добрый день!
у меня такой вопрос, эти нули в расходе результат того как задана единица измерения?
добрый день!
у меня такой вопрос, эти нули в расходе результат того как задана единица измерения?
Да. Количество меньше тысячных не отображается.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
т.е мне нужно будет поменять ед.измерения. но если я поменяю это нужно будет перезакрывать все документы,правильно? если мы меняем ед.измерения, там же нет такого от определенной даты? как это правильней сделать можно будет?
люля, не понял исходной задачи - зачем Вам это? Ведь все списывается нормально.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
просто списываеться нормально, это да проблемы с 1с, после импорта из SH в 1С,нули эти не простовляються, больше нуля тоже проставить не могу, а если я удаляю нули в 1с то расходиться сумма с/б документа
Попробуйте поменять единицу измерения в товаре и сделать ее базовой. Возможно, импорт идет по базовым единицам.
А вообще, импортировать в 1с без товаров, только суммы - гораздо проще. Нет никакой нужды дублировать товароучет в 1с.
Алексей Аркадьев
Товары в 1с, в частных случаях, очень бывают нужны (зависит от того чего хотят бухи). Например если платим поставщикам с отсрочкой и по разным группам товаров она разная или если оплачиваем только реализованный товар.
Если поменять ед измерения, то придется перекачивать весь документооборот.
С такой проблемой крепко столкнулись 1 раз на кондитерском производстве. Там этих добавок, которые идут в тесто 1-2 грамма на 10 кг замеса, а на выходе в булочке дают "0 целых, 0 тысячных", больше чем "стопицот".
В итоге поступили так: Выгрузку SH-1C допилили таким образом что 0-е строки в документы 1С просто не вносились. По итогам месяца из за этого, на 10-ом счету (в производстве) скапливались суммы порядка 500-1000 руб. Эти суммы бухгалтерия списывала ручной проводкой (по моему как излишки, но тут еже точно не упомню).
В итоге поступили так: Выгрузку SH-1C допилили таким образом что 0-е строки в документы 1С просто не вносились.
это как?
на данный момент я в 1с удаляю эти нулевые строки, но накапливаеться и ОСВ потом минус, хоть и ноль но все равно там по копейкам накапливается, а что делать не знаю.,
а нельзя в СХ просто убирать в р/н эти нули?
Ручками. В коде обработки.
Убрать их в СХ нельзя, потому что там они "не нули"...
Вот пример:
Есть калькуляция на 10 булочек:
Мука 0,500 кг
Сахар 0,050 кг
Пекарская добавка 0,005 кг
в СХ имеем документ комплектации на производство 1 булочки.
Расходная часть:
Мука 0,050 кг 0,98 руб
Сахар 0,005 кг 0,15 руб
Пекарская добавка 0,0005 кг 0,02 руб <---- Вот по этой позиции в документе комплектации будет показываться 0. Но на самом деле СХ учитывает что это не 0, а 0.5 грамма.
Приходная часть:
Булочка 1 шт 1,15 руб.
Сумма по расходной и приходной частям одинаковая.
Грузим это все в 1С.
Приходная часть превращается в "Отчет производства за смену" содержимое:
Булочка 1 шт 1,15 руб.
Расходная дает документ "Требование накладная":
Мука 0,050 кг 0,98 руб
Сахар 0,005 кг 0,15 руб
третью строку убрали т.к. (для 1С!!!) это количество 0.
Сумма получается 1,13 руб.
Вот эта разница в 2 копейки зависнет на 20-ом счету (в прошлом посте не правильно сказал про 10-ый. Производство это 20-ый).
В итоге в 1С картинка такая: Булочка с себестоимостью 1,15 из производства вышла. Продукты (Мука и сахар) в производство списались. 2 коп зависли на 20-ом.
По итогам месяца все суммы зависшие на 20-ом счету списываем под 0 ручной проводкой.