Показано с 1 по 9 из 9

Тема: часто зависает кипер при печати чека на ФР

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    часто зависает кипер при печати чека на ФР

    Доброго времени суток. Проблема такая: при печати чека зависает кипер. Происходит это несколько раз за день. Кассиры говорят что выдает ошибку печати и после этого приходится перезапускать терминал. При этом данные по чеку остаются в кипере, а в ФР не попадают. На кассе стоит ШТРИХ-ФР-К. В логах ничего не нашел.
    Можно ли занести данные в ФР не задваивая сумму в кипере?

    Спасибо.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,328
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 448 (сообщений: 351)
    Цитата Сообщение от divt Посмотреть сообщение
    Можно ли занести данные в ФР не задваивая сумму в кипере?
    Можно, но:
    1. Только до снятия Z отчета.
    2. Если попытаетесь это сделать после того как закроют смену, то суммы конечно внесутся, но попадут в другую кассовую смену.

    О том как:
    1. На Win машине через Тест-драйвер Штриха/
    2. Через кипер: Останавливаем сервер, бекапим папку DATABASE, запускаем сервер и кассу, пробиваем через кипер то что нужно, останавливаем сервер, подкладываем папку DATABASE обратно.

    О том почему:
    Вариантов много: от неисправности ФР или СОМ порта до некорректной настройки Кипера.

    Что можно сделать:
    1. В кипере, через карту менеджера, пробить 50-100 X-отчетов. Тем самым проверите принтер под нагрузкой.
    2. В Винде, через тест драйвера, тоже есть тест связи.
    3. Попробовать пересадить ФР на другой порт на станции. Возможно что порт глючит, или на него в кипере кроме ФР настроено еще что то.
    4. Поменять скорости на которой работает ФР. Ставить минимум 9600, а дальше пробовать менять до 115200 (Скорость меняется так же через тест драйвера)
    5. Включить логи ФР. В инишнике кассы прописать shfrk_Log=ON.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо, попробую.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    360
    Поблагодарил(а)
    31
    Благодарностей: 23 (сообщений: 12)
    Как вариант еще USB порты на системнике отключить.
    Бросил окурок в чистую воду, смотри в отражение, увидишь урода.

  5. #5
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    5. Включить логи ФР. В инишнике кассы прописать shfrk_Log=ON.
    Вот это действенный совет, остальным можно даж не заморачиваться до получения лога.
    Но лучше начать с проверки заземления на оборудовании и самом ФР.
    Цитата Сообщение от amnch Посмотреть сообщение
    Как вариант еще USB порты на системнике отключить.
    ttttttt Ага, и отключить интернет тоже полезно.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    179
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    У нас такая проблема была с глэйвом 525м, перезаливали клиента, меняли ФРу порты, потом с кассы станцию убрали, поставили на официанта, начала проблема вылезать даже при печати пречеков/отчётов. Выдавал именно ошибку при печати.
    Станция была на компактфлэше, заменили на винт, проблему решили, хотя до этого меняли флэшки.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    А вот у нас эти грабли начались после того как нас заставили в наши Datecs FP-3530T повставлять модемы, чтобы ФР сами сливали инфу в налоговую , лечу перезапуском rkserver-а на кассе, иногда не помогает

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    129
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А вот у нас эти грабли начались после того как нас заставили в наши Datecs FP-3530T повставлять модемы
    Грабли какие конкретно?
    Одна из причин возникновения грабель старый блок питания на Datecs FP-3530T, не хватает мощности для самого ФР и модема.
    Были грабли с Datecs FP-3530T после установки модема, заменил блок питания работает как надо.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от pokemon99 Посмотреть сообщение
    Грабли какие конкретно?
    Одна из причин возникновения грабель старый блок питания на Datecs FP-3530T, не хватает мощности для самого ФР и модема.
    Были грабли с Datecs FP-3530T после установки модема, заменил блок питания работает как надо.
    Поставил на 2.5 Ампера вместо 2х Амперного родного, эффекта ноль

Похожие темы

  1. Зависает при удалении чека
    от mister96 в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.08.2016, 16:08
  2. Зависает Кипер когда печатаешь предчек
    от Crazy в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 20:21
  3. Ошибка Ф1 при печати чека
    от maxtgma в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.01.2013, 16:08
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 12:36
  5. ПРИМ 09 зависает при закрытии чека на комбо-оплату
    от pravd в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •