Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Новая версия кассы для GK 3.23

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Это в корне неверно.
    Вы немножко не о том. "Спервадобейся" - это бред. Согласен. Я поэтому и признаю, что ситуация ненормальная. Но что Вы в ней собираетесь делать, дилера переучивать?

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:06 ----------

когда раскритикуешь говенное кинцо
    Без обид, но я такое даже не берусь смотреть, не надо же до такой степени себя обманывать надеждами

Кстати, как показывает практика - наличие конкурентов само по себе ничего не решает, они умудряются сделать еще хуже.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Благодарностей: 47 (сообщений: 40)
    Тут дискуссия уже образовалась на эту тему. На самом-то деле вопрос я задал по той самой причине, что UCS просто-напросто подставил в очередной раз. Прислав рассылку с обновлением, которое не поддерживается gkposserver. На следующий день у меня, после этого обновления рухнула база и игровой центр простоял целый день. Когда стали разбираться оказалось, что эта версия кассы не поддерживается существующей версией сервера (хотя она была выложена на ftp). Техподдержка потом мне прислала какое-то хистори, в котором было писано, что эта версия для другого сервера. Вопрос номер один: зачем рассылать такие рассылки (без хистори и инструкций). Вопрос номер два: почему нельзя выложить это хистори на ресурсах UCS-это какой-то секрет? Письма у меня сохранились...

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    А вот тут я не сдержусь: юцс кончно не хорошие редиски, взяли и дали вам что то не то. Но тот факт что вы, на живой объект, накатили обновление без бекапа, тестирования и проверки - это вы сами себе злобный буратина. Можно рассуждать от том кому, чего и сколько должны юцс, но я вижу оч простую причину: вы так поступили (накатили апдейт без тестов) потому что или не компетенты, или не хватает времени, инженеров, денег (нужное подчеркнуть) а теперь, показываете в свое оправдание письма в которых вам обещали...

ПС никому нельзя верить. Даже самому себе

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Благодарностей: 47 (сообщений: 40)
    Ну тогда уж и я не сдержусь... Вот текст письма дословно:
    Доброго времени суток! Вышло важное обновление для кассы Game Keeper. Если у вас на объекте используется версия 3.23, то вам необходимо заменить exe-файл на кассе на более новый (см. вложение).
    Это все. Во вложении только экзешник. Почему я должен быьб бета-тестером UCS? Сколько уже можно? Я не могу у себя проверить весь функционал новой программы досконально (у меня нет на это времени, ресурсов и т. д.), разве это не задача разработчика? А пилять новая версия кассы RK 6.107, которая не работает с клавиатурной кассой? Да задолбало уже.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:41 ----------

Обратите внимание на слово: ВАЖНОЕ. ПОчему я должен не доверять разработчику? Тем более, что глюк этот проявлялся только при определенных действиях и я ну никак не смог бы его проверить у себя в шоуруме...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:44 ----------

Меня понесло. Но это последнее, надеюсь высказывание. Вы считаете, что когда у IT КОНТОРЫ, доступ к ее ресурсам возможен только по айпишнику, в течении нескольких дней, обосновывая это проблемами с днс сервером провайдера - это нормально? Да пилять-днс по умолчанию распределенная система-ОНА НЕ МОЖЕТ УПАСТЬ. Вернее может, если ей занимаются не те люди, а как в юсэс-и жвец и жнец и на дуде игрец.

Поблагодарил(а)
    481
    разве это не задача разработчика?
    С одной стороны, да, с другой стороны -
    Тем более, что глюк этот проявлялся только при определенных действиях и я ну никак не смог бы его проверить у себя в шоуруме...
    - а разработчик, стало быть, обязан проверять на всех возможных комбинациях?
    Здесь правильный ответ только один - нет, не обязан.

Почему я должен быьб бета-тестером UCS?
    А сейчас время такое - непрерывный бета-тест с редким выпуском относительно стабильных релизов (часто - за очень отдельные деньги). У Гугла спросите.
    Потому что иначе мы никаких обновлений никогда не увидим.
    Просто "большой" софт уже автоматизировал получение фидбэков, а у юсиэс пока все через трекер (ну, если они автоматическую отправку данных при падениях сделают - клиенты же визжать начнут).

Тут у Вас замечание в другой ветке было правильное - что основной функционал работает, а редкий - когда как. Вот именно из-за недостатка тестирования.

Сколько уже можно?
    Я еще раз повторю - плохое это положение дел. Неправильное. Но это условия задачи, в которой мы живем, к сожалению. Других вводных нет. Ругаемся, но работаем. С учетом всего. Если не мы, то кто?
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    Это все. Во вложении только экзешник. Почему я должен быьб бета-тестером UCS? Сколько уже можно? Я не могу у себя проверить весь функционал новой программы досконально (у меня нет на это времени, ресурсов и т. д.), разве это не задача разработчика? А пилять новая версия кассы RK 6.107, которая не работает с клавиатурной кассой? Да задолбало уже.
    А на трекере предупреждают разработчики и не в одном запросе, нужно тестировать сначала в демолаборатории, а уж далее на объект.
    Тоже много обжигались. Сейчас пока в офисе не обкатаем, на трекере начитаемся по новой версии, то к клиенту ни-ни с новой версией.
    А бета тестеры думаю есть в UCS, но они тоже не все могут проверить. Поэтому есть еще дилеры, которые тоже тестируют те функции, которые заточены под объект, иначе нафиг не нужны дилеры.
    Дока к GK конечно не айс, но дилеры должны же на чем зарабатывать, для этого и должны поднимать свой скил.

Я еще раз повторю - плохое это положение дел. Неправильное. Но это условия задачи, в которой мы живем, к сожалению. Других вводных нет. Ругаемся, но работаем. С учетом всего. Если не мы, то кто?
    Подобная тема поднимается каждый год на карбисе, статика однако.

Поблагодарил(а)
    481
    но дилеры должны же на чем зарабатывать
    Вот, кстати. На мой вкус, отсутствие дотошной документации - плюс для дилера. Потому что порог входа для новичков остается относительно высоким. Хотя для нового софта он постоянно снижается - вот, для rk7 уже даже инсталлятор сделали.
    Мне и так пеняют некоторые дилеры за наличие видеоуроков по установке - хлеб отбираю.
    А если документация будет - так клиенты все сами будут делать, вот как раз как san4ego.
    Клиент сэкономить хочет, только клиент думает о сиюминутной выгоде, а не о долгосрочном планировании.
    Тут плохо что? Что волей UCS конкуренция между дилерами слабая. Дилерство легко не дают, по регионам защищают - в ряде случаев дилер и не хочет сам ни учиться, ни развиваться.
    Алексей Аркадьев

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    мораль:
    не чини если не сломалось \ не upgrade если и так все работает
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    Тут плохо что? Что волей UCS конкуренция между дилерами слабая. Дилерство легко не дают, по регионам защищают - в ряде случаев дилер и не хочет сам ни учиться, ни развиваться.
    Да ладно. Дилеры хотят учиться, но на хотении все и останавливается.
    Мотивация нужна. А дальше сами додумывайте.

Поблагодарил(а)
    481
    Мотивация, говорите.

Алексей Аркадьев