Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Скорректируйте пожалуйста

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Скорректируйте пожалуйста

На сХаусе работаю больше трех лет, но как-то никогда не приходилось забивать новые базы, а тут столкнулась и сомневаюсь в правильности своих действий. Проверьте алгоритм пожалуйста.
    1. Товары, цены в Р-кипере
    2. Импорт
    3. Товары в Схаусе ( с выставлением группы, категории, ед измерения )
    4. Комплекты на Пф
    5. Соответственные товары на ПФ с привязкой к ним комплектов ( путаюсь с ед измерения... кг? )
    6. Модификаторы в Р-кипере и импорт их ( создавала отдельную группу модификаторов ( пример к соку либо в общем к кухне ), там все возможные варианты, на сам товар сок предельный вес 1, и на сам модификатор вес 1.
    7. В схаусе комплекты на модификаторы с галочкой " модификатор " ( вопрос : склад списания на модификатор высталяется автоматически ?)
    8. При составлении комплектов на какое-либо блюдо с содержанием ПФ, добавила не товар ПФ, а комплект ПФ с конкретным выходом в граммах
    Ну примерно вот так... Может пропустила чего или ошиблась где-то?
    Есть вопрос по инвентеризации , создаем документ расода, вбиваем в него весом товары на ПФ, сохраняем, рассчитываем расход и результат копируем в С/В по кухне.
    Последний раз редактировалось Коваленко; 20.01.2014 в 15:05.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    4. Комплекты на Пф
    5. Соответственные товары на ПФ с привязкой к ним комплектов ( путаюсь с ед измерения... кг? )
    Удобнее вначале товары, а потом на них комплекты.
    Единица измерения должна совпадать, т.е. если в п/ф - кг, то и в свзанном товаре кг, а если в п/ф - штуки, то и в связанном товаре штуки.

( вопрос : склад списания на модификатор высталяется автоматически ?)
    Да, модификатор всегда списывается с того же склада, откуда списывается блюдо, к которому он был пробит.

В целом - все верно.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Вопрос по штучному товару. Вбила в кипер, импортировала, в том же товаре только в схаусе добавила ед измерения " шт " и сделала базовой, и в приход забиваем как этот импортированный товар. Так? В ведомости остатков и бланке инвентеризации он будет фиксироваться?
    Дополнительная просьба осведомить как проще рассчитать примерный расход продуктов. Мне к примеру нужно рассчитать закупку по продуктам на предстоящий банкет, как удобнее это сделать?
    Последний раз редактировалось Коваленко; 20.01.2014 в 16:36.

Поблагодарил(а)
    481
    Вбила в кипер, импортировала, в том же товаре только в схаусе добавила ед измерения " шт " и сделала базовой, и в приход забиваем как этот импортированный товар. Так?
    Да.
    Вы уже пользовались? Если нет, то учтите, что при удалении этого товара в кипере, он в хаусе попадет в удаленные. Это еще одна причина на все делать комплекты. Можно еще делать не комплект, а ссылку: в дереве товаров делаете основной вариант товара, который используете в накладных, а в меню ресторана делаете ссылку на основной.

Мне к примеру нужно рассчитать закупку по продуктам на предстоящий банкет, как удобнее это сделать?
    Через документ расхода, других инструментов для разложения на продукты, вроде бы, нет.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Штучным пользовалась, просто видно не попадала на удаления. Но если он в кипере будет вбит как " сегодня нет в меню" , он же по-прежнему останется видимым в Схаусе?
    Появился еще вопрос по модификаторам. Если официант пробьет просто сок ( модификатор не является обязательным ), без конкретизации, мне же нужно тоже в Хаусе завести комплект просто " сок " и связать их. Но при этом приходы ставятся по сортам, в итоге в переучете вылезет " сок " в плюсах, ассортимент в минусах, как проще этого избежать, но сохранив при этом удобства для всех сотрудников?

Поблагодарил(а)
    481
    Но если он в кипере будет вбит как " сегодня нет в меню" , он же по-прежнему останется видимым в Схаусе?
    Да, останется.

Если официант пробьет просто сок ( модификатор не является обязательным ), без конкретизации
    Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Ему бармен тоже отдаст без конкретизации? Если да, то зачем вообще модификаторы? Официантам будет удобнее класть деньги в карман, и что?
    На мой взгляд, в подобных случаях модификаторы обязательны. А лучше - вообще заводить сок сразу, без модификаторов, ибо выбор модификатора - это лишнее нажатие, следовательно, убрав модификаторы - экономим время официантам и ускоряем обслуживание гостей.

А вот как раз в хаусе делить все по сортам не вижу смысла, ибо на баре все равно будет пересорт и до инвентаризации опираться на остатки в хаусе как на реальные - нельзя.
    Алексей Аркадьев

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну вот как раз в данном ресторане руководство хочет отдельно вести соки в схаусе,чтобы понимать остатки посортово. А насчет того, что официант пробьет без уточнения, я думаю, это вполне реально, помещение небольшое, бьет сок, и : Дай мне апельсинового литр. И это чтобы избежать указанного вами выше лишнего нажатия . САмо собой это происходит.
    Вы думаете проще просто поставить модификаторы обязательными либо же просто вбить сразу же соки посортово без модификаторов?

Поблагодарил(а)
    481
    просто вбить сразу же соки посортово без модификаторов?
    Я за этот вариант.

руководство хочет отдельно вести соки в схаусе,чтобы понимать остатки посортово.
    Утопия, увидите на инвентаризациях, как бармены будут кричать о пересорте.
    Алексей Аркадьев

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Появилось еще несколько вопросов..
    1) При переучете полуфабрикатов, расчет документа расхода и результат скопировать в с/в с товарами по кухне вручную ? функция " добавить к накладной " не работает...
    2) Как сменить пароль на Хаус и Кипер?
    3) Как может быть такое что при пробитии официантом 2ух порций ( пример ) борща по 0.5, на кухню выходит чек на 1 борщ?
    Заранее спасибо за терпение и ответ)

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    1) При переучете полуфабрикатов, расчет документа расхода и результат скопировать в с/в с товарами по кухне вручную ? функция " добавить к накладной " не работает...
    Для этого нужно что бы накладная в которую собираемся копировать была открыта. Тогда этот пункт меню станет доступен и в нем будут отображаться все открытые на данные момент накладные.

2) Как сменить пароль на Хаус и Кипер?
    StoreHouse - SDB Manager (SDBMan.exe - ищите на рабочем столе в папаке SH) - Пользователи - Список пользователей - ПК - Задать пароль.
    Но это все сработает только в том случае если пользователь которым вы вошли в SDB Manager имеет нужные права.

R-Keeper - disp32.exe (искать в той же папке откуда запускается Редактор) - ПК - Изменить пароль. Так же нужны права на это действие.

3) Как может быть такое что при пробитии официантом 2ух порций ( пример ) борща по 0.5, на кухню выходит чек на 1 борщ?
    Ну вообще логично. 0,5 + 0,5 = 1.
    Вас же не смущает что когда забивают 2 целых порции борща на кухне выходит Борщ 2 шт, а не Борщ 1 + Борщ 1?

Варианты решения:
    1. Отдельное блюдо "Борщ 0,5"
    2. Модификатор "в 2 тарелки"
    3. Модификатор "в 1 тарелку" и тогда официант забивает так:
    Борщ 0,5
    в 1 тарелку
    Борщ 0,5
    в 1 тарелку

Т.е. 2 раза по 0,5 и к каждому отдельный модификатор.
    Последний раз редактировалось SH; 09.02.2014 в 18:02. Причина: Поправил dsip32