Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: RK6 (станция) под WINDOWS XP

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 143 (сообщений: 101)
    Цитата Сообщение от manager Посмотреть сообщение
    А какие преимущества в виндовой версии?
    Работа с USB-девайсами, вторым монитором, как дисплеем покупателя, вообщем в переферии. У самого кипера все тоже самое.
    обновляться только ради обновления точно не стоит. А если и обновляться, то на РК7

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Еще наличие удаленного доступа на кассу.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся Аватар для manager
    Поблагодарил(а)
    11
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    Работа с USB-девайсами, вторым монитором, как дисплеем покупателя, вообщем в переферии. У самого кипера все тоже самое.
    обновляться только ради обновления точно не стоит. А если и обновляться, то на РК7
    У меня другая проблема, я тут уже писал в нескольких темах. Почему-то под ДОСом копирование из разных подсетей работает только на приём, а на отдачу тупо виснет (отсюда нет возможности автоматической выгрузки после окончания дня). Причём ВПН работает как часы, скорость космическая, лагов, потерь нет, а вот на отдачу не копирует, хоть ты тресни. Всё перепробовал, и размеры пакетов на роутере менял, и по совету здешних в кипере что-то прописывал, результат тот же. Причём на одной станции всё же работает отдача, настройки идентичные, раз пятьдесят перепроверил... короче тёмный лес. А так как под виндой всё копируется во все стороны, то подумал, что может виндовый кипер решит эту проблему.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    то подумал, что может виндовый кипер решит эту проблему.
    rkshare не проще будет поднять?

Поблагодарил(а)
    11
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    rkshare не проще будет поднять?
    А что это? Дайте ссылку почитать.

UPD: Нашёл на форуме, но толком ничего не понял.
    1. Я ставлю службу RKSHARE на компе, где расположена папка ENDDAY, т.е. на менеджерском
    2. Прописываю в ini-файле алиасы для TCP/IP
    3. На кассе в файле LOCAL.DB прописываю эти алиасы (КАК???)
    4. PROFIT

Всё так? На остальные кассы, которые работают через расшареные папки, эта прога не повлияет? Нашел также, что при работе через прогу нужно поднимать локальный PDS и синхронизировать с главным через syncard. Считаю это необоснованным гемором, тем более, что локальный PDS и поднять то негде толком, есть ноут, на котором я тестировал, но он то есть, то его нет.
    Последний раз редактировалось manager; 03.04.2014 в 01:40.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 143 (сообщений: 101)
    Цитата Сообщение от manager Посмотреть сообщение
    сё так? На остальные кассы, которые работают через расшареные папки, эта прога не повлияет? Нашел также, что при работе через прогу нужно поднимать локальный PDS и синхронизировать с главным через syncard. Считаю это необоснованным гемором, тем более, что локальный PDS и поднять то негде толком, есть ноут, на котором я тестировал, но он то есть, то его нет.
    это не нужно делать. И вообще локальный ПДС, syncard и rkshare - 3 разных, не связанных между собой вещи.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    3. На кассе в файле LOCAL.DB прописываю эти алиасы (КАК???)
    Технически так же как обычно: через любой редактор DB файлов (можно и через FAR или VC)

Практически, вместо привычных D:\RK6\DB и D:\RK6\ENDDAY
    Нужно написать [192.168.0.1]\medit и [192.168.0.1]\results т.е. IP менеджерского компа и имена алиасов из п.2

Поблагодарил(а)
    11
    Технически так же как обычно: через любой редактор DB файлов (можно и через FAR или VC)

Практически, вместо привычных D:\RK6\DB и D:\RK6\ENDDAY
    Нужно написать [192.168.0.1]\medit и [192.168.0.1]\results т.е. IP менеджерского компа и имена алиасов из п.2
    Так количество символов разное будет, мне чуваки от дилера говорили, если LOCAL.DB правишь не спец. средствами, а обычным способом через F4, то новая запись должна совпадать по количеству символов со старой, иначе всё пойдёт крахом.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    это не нужно делать. И вообще локальный ПДС, syncard и rkshare - 3 разных, не связанных между собой вещи.
    А как с этим дела обстоят?
    На остальные кассы, которые работают через расшареные папки, эта прога не повлияет?

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    А как с этим дела обстоят?
    нет. не повлияет.
    Так количество символов разное будет, мне чуваки от дилера говорили, если LOCAL.DB правишь не спец. средствами, а обычным способом через F4, то новая запись должна совпадать по количеству символов со старой, иначе всё пойдёт крахом.
    Ну как бы да, но это только часть правды.
    Если есть знания и понимание того как устроена структура DB файла, то можно и ручками

Но вам то по сути какая разница? Ну не делайте по F4. Сделайте через редактор - надежнее и проще. Хотите отредактировать под ДОС - пожалуйста, используйте dbedit.exe

Поблагодарил(а)
    11
    Сделайте через редактор - надежнее и проще. Хотите отредактировать под ДОС - пожалуйста, используйте dbedit.exe
    А есть какой-нибудь проверенный, который 100% будет под семёрку работать? Я как-то задавался поиском простого редактора (чтобы не устанавливать целый комплекс программ), нашёл только Борландовский, но он такой древний, что под семёркой в нём невозможно работать. Или подскажите где скачать dbedit.exe, а то гугл какой-то хлам выдаёт с отчётами антивирусников.