убрать, заблокировать?А то даже если вы и правы, то с каждым фискальником возится нет желания, проще кнопку эту убрать или сделать неактивной самый нормальный вариант был бы для меня, чтоб просто, быстро и без гемороя
В ЦТО опровергли вашу информацию, как я и думал.
Ведь как кнопка может относится к фискальнику, это чисто киперовское дело.
Последний раз редактировалось Hendehog; 19.03.2014 в 18:02.
Если не ошибаюсь, можно заменить на кассах в клиенте MENUEXT.DLL на более раннюю версию, в 6.65 точно не было таких кнопок, но тут вопрос по совместимости версий rkclient`а.
Вроде там только можно убрать галку в правах Дополнительное какое то меню, что уберет все, и Х и З и внесение изъятие.
А че нерадивые тыкают и дату переводят часто ?
На R-Keeper 7 - не вопрос абсолютно.проще кнопку эту убрать или сделать неактивной самый нормальный вариант был бы для меня, чтоб просто, быстро и без гемороя
На R-Keeper 6 заблокировать выборочно именно Z нельзя.
С чего бы? Рядовому менеджеру системного баланса - за глаза.Ну Х то он всегда нужен..
А для фискальных отчетов - отдельную карту и пользоваться только в критических случаях.
Z автоматически распечатается в конце смены при закрытии.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
То есть себе оставить доступ, а остальным менеджерам убрать доступ к Х и З отчетам и вообще к функциям фискального регистратора?
А закрытие дня останется если я сниму галку дополнительное программное меню?
Вы же о нем говорите?
Ну вообще-то Z отчет можно снять только один раз, в этом меня уверял ЦТО-шник поскольку были случаи и зажевывания и так далее и я всегда в таких случаях ЭКЛЗ расход снимал, да и сам я так думаю что всего раз его можно снять, иначе парился бы я?)Z автоматически распечатается в конце смены при закрытии.
При закрытии дня выдаст только кассовый и тп но не зэтник.
ИМХО, впрочем завтра и узнаем.
Да.То есть себе оставить доступ, а остальным менеджерам убрать доступ к Х и З отчетам и вообще к функциям фискального регистратора?
Да. На закрытие дня - отдельная галка.А закрытие дня останется если я сниму галку дополнительное программное меню?
Не совсем так. Z-отчет нельзя снять при отсутствии операций (и то, при должной настройке фр). А так, можно снимать Z хоть после каждого чека.Ну вообще-то Z отчет можно снять только один раз
Есть две схемы закрытия:При закрытии дня выдаст только кассовый и тп но не зэтник.
1. Снимаем Z, потом делаем закрытие дня.
2. Делаем закрытие дня, Z выходит автоматически.
Алексей Аркадьев
Пасиба,завтра проверю.
Кхм, ну я пока останусь при своем мнении, и мнении ЦТО-шника, они у нас совпадаютНе совсем так. Z-отчет нельзя снять при отсутствии операций (и то, при должной настройке фр). А так, можно снимать Z хоть после каждого чека., а завтра и посмотрим
Вообще при повторной попытке снять Z он скажет скорее всего, что касса уже обнулена.
Ну да не суть, порядковые номера он как будет выдавать за одну суточную смену?
Все по порядку? Кхм
Честно говоря нет поводовом вам не доверять как и нет поводов не доверять ЦТО-шнику
Я в курсеЕсть две схемы закрытия:
1. Снимаем Z, потом делаем закрытие дня.
2. Делаем закрытие дня, Z выходит автоматически.![]()