Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Кипер не видит карты персонала

  1. #1
    Интересующийся
    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    34
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Question Кипер не видит карты персонала

    Здравствуйте! Имея за плечами совсем небольшой опыт администрирования Кипера, столкнулся с тем что одна станция не считывает карты персонала. Станция на винде и в блокноте код у нее без проблем пробивается, но при запуске кипера, сколько карточкой не води по считывателю - ни в какую. Причем, что интересно, если на станции зайти на вкладку, связанную с MCR и провести по считывателю картой VISA, то в ней без проблем отображается строка с номером карты, то же действие с картами персонала ни к чему не приводит. Знакомый грешит на то что информация на карточках персонала находится на другой полосе, не на той которую использует кипер. Можно ли это как то проверить и как то изменить считываемую кипером полосу?
    Версия кипера - 7.4.21.316
    Станция - моноблок Jiva с Windows XP
    Считыватель встроенный, если нужно название, то я его найду.

  2. #2
    Сведущий
    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    88
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от mod Посмотреть сообщение
    ...Знакомый грешит на то что информация на карточках персонала находится на другой полосе, не на той которую использует кипер. Можно ли это как то проверить и как то изменить считываемую кипером полосу?...
    Если карты персонала читаются на других станциях, то карта закодирована правильно и исп. нужная 2-я дорожка.
    Была у меня схожая ситуация, но с внешним считывателем и RK6... я через утилиту от считывателя заблокировал не исп. 1 и 3 дорожки и всё заработало.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,215
    Поблагодарил(а)
    179
    Благодарностей: 407 (сообщений: 319)
    Еще вариант:
    Прочитайте карту в блокноте. Что у вас там будет? Должно быть типа ;1234[Enter]
    Если вы переключитесь на русскую раскладку та же карта даст Ж1234[Enter]

    Если у вас дефолтная раскладка стоит русская, то в кипере карта читается с префиксом "Ж". Поставьте по дефолту "En"

  4. #4
    Интересующийся
    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    34
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Romos Посмотреть сообщение
    я через утилиту от считывателя заблокировал не исп. 1 и 3 дорожки и всё заработало.
    Спасибо, все так и оказалось!

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 03:14
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 09:26
  3. Карты персонала как скидочные карты, возможно ли это???
    от gte_33 в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.02.2009, 01:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •