Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: калькуляция в сторхаос

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    В свойствах комплекта есть поля: [Склад] и [Дата]. Их нужно заполнить. Это важно!

[Склад] заполняете по своему разумению, [Дата] сегодняшняя.
    Если все заполнено правильно, но цен нет, то возможно нет движений товара по этому склада. Или движение есть, но цены были "подрезаны" сличительной ведомостью. В любом случае смотрим "Движение товара" ...
    Шмелев Дмитрий.
    Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
    e-mail: bytes.child@gmail.com
    тел. Оренбург: +7-905-888-2161
    тел. Москва: +7-915-498-3421

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Ясно! Спасибо! Оказывается, просто не был указан склад!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Добрый вечер! Подскажите, что правильнее поставить в калькуляционную карту, если списываются услуги, например в РК завели блюдо-развлекательная программа, или 1 час доп. работы заведения

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Несколько вариантов...
    1. В свойствах товара поставить тип вместо "товар" - "услуга". Тогда он вообще не будет требовать комплект и не будет фигурировать в отчетах по товарообороту.
    Этот вариант всем хорош до тех пор, пока какая-нибудь светлая голова не сделает на услугу модификатор - после этого импорт в из кипера перестает работать. Так как я никому не доверяю то пользоваться этим способом не люблю, хотя он и "правильный".
    2. Не ставить комплект, не ставить свойство "комплект необходим". Будут порции списываться в минус. Нормальное решение, только не всем нравятся отрицательные остатки по услугам.
    3. Поставить комплект и в него забить 0,001 _грамма_ соли, муки или еще чего-то очень дешевого.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Вариант 4 (в дополнение)
    В товарах заводится нечто (Вода, Воздух, Услуга). Этого товара приходуется 100500 штук (кг, литров)

Создается калькуляция "Услуги" в которую добавляется "Воздух" 1 шт.

Далее эта к/к привязывается ко всем услугам.

Вариант №1, предложенный Алексеем имеет еще 1 минус. Продажи Услуг (там где тип выставили "услуга") не попадают в марочный. И зачастую, даже опытные калькуляторы забывают об этом и начинается: "У нас выручка по марочному меньше чем по Киперу... Мы что то не досписали..."

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    В товарах заводится нечто (Вода, Воздух, Услуга). Этого товара приходуется 100500 штук (кг, литров)

По "0" цене приходовать?
    раньше я списывала 0,001 соли,перца, а тут была на собеседовании в одной крупной компании и мне сказали , что это не верно.

Вариант №1, предложенный Алексеем имеет еще 1 минус. Продажи Услуг (там где тип выставили "услуга") не попадают в марочный. И зачастую, даже опытные калькуляторы забывают об этом и начинается: "У нас выручка по марочному меньше чем по Киперу... Мы что то не досписали..."[/QUOTE]

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 29 (сообщений: 24)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    . Продажи Услуг (там где тип выставили "услуга") не попадают в марочный.
    В акте реализации они будут, если не ставить галочку в фильтре "вычислять отпускные суммы на основании накладных". На услугу создается не р/н, а документа "платежная операция". Соответственно этот документ можно учесть в акте реализации. Или я не прав?
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    . В товарах заводится нечто (Вода, Воздух, Услуга). Этого товара приходуется 100500 штук (кг, литров)
    Маленькое дополнение. Именно 100500 штук, а не миллион миллиардов, как часто делают. Иначе можно получить стабильное зависание программы.
    раньше я списывала 0,001 соли,перца, а тут была на собеседовании в одной крупной компании и мне сказали , что это не верно.
    Правильный способ - первый. Указывать услугу как "услугу". Но он не лишен недостатков, как верно отмечено выше. Вариант со списанием какого-то виртуального товара при продаже услуг - достаточно удобный и прозрачный в отчетах, но неидеален с точки зрения учета как такового. Вопрос вкуса, тут нет единственно верного решения.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    а тут была на собеседовании в одной крупной компании
    Ну, тут кто как хочет - так и вертит.
    Вопрос вкуса, тут нет единственно верного решения.
    Абсолютно верно.

Поэтому то, что в этой "крупной компании" просто отметают такие ответы - это говорит про их плохую компетентность.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru