Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Как посмотреть транзакции SH4?

  1. #11
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,991
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 149 (сообщений: 129)
    Так на то она и БД, что должна минимизировать (сводить к нулю) эти ошибки.
    Она и минимизирует. Если Вы считаете, что в SQL не бывает ошибок - ну, Вы заблуждаетесь

    Да и всяко у Microsoft-a намного больше опыта в построении СУБД, почему не использовать проверенные временем (и созданные профессионалами) системы (MSSQL)?
    А Вы попробуйте запустить базу аналогичного объема приличного работающего ресторана за год на старом Celeron 478 и 256мб оперативки на SQL.
    SQL упадет и больше не встанет.
    А SHouse - будет работать.
    Поэтому, не надо считать, что СУБД SH4 создавалась не-профессионалами. Это узкоспециализированное решение, которое в своей нише уделывает многие универсальные.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  2. #12
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    833
    Поблагодарил(а)
    18
    Благодарностей: 33 (сообщений: 28)
    Не хочу спорить, ибо не такой уж я и программист БД. Но я вижу факты: 1С и базы на MSSQL не валятся просто так. Раньше я работал в конторе, где было очень много баз на 1С (и файловых и SQL-ных), стояли они на псевдосервере. И там скачки напряжения были очень часто-даже бесперебойник не помогал. Так вот, за несколько лет я ни разу не встречался с побитой базой. Максимом, что в файловой 1С надо было сделать реиндексацию, а SQL-ная база и так всегда корректно отрабатывала откат транзакций. Поэтому

    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    пролетела ошибка - и привет
    выглядит странно на этом фоне.

  3. #13
    Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Celeron 478 и 256мб
    PostgreSQL спокойно потянет базу с 1 клиентом
    у меня Доставка на р3 800 Мегагерц и 512 ОЗУ работает..и ничего,полтора года уже )
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

  4. #14
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    833
    Поблагодарил(а)
    18
    Благодарностей: 33 (сообщений: 28)
    А увеличение размера БД вручную-это тоже современные технологии? Просмотрел, что файл БД надо увеличивать и проблемы тебе обеспечены (а СУБД тебе даст даже какое-то время поработать в этой неисправной базе, чтобы потом проблем было больше). А создать сразу большой размер файла, UCS не рекомендует, ибо могут возникнуть проблемы. Вот и получается, что нужен глаз да глаз.

    ---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:31 ----------

    Цитата Сообщение от VampireKB Посмотреть сообщение
    у меня Доставка на р3 800 Мегагерц и 512 ОЗУ работает..и ничего,полтора года уже )
    Да железо в наше время это вообще не проблема. Любого среднего офисного компа, хватит за глаза для базы MSSQL. Поэтому, считаю это не показателем.

    ---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:34 ----------

    Да и не было в моем случае проблем с железом-это видно по логам. А, если БД можно убить простыми действиями пользователей при работе с программой, то это, ИМХО, недоработка разработчиков. Почему тогда ремонт должен платным? Возможно, я что-то не так настроил\недонастроил-это тоже, как вариант. Но во-первых эта база работала уже не первый год, а во-вторых особых рекомендаций по технической настройке SH я не нашел. Буду рад советам, на что следует обратить внимание. Вот моя конфигурация: одна база SH, с 2 корневыми вершинами меню. Данные сливаются в нее из 2 ресторанов. Работа с базой одновременно с 3-ех рабочих мест по TCP\IP (ЛВС, не интернет). Документов заносят достаточно много (после года работы размер файла базы пришлось увеличивать от стандартного размера).

  5. #15
    Разбирающийся Аватар для Dref
    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    НиНо
    Сообщений
    126
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Да железо в наше время это вообще не проблема. Любого среднего офисного компа, хватит за глаза для базы MSSQL. Поэтому, считаю это не показателем.
    хм... яб поспорил с вами...

