Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Новая версия кассы для GK 3.23

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Благодарностей: 47 (сообщений: 40)

Новая версия кассы для GK 3.23

Приходила кому рассылка от UCS с обновлением кассы для 3.23 версии?

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Приходила кому рассылка от UCS с обновлением кассы для 3.23 версии?
    Ребят вообще чтобы обновиться что нужно хотябы примерно.сервер, винда 2008, новые кассы.чтото еще? и можно ли самому все сделать?

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    и можно ли самому все сделать?
    Конечно, можно - но, судя по вопросам на форуме, у Вас скиллов не хватит. Не печальтесь - это мало кому под силу.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Конечно, можно - но, судя по вопросам на форуме, у Вас скиллов не хватит. Не печальтесь - это мало кому под силу.
    так вот чтобы хватило надо пробовать.а не сидеть и думать о у меня скилов не хватит. Вы лучше больше инфы дайте. я понимаю вы может там гуру но судя по форуму вы не в одном моем вопросе не поучаствовали но есть ребята которые помогают безвозмездно и не говорят да ты не сможешь, ведь это же и есть цель этого форума? или я ошибаюсь?

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Вы лучше больше инфы дайте. я понимаю вы может там гуру но судя по форуму...
    Не кипятитесь вы так... SH пока еще сам скил по GK не набрал, вот и не встревает.
    У вас желания много, а опыта (даже в постановке вопроса) не хватает...

Элементарно: какая у вас сейчас версия GK?
    Зачем вам нужно обновление? Сейчас что то не работает или работает не правильно? Главное правило системного администратора знаете???

Далее, само обновление происходит последовательно по всем версиям, Т.е. если у вас 3.16 а вы хотите 3.25, то вам последовательно нужно будет пройти 3.16-3.17-...-3.24-3.25.

Переход на следующую версию это по сути 4 действия:
    1. Бекап всего-всего
    2. Накатывание скриптов на БД
    3. Обновление exe-файлов
    4. Тестирование всего-всего.

Проблема в том что апгрейд мгновенно не делается, и делать его придется ночами, когда комплекс не работает, не всегда скрипты накатываются без ошибок и приходится разбираться с ними. И это будет не одна ночь...

Кумулятивный апгрейд так же возможен, но тут без дилера точно не обойдется.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Не кипятитесь вы так... SH пока еще сам скил по GK не набрал, вот и не встревает.
    У вас желания много, а опыта (даже в постановке вопроса) не хватает...

Элементарно: какая у вас сейчас версия GK?
    Зачем вам нужно обновление? Сейчас что то не работает или работает не правильно? Главное правило системного администратора знаете???

Далее, само обновление происходит последовательно по всем версиям, Т.е. если у вас 3.16 а вы хотите 3.25, то вам последовательно нужно будет пройти 3.16-3.17-...-3.24-3.25.

Переход на следующую версию это по сути 4 действия:
    1. Бекап всего-всего
    2. Накатывание скриптов на БД
    3. Обновление exe-файлов
    4. Тестирование всего-всего.

Проблема в том что апгрейд мгновенно не делается, и делать его придется ночами, когда комплекс не работает, не всегда скрипты накатываются без ошибок и приходится разбираться с ними. И это будет не одна ночь...

Кумулятивный апгрейд так же возможен, но тут без дилера точно не обойдется.
    да нет что вы я не кипячусь просто спросил может я не туда попал молчать тоже не дело.

Честно желания очень много и интересно. а по поводу вопроса я примерно знаю что к чему. Вот а идея обновления возникла не с проста... Постоянно все сыпется, раз в пару дней сервак ваще падает прихожу sql service отключен и gk host сыплет ошибками. перезапускаю gk host запускаю sql и вроде работает. но это так верхушка айсберга... сначала карточки начали уходить в минус сами по себе, но с этим разобрался перенастроил.И отчеты там ваще глюков не мерено беспредел каждый день не сходятся отчеты по бонусам через кассу проходит меньше чем на самом деле. в расходе очков цены аппаратов скачут должно быть ровно а на самом деле меньше. Вчера вообще по отчетам по кассе одна сумма по бонусам а кассиры пишут теперь от руки на какие карты какие пакеты продают и по писанине больше бонусов чем показывает кассовый отчет и вот таких моментов куча ваще не могу даже до аппаратов добраться стоит куча. Я не спорю я пока совсем не знаю гейм киппера но много сам раскопал. Я ведь эту программу в первый раз увидел месяц назад...да и мануал если честно у них ваще не ахти много воды а по делу ничего совсем. обратился в usc толку не дало молчат не отвечают написали обновляйтесь ...вот я поэтому и интерисуюсь.

и вопросы возникли:
    1 Каких параметров нужен сервер для новых версий ?
    2 слышал что придется закупать кассовые терминалы другие у меня на складе лежат posflex jiva tp-5815 pro. Пойдут ли они?
    3 Какая версия гейм киппера самая стабильная? не всегда что новое то стабильное...какую вы бы порекомендовали?
    4Что такое кумулятивный апгрейт?
    5 Старые контроллеры будут работать с новой версией gkhost ?
    6 Чем делать бэкап sql баз?(а то у меня там все сыпется боюсь влезть) хочу просто бэкап на фтп организовать так спится спокойней...Если можете опишите подробный процес...с базами никогда не сталкивался дуб дубом в них...
    7 Где глянуть версию кипера? полазил версии програм клиентов посмотрел мнеджер 3.6.9.0, отчеты 1.09.101, версия управления пользователями 1.05
    8 Фирма Пионер просто диллеры кипера?
    9 и последний вопрос скажите вы разбираетесь просто я только пришел на эту фирму и никогда не сталкивался с таким софтом. вот кроме кассы и утилиты gkcards есть ли варианты закинуть на карту бонусы? я наверно немного параноик но мне кажется стары сисадмины до сих пор здесь "зарабатывают". Вроде все пароли сменил на серваках вроде удаленку всю погасил... подскажите пожалуйста я вам очень буду признателен...заранее спасибо..

Поблагодарил(а)
    481
    так вот чтобы хватило надо пробовать.а не сидеть и думать о у меня скилов не хватит.
    Я вот и хорошо другой софт UCS знаю, но за эту задачу бы не взялся. Уронить систему - как нефиг делать.

есть ребята которые помогают безвозмездно и не говорят да ты не сможешь
    Да, "дорогу осилит идущий", это я понимаю. Но смотрю на дело, обладая примерно Вашими знаниями в вопросе, но плюс к этому вижу объем работы со стороны - это то, чего Вы не видите. И вижу, что там свернуть голову можно много где.

Поэтому, Вы задали вопрос "можно ли самому" - я дал честный ответ, как я считаю. Что ответ Вам не нравится - ну, такое тоже бывает. Я не отговариваю, я информирую.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:52 ----------

4Что такое кумулятивный апгрейт?
    Вот, вот из-за подобных вопросов я пишу, что у Вас не хватит скиллов. Ну, не имеет отношения этот термин именно к GK. Если Вы не знаете, что в компьютерной сфере означает "кумулятивный апгрейд", это свидетельствует о Вашем малом опыте вообще в профессиональной компьютерной среде.
    И будет так, что Вы определенные нюансы упустите, потому что они опытным людям настолько очевидны, что и в голову их не придет объяснять и вообще упоминать. И там-то Вы и споткнетесь. Без обид.
    На Ваши вопросы тут ответят, кто как сможет. Но на вопросы, которые Вы не зададите, Вам не ответят.

Кумулятивный апгрейд - это не по частям, а сразу до последней версии.
    Допустим, обновления для Windows, сервис-пак - это кумулятивный апгрейд, когда не каждое обновление отдельно, а одним большим файлом.

8 Фирма Пионер просто диллеры кипера?
    Да.

И еще. Совершенно не факт, что с обновлением проблемы уйдут - также вероятно, что просто добавятся новые проблемы.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Я вот и хорошо другой софт UCS знаю, но за эту задачу бы не взялся. Уронить систему - как нефиг делать.

Да, "дорогу осилит идущий", это я понимаю. Но смотрю на дело, обладая примерно Вашими знаниями в вопросе, но плюс к этому вижу объем работы со стороны - это то, чего Вы не видите. И вижу, что там свернуть голову можно много где.

Поэтому, Вы задали вопрос "можно ли самому" - я дал честный ответ, как я считаю. Что ответ Вам не нравится - ну, такое тоже бывает. Я не отговариваю, я информирую.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:52 ----------

Вот, вот из-за подобных вопросов я пишу, что у Вас не хватит скиллов. Ну, не имеет отношения этот термин именно к GK. Если Вы не знаете, что в компьютерной сфере означает "кумулятивный апгрейд", это свидетельствует о Вашем малом опыте вообще в профессиональной компьютерной среде.
    И будет так, что Вы определенные нюансы упустите, потому что они опытным людям настолько очевидны, что и в голову их не придет объяснять и вообще упоминать. И там-то Вы и споткнетесь. Без обид.
    На Ваши вопросы тут ответят, кто как сможет. Но на вопросы, которые Вы не зададите, Вам не ответят.

Кумулятивный апгрейд - это не по частям, а сразу до последней версии.
    Допустим, обновления для Windows, сервис-пак - это кумулятивный апгрейд, когда не каждое обновление отдельно, а одним большим файлом.

Да.

И еще. Совершенно не факт, что с обновлением проблемы уйдут - также вероятно, что просто добавятся новые проблемы.
    Про свой опыт я сам буду говорить а ваше мнение нельзя считать объективным исходя из той информации которой вы обладаете. Да кипер темный лес для меня но все что здесь нужно это копать. за ваш опыт я промолчу не вежливо судить об этом по переписке на форуме. В какой то степени это даже глупо.Но это все мелочи и не по теме.
    Да я понимаю можно уронить систему все дела. Но как я понимаю приобретаться должен еще сервак что мешает спокойно накатывать новую версию на новый сервер пока старый все также глючно обслуживает людей.? а ночью все это дело тестировать .

хорош о спасибо за инфу буду теперь знать что такое кумулятивный апгрейт) в принципе отсутствие этой информации меня не напрягало)

А вот ваша последняя фраза меня напугала... как так глюки не уйдут?как это вообще...у меня глюк на глюке глюком погоняет реально нет спасу...а вы всю надежду обламываете. для чего тогда обновления?да расширения функционала и всякие интересные плюшки это круто но для меня это впервую очередь исправление ошибок и повышение стабильности системы...ведь кому нужна будет супер функциональная но с кучей глюков иза которых она не работает нифига? или я не правильно рассуждаю? директор с глазами как у кота из шрека ходит и выпрашивает что делать с системой и единственный выход был обновление и новй сервак..есть ли в этом смысл тогда?

Алексей а по другим моим вопросам инфой не богаты?

Поблагодарил(а)
    481
    есть ли в этом смысл тогда?
    Смысл есть, но не должно быть слишком радужных ожиданий.
    "Вначале обновитесь" - это стандартный ответ UCS. Потому что, мало ли, у Вас глюки, которые они давно решили. Поэтому они принципиально не тратят время, если версия не новая.
    А вот когда обновитесь и скажете им, что глюки не прошли - вот тогда будут копаться.
    Их можно понять: они разработчики, а объектов - тьма. Вам от этого не легче.
    Так что, обновляться Вам в любом случае придется, но это только первая ступень, а не окончательное решение вопроса.
    А по сути я помочь не могу, как я Вам уже говорил, у меня нет объектов на GK.
    Алексей Аркадьев

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Смысл есть, но не должно быть слишком радужных ожиданий.
    "Вначале обновитесь" - это стандартный ответ UCS. Потому что, мало ли, у Вас глюки, которые они давно решили. Поэтому они принципиально не тратят время, если версия не новая.
    А вот когда обновитесь и скажете им, что глюки не прошли - вот тогда будут копаться.
    Их можно понять: они разработчики, а объектов - тьма. Вам от этого не легче.
    Так что, обновляться Вам в любом случае придется, но это только первая ступень, а не окончательное решение вопроса.
    А по сути я помочь не могу, как я Вам уже говорил, у меня нет объектов на GK.
    знаете ожидания тут как-то неправильно подобранное слово...обновление их системы это обдуманное мотивированное решение...ибо влечет за собой немалые растраты...и как бы кота в мешке купить за 300 000 рублей...это маразм....както пропало если честно желание...

их конечно понять можно но это не малая сумма... я не знаю придумали бы что нибудь...старые бы версии отдавали бесплатно то есть обновления с 3 до 3.16 это бы решало много проблем...и им легче и мнение о них было бы намного лучше...или может я загоняюсь? ну или както снижали бы цены.

скажите от сервера много мощей нужно допустим для последней версии?