Приветствую.
Подскажите как начать использовать депозит.
Поиском нашел следующие:
==Через кассу, нужно завести блюдо с категорией, на которое будет зачисляться 100% бонус.==
Можно подробней объяснить схему ?
Спасибо.
Приветствую.
Подскажите как начать использовать депозит.
Поиском нашел следующие:
==Через кассу, нужно завести блюдо с категорией, на которое будет зачисляться 100% бонус.==
Можно подробней объяснить схему ?
Спасибо.
Подготовка:
1. Заводим новую категорию блюда, "депозит".
2. Заводим блюдо "Депозит" с категорией "депозит", с удобной номинальной стоимостью, например, 1000. Таких блюд может быть несколько.
3. Заводим бонус "Депозит" 100% на категорию "депозит" при оплате наличными или кредитной картой.
4. Заводим карту (карты), связанную с бонусом "Депозит".
5. Заводим в Валютах, Безнал.оплатах валюту "Депозит" со свойством платежная карта.
Работа:
1. Если надо положить деньги на карту: открываем стол, набиваем на нужную сумму блюда с категорией "депозит", катаем карту, закрываем на рубли или кредитную карту - получаем сумму средств на карте, равную сумме оплаты.
2. Если надо расплатиться с картой: при активном окошке "Оплата" катаем карту.
У меня в клубе депозит клался только на одной кассе, которая работала только на прмие депозита. Причем можно было положить только 500 или 1000. Я сделал два блюда с номиналом 500 или 1000 с отдельной группе, дал доступ к этой группе только нужной кассе, а доступ к остальному меню с этой кассы убрал. В итоге, у кассира только две кнопки - 500 и 1000, и дополнительная настройка, при которой после прокатки карты сразу вылетает окно оплаты. Плюс режим фаст-фуда. В итоге, у кассира всего рабочее окно, в котором она делает три операции: выбирает нужное блюдо, катает карту, выбирает оплату, закрывает.
Важно, для пользователей старых версий: до 6.79 включительно нельзя было дать 100% бонус. Если нужно - надо обновляться.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Спасибо, будем следовать инструкции.
Можно я вставлю свои 5 копеек ?
Да,можно пробивать всё это через кипер,но можно и по-другому(мы так в ночных клубах делаем) :
-У входа ставим ноутбук со считывателем магнитных карт
-Кассиру оставляем карты,которые перед этим прошли обнуление.
-Если приходит клиент со своей скидочной картой,то заносят деньги прямо на неё,иначе на выданную карту.
-Есть возможность передачи денег с карты на карту
-Отчеты и кассовый протокол показывает все продажи и действия кассира,а также все карты,которые прошли через неё,автоматически работают не более 1 дня(или более,зависит от установок)
как суть,-внутри зала живые деньги отсутсвуют как факт,а управляющий знает о каждом движении кассира
Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте
VampireKB, принципиально не отличается (хотя я понимаю, к чему ты клонишь). Я думаю, что когда распробуют, то будет иметь смысл и к тебе обратиться
Вопрос - для пополнения в зале отдельная касса?
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
У меня есть еще пара вариантов по организации работы с депозитом, но все зависит от постановки задачи. Чего хотят в ресторане?
SH,
Грамотно реализовано, но не до конца.
Я еще к этому накидал батничек, чтоб кассир мог создавать карточки в базе через утилиту cardimp
Ну не давать же доступ кассиру в pcards
У меня карты в начале смены заливались в базу сразу, именные были не нужны. Ставили срок действия один день, и все. Были большие очереди на входе, кассиру просто было бы некогда еще и карты заводить.
Алексей Аркадьев
Господа, а как быть в ситуации: "клиент заранее внес депозит, который к концу банкета оказывается превышен...и при оплате недостающей части "рублями" или "кредитными картами" Штрих-фр-к изрекает: "не хватает денег по налогу"?
А с "достающей" частью что сделали?
Алексей Аркадьев