    "нормальный" офисный комп стоит 10тыров+моник 4тыра
    нормальная pos касса стоит 1тыр на радиорынке+моник 4тыра(хз почем там сейчас тачскрины 15"... но последний раз брал за 4тыра)

    и того реальная Экономия 9 тыров за комплект... а если это Огромный кинотеатр(как в моем случае)? там где 4 бара+5кафешек+4кассы премьеры+терминалы Автопродажи билетов...
    вот и посчитайте сколько там экономии выльется...(заказчик "ВСЕГДА ЗА" удешевления проэкта). причем удешевление никак на работоспособности не сказывается.

  6. #16
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    833
    Поблагодарил(а)
    18
    Благодарностей: 33 (сообщений: 28)
    Так данное ПО работает по клент-серверной технологии. Кто ж вас заставляет покупать "хороший офисный комп" на все рабочие места? База крутится на одном, а на остальных, пожалуйста-экономьте. Хотя такая экономия ни к чему хорошему не приводит и бизнес от такой экономии терпит одни убытки. Это дома можно поставить абы что, а для бизнеса, каждая минута простоя выливается в убытки.

  7. #17
    Разбирающийся Аватар для Dref
    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    НиНо
    Сообщений
    126
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Так данное ПО работает по клент-серверной технологии. Кто ж вас заставляет покупать "хороший офисный комп" на все рабочие места? База крутится на одном, а на остальных, пожалуйста-экономьте. Хотя такая экономия ни к чему хорошему не приводит и бизнес от такой экономии терпит одни убытки. Это дома можно поставить абы что, а для бизнеса, каждая минута простоя выливается в убытки.
    поверьте мне, Это адекватная экономия. все работает... причем в разы быстрее чем на Мускуле... у меня есть с чем сравнивать 8-)

  8. #18
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,991
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 149 (сообщений: 129)
    1С и базы на MSSQL не валятся просто так.
    Да и база SH4 не валится просто так. В свое время на interbase было на порядок больше проблем.
    Подобные Вашей, проблемы с базой - единичные случаи.

    если БД можно убить простыми действиями пользователей при работе с программой
    Нельзя.

    А увеличение размера БД вручную-это тоже современные технологии?
    В данном случае - да. Специфика архитектуры. Резервирование размера обеспечивает скорость.

    ---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:57 ----------

    PostgreSQL спокойно потянет базу с 1 клиентом
    С той же скоростью - нет.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #19
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    833
    Поблагодарил(а)
    18
    Благодарностей: 33 (сообщений: 28)
    Возвращаюсь к своему вопросу. В подстолбце "пользователь", столбца "изменена", некоторые поля пустые, что это значит? Т.е. я вижу, например накладная изменена пользователем Admin - такого-то числа. А в некоторых строках (и их много) - это поле (пользователь) пустое. Т.е. получается, что накладная есть в протоколе, но кто (и как) с ней работал непонятно... Или это просто накладные, которые не изменяли и не удаляли, а просто открывали?
    Туплю. В столбце "создана" есть пользователь.
    Последний раз редактировалось olegash; 04.02.2014 в 23:59.

  10. #20
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    981
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 32 (сообщений: 21)
    В прошлом году дважды поднимал базу SQL Server 2008 и 2012 (gamekeeper). В одном из случаев пришлось потерять выручку за пол дня - и это только на одном объекте.
    Базу SH4 в прошлом году у меня ни одной не упало и это по сотне объектов.
    Моя статистика говорит о том, что база SH4 будет постабильнее чем SQL Server

Похожие темы

  1. В каком отчете посмотреть себестоимость всех блюд
    от v.yaremchuk в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 18.03.2015, 14:04
  2. Где посмотреть недостача?
    от Фатима в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 15:15
  3. Транзакции в ПДС
    от zulu00 в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 13:04
  4. транзакции в ПДС
    от Vltz в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 21:51
  5. Комплексные обеды как посмотреть себестоимость
    от ST@S в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.05.2009, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •