Кто-нибудь делал бесконтактные браслеты вместо карт на rk6? Нужны как депозитные. Milfare, em-marine?
Кто-нибудь делал бесконтактные браслеты вместо карт на rk6? Нужны как депозитные. Milfare, em-marine?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
чиповые только как карты персонала ...
а гостевые со сканером штрих кода
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Я делал что то похожее:
1. Аквапарк. Браслеты MiFare читаем на кассе RK6, через UCS-овскую читалку (типа СРЧ-128, или как то так). То что отдает читалка, через fix_len преобразовываем в гостиничную карту и отправляем в Абонемент.
2. Гостиница. Замки Salto. Карты MiFare (кажется). Читалка от Salto (со спец dll от UCS). Читаем на кассе, то что получили через fix_len в формат гостиничной карты и отправляем в Shelter.
Т.е. в итоге у тебя все упирается в читалку (что она читает и как отдает).
Если RK6 то читалка должна быть СОМ (по крайней мере я не нашел PS/2).
Если 7-ка + Win + USB читалка (которая в идеале эмулирует PS/2), то тупа читаешь в блокнот, смотришь чего читается и настраиваешь маску под это дело.
Есть еще момент: К чему вязаться с карты. У нее есть ID, который открыт и читается любой читалкой. Но он у каждой карты будет рандомный. Можно в карту, в энергонезависимую память, прописать нужный тебе ID. Но тогда, что бы его извлечь, нужна для читалки спец длл, которая будет его извлекать и отдавать дальше.
В моих примерах: в первом случае мы читали ID карты, во втором читали то что прописано в памяти карты.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Ну я говорю - надо пробовать...
В зависимости от стандарта и типа карты ID может быть 4-8 байт.
8 байт это по максимум 18446744073709551616 (20 знаков). PDS такую не проглотит (мах 18 знаков). ЦПДС - не знаю.
В аквапарке дллюка UCS-совская нам отдавала не полный ID, а уже подрезанный (не помню до скольки знаков, но сильно меньше 18, т.к. ДОС и 6-ка)
Ты можешь и через FixLen подрезать.
Но есть 2 момента
1. Подрезав номер ты можешь случайно поиметь 2 карты с одинаковым номером (изначально они отличались той частью, которую ты срезал). Вроде бы вероятность не большая, но тут есть пункт 2 (и мы на него напоролись в Аквапарке)
2. Китайцы то ли ленятся, то ли не могут и у них ID карт зачастую сильно похожи и отличаются друг от друга не на много. А порой в одной партии даже может быть 2 карты с абсолютно одинаковым ID (у меня так было).
Тогда тебе изначально надо будет всю пачку карт прогнать через маску и посмотреть не получается ли клонов на выходе.
19...
но можно искать по "номеру телефона"..там 100 знаков :-)9223372036854775807
Мну главное USB считыватель чтоб эмулировал PS\2 ... Кстати раньше..в 2008.. я сталкивался с PS\2 бесконтактными proximity считывателями
ДОБАВЛЕНО !!
На крайняк новые карты можно вводить напряму с кассы ! Т.Е.
-Проводишь браслет на кипере
-Кипер обращается в ЦПДСС
-Автоматически создаётся нулевая карта
-Проводим "бонус"(либо что-либо еще) для пополнения баланса
Последний раз редактировалось VampireKB; 19.11.2013 в 21:28.
Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ?http://www.techrk.ru/?cat=17
Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте
VampireKB, меня скорее больше интересует, чтобы кассиру можно было поставить обычный комп, не покупая лицензию на кипер, но чтобы был удобный интерфейс ввода. В RK6 я реализовывал внесение денег на карту так:
- У кассира висит быстрый чек, внизу две кнопки с двумя возможными суммами;
- дают деньги - выбираем нужную сумму (мальчики - 1000, девочки - 500), появляется нужное блюдо;
- катаем карту - появляется автоматически окно оплаты, жмем ввод.
Итого два клика и прокатка карты. В данном случае нужен ввод произвольной суммы, но, опять же, это быстро.
У тебя это можно делать как-то аналогично быстро и удобно?
Алексей Аркадьев
а эти браслеты они также как и считыватели карт просто текст выдают? Если так, то, видимо, наиболее комфортным решением будет написание к какой-либо ПДС'ке программки "поклажи денег". И если наличие такой утилитки, это единственное требование к ПДС, то проект реализуем с нуля за пару дней.
Шмелев Дмитрий.
Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
e-mail: bytes.child@gmail.com
тел. Оренбург: +7-905-888-2161
тел. Москва: +7-915-498-3421
SH,
Браслеты Emarine китай, там ID (типа: Em-marine [6008] 25,12365)- буквы и цифры, уникальный код всего 11 цифр, конечно пришлось фиксленом порезать буквы, запятые и скобки.
Подключали через cardstd.dll, считывалка RD-All комовская от UCS.
На самом деле, вот поставщик всех этих решений.
Алексей Аркадьев