Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Не хочет работать бонусная система

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)

    Не хочет работать бонусная система

    Менеджер 6,97
    Сервер на винде.
    В валютах все заведено.

    Fasrcards v 5,05 запускается с параметром dekstop

    Farcards.ini
    [FarServer]
    Type = 1
    DLL = ExtDLL


    [LinkDLL]
    1 = RNBOPen
    2 = RNetbios
    3 = RTcp








    [RNBOpen]
    Server = AServ79


    [RLocal]
    Port = 0


    [RTcp]
    Client = CINSRV79
    Server = Наш IP
    Port = 2222


    [RNetbios]
    Server = CINSRV79

    rkeeper6.ini

    Network=ON
    ServerName=123SRV
    APServer = AServ79
    FIX_LEN_MASK=207***NNNNNN***
    FIX_LEN_ADDCODE=9000000

    Пробовали закомментировать фикслены, не помогло.

    Папка EXTENS на клиенте есть, EXTDLL.DLL,FIX_LEN.DLL

    Farcards ошибок не пишет.

    Карта просто игнорируется, картридер пишит но действий не происходит.
    Где искать проблему?
    Cslink.dll вообще нужна? у нас нет ее.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    В какой момент проводите картой? На картах что закодировано?

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    В какой момент проводите картой? На картах что закодировано?
    Да в разные моменты пробовали, и просто, и до оплаты, и после нажатия кнопки оплата всегда нулевая реакция.
    Ну и на сервере мы не видим соединения с кассой, но и ошибок нету.

    ---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:11 ----------

    Когда проводим картой по открытому столу, на сервере в Farcards во вкладке chanels не отображается подключение. Касса не соединяется с серваком.
    Последний раз редактировалось Hendehog; 19.03.2014 в 11:19.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,277
    Поблагодарил(а)
    184
    Благодарностей: 437 (сообщений: 341)
    rkeeper6.ini

    Network=ON
    ServerName=123SRV
    APServer = AServ79
    FIX_LEN_MASK=207***NNNNNN***
    FIX_LEN_ADDCODE=9000000
    Это, я так понимаю, инишник с кассы.

    Параметр APServer - это серверный параметр (т.е. прописывается в ИНИ на сервере, а он у вас выделенный).

    Он там прописан?

    Второй момент:
    Открываем окно выделенного сервера, на кассе катаем карты (например в режиме кассира) и смотрим как поменяется состояние станции в окне кассового сервера. Если там вообще ничего не произойдет - значит не отрабатывает fixlen

    EXTDLL.DLL из EXTENS выкинуть, он там не нужен.

    Ну и что на карте прописано нужно смотреть...

  5. #5
    Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    небольшой секрет,который я больше всего ненавижу...

    если на станции прописан APServer=... ,то ему уже плевать на местонахождение сервака и его записи..он реально пытается сам найти ПДС сервер....
    После этого у меня фаркардз видит кучу соединений Unit01,UNIT02..RLSERV(сервак)...

    Точно работает с версия 6.49 до 6.105



    Если проблема в Фаркарде,то вис бы и фаркард,и кипер
    если при прокатывании карты ничего не происходит,значит проблема в криворучке настройщике.

    и вообще,зачем Вам Фаркардз? Что выпытаетесь соединить и с чем ?
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)
    Цитата Сообщение от VampireKB Посмотреть сообщение
    небольшой секрет,который я больше всего ненавижу...

    если на станции прописан APServer=... ,то ему уже плевать на местонахождение сервака и его записи..он реально пытается сам найти ПДС сервер....
    После этого у меня фаркардз видит кучу соединений Unit01,UNIT02..RLSERV(сервак)...

    Точно работает с версия 6.49 до 6.105



    Если проблема в Фаркарде,то вис бы и фаркард,и кипер
    если при прокатывании карты ничего не происходит,значит проблема в криворучке настройщике.

    и вообще,зачем Вам Фаркардз? Что выпытаетесь соединить и с чем ?
    Может мы и криворучки как вы выразились, что не очень корректно с вашей стороны, но проблему обнаружить не можем.
    Может вы нам криворучкам укажете суть проблемы? Будем рады

    Зачем фаркардс , цитирую слова SH с мануала

    "9. Если необходимо иметь одну базу карт(CARD.UDB) на два и более
    ресторанов, то можно воспользоваться новым сервером FARCARDS.EXE, описание которого, а так же сам он, находятся в PERSCARD\FARCARDS.
    Для нашего варианта использовать режим "

    Бонусная система должна быть на 20 точек примерно, для каждой сервер поднимать отдельные тоже ведь не нормально...


  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,277
    Поблагодарил(а)
    184
    Благодарностей: 437 (сообщений: 341)
    Не обижайтесь, но все таки определение данное Вампиром в данном случае верно...

    Слова многоуважаемого SH - они конечно на вес золота, но свою голову надо тоже иногда включать. Хотя бы для того что бы прочитать документацию.

    Итак, вот дока на FC:

    Он может работать в двух режимах.

    -------------------------------------------------------------------------
    Type = 0

    В этом режиме FarCards подключается к CardServ и передает ему все запросы
    своих клиентов и возвращает им его ответы.
    (Этот режим устарел в связи с появлением SynCard)

    Для чего это надо?

    Например, в одном месте имеется ресторан и система персональных карт. И есть
    другой ресторан, где хотят использовать эти же карты - как в РосИнтере.
    Но РосИнтеровская система завязана на сложный BackOffice и ее применение
    отпадает. Тогда мы говорим - обеспечьте связь по TCP/IP между ресторанами,
    и тогда Ok. Мы ставим в новом ресторане FarCards, к которому Rkserver
    обращается как к CardServ и не замечает никаких отличий, а FarCards по TCP
    связывается с настоящим CardServ и ретранслирует весь обмен информацией.


    Важное выделил болтом.

    Во первых, вам нужен FC в режиме 0.
    Во вторых он вам вообще не нужен! Вам нужно юзать SynCard/

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)
    Хорошо, где взять чистый дистрибутив SynCard ? И есть ли ман по установке с нуля к нему?

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,277
    Поблагодарил(а)
    184
    Благодарностей: 437 (сообщений: 341)
    Вкратце схема работы такая:

    1. В ГО ставится CardServ, он будет головной (Head). Для связи у него подымается tcp/ip
    2. На точке ставится CardServ, он будет локальный (Local) именно к нему будут цепляться кассовые сервера на точке.
    3. На точке ставится SynCard, который по tcp/ip цепляется к Head. Он же цепляется к Local (по tcp/ip или RLocal)

    CardServHead <-> SynCard X <-> CardServXLocal <-> RKSERVER

    Все новые карты заводятся в базе Head. Через SC они попадают в локальные базы. В обратную сторону в Head скидываются транзакции.

    Преимущество данной схемы перед FC в том, что при разрыве связи с ГО (канал упал или Head сервер загнулся) локальные рестораны будут работать со своими локальными CardServ-вами

    За дистрибутивом наверно к SH на мыло...

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)
    С кассы р-кипера не цепляется к фаркардсу, а отчеты на сервере цепляются. Что нужно на кассе настроить и какие dll подкинуть, чтобы касса увидела AServ ? Вопрос все так же по Farcards .

Похожие темы

  1. RK7+бонусная система
    от Dauren в разделе Скидки и дисконтные системы в R-Keeper 7
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 22.03.2019, 14:19
  2. Бонусная система на старом Кипере (6.49)
    от Zatravka в разделе RK: Менеджер
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 22:13
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.08.2013, 12:58
  4. RK7 + карта на входе + бонусная система.
    от chelkostya в разделе Скидки и дисконтные системы в R-Keeper 7
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 02:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •