Здравствуйте, подскажите как сделать чтобы на Z - отчете, не отображался нарастающий итог продаж?
Здравствуйте, подскажите как сделать чтобы на Z - отчете, не отображался нарастающий итог продаж?
GameKeeper тут не причем. Если это и можно сделать, то только в настройках ФР (если там предусмотрена такая возможность)
Попробуйте проводить сдачу выручки через ФР![]()
Вот камент из серии "лишь бы брякнуть".
Накопительный итог в фр не зависит ни от каких "попробуйте". А топикстартер, очевидно, не имеет в принципе никаких, даже базовых познаний в кассовой дисциплине.
oleg12345, вы вообще зетку в руках держали? Или вам сказали, а вы запостили на форум запрос?
You see ass...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
счетчик ККМ «Необнуляемый нарастающий итог» на конец смены
Называется этот счетчик по-разному для различных контрольно-кассовых машин, например: «главный суммирующий денежный счетчик», «нарастающий итог», «итого», «итоговый счетчик», «гросс-итог»
на многих моделях ФР в инструкциях есть способ отключения печати в Z-отчете суммы нарастающего итога, считающаяся с момента фискализации или самой последней перерегистрации ККМ.
бедный кассир при заполнении журнала КО будет на калькуляторе складывать цифирьки и заносить в нужные графы
Admin
я не знаю для чего это (отключение нарастающего итога) нужно бухам, но мое мнение такое: отключение не является нарушением кассовой дисциплины
P.S. вспомнил как один раз в ЦТО забыли включить параметр инкассирование при закрытие смены - смеху бухам было: денег в кассе по показаниям Z отчета больше 5 миллионов (в денежный ящик физически столько не влезет)
Последний раз редактировалось Andy; 22.09.2013 в 02:49.
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
У меня были случаи, когда отключение печати нарастающего итога имело смысл. В фискальниках Штрих Комбо, из за дурацкой материнки, иногда бьются записи в ФП. А нарастающий итог всегда высчитывается фискальником как сумма всех записей. И получается что вчера на конец смены итог был один. а сегодня на начало смены он уже другой (например уменьшился на сумму битой смены). Кассирам можно 100500 раз сказать что при заполнении кассовой книги нужно считать руками, а потом сравнивать с показаниями из Z - толку 0. Они всегда тупа переписывают.
И дальше получается так: При снятии отчетов для замены ЭКЛЗ выявляется расхождение м/у ЭКЛЗ и ФП. Битая смена в ФП восстанавливается, нарастающий итог начинает печататься правильный, но сумма нарастающего итога, записанная в кассовую книгу, совсем другая. И начинается игра в объяснялки с налоговой...
Вот для того что бы все таки заставить кассиров считать и отключали печать итога на Z.
Это не только у комбо, это вообще у штриха. Отключать - это как бюджетное решение и надеятся на авось, что не возьмут за жопу. А по факту - цто просто меняет ФП через км2 и всех делов. Я вообще подправлял несколько порушенных смен, обычно их не много бывает. А если повторялось, менял ФП. Материнка там не причем. Ну и рекомендации ИБП с AVR.
You see ass...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
Прошу прощения, дал мало информации.
GK 3.16
ФР не подключен, подключен обычный принтер Posiflex Aura 6800 com.
Печать идет через драйвер fps_TM200.dll
Как я понимаю этот драйвер fps_TM200.dll принимает на себя функции виртуального фискального регистратора.
В конце смены печатается из программы Z-Отчет. По этому Z-отчету кассиры сдают деньги в бухгалтерию. Ни какой кассовой книги нет.
Теперь повторяю вопрос:
Подскажите как сделать чтобы на Z - отчете, не отображался нарастающий итог продаж?![]()
You see ass...