Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Модификаторы в R-keeper 7

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Ребят! Я таких извращений ещё не пробовал ... подскажите, а сумму по документу расхода сторик корректную покажет? Насколько я помню, в документе расхода цены на модификатор нету.
    Шмелев Дмитрий.
    Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
    e-mail: bytes.child@gmail.com
    тел. Оренбург: +7-905-888-2161
    тел. Москва: +7-915-498-3421

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 194 (сообщений: 167)
    Цена модификатора увеличивает цену основного блюда. Т.е. в хаус это пройдет, по сути, как наценка.
    Я еще сам не пробовал.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    Цитата Сообщение от АртёмБЛК Посмотреть сообщение
    Нужно создать модификатор, что бы при пробитии фирменного пива, обязательно выходил модификатор оливки, не могу разобраться как привязать сами оливки к этому модификатору
    Привязать схему модификаторов к блюду, установить обязательное использование модификатора, вес 1, цену 0. Можно автоматизировать автодобавление модификатора, чтобы не жать модификатор. Не знаю на счет штатных средств, но через срипт точно.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:04 ----------

А у меня такая проблема:
    В R-Keepere 7 завела Модификаторы: К чаю ( лимон, молоко). Проставила цены на них. В схеме модификаторов сделала группы модификаторов.
    При выгрузке в SH в меню ресторана они добавились в модификаторы, но почему то без цен??? что я сделала не так?
    а сумма блюда в СХ с учетом модификаторов?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Сервис-печать модификаторов

Добрый день!

Подскажите, как отправить печать модификатора, подцепленный к определенному блюду, на другой принтер?
    Т.е. пробивают коктейль (выходит на принтере бара), к нему обязательный модификатор "комплимент" в виде десерта, необходимо вывести на принтер кухни.
    Спасибо

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Подскажите, как отправить печать модификатора, подцепленный к определенному блюду, на другой принтер?
    Т.е. пробивают коктейль (выходит на принтере бара), к нему обязательный модификатор "комплимент" в виде десерта, необходимо вывести на принтер кухни.
    Никак. Модификаторы, по определению, это добавка к блюду, соответственно и печать идет вместе с блюдом.
    Что мешает настроить схему печати так что бы это блюдо выходило и в бар и кухню? Кухня поймет что заказали коктейль и отдаст комплимент.

И кстати, в складе потом у вас заморочки будут со списанием...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    ничего не мешает, кроме не знания того, как настроить печать на два принтера сразу)

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Грубо так:
    В классификации для сервис печати заводите еще одну, типа Бар+Кухня
    В сервис схемах отмечаете эту группу для обоих принтеров.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопросы с модификаторами.
    Первый вопрос - Молочный коктейль, к которому прилагаются модификаторы- вкусы мороженого, которое будет использоваться в приготовлении – всего их 3.

Как правильнее будет сделать:
    1. Забить комплект для коктейля уже с мороженым (я в SH не стала разделять его по подвидам, т.к закупочная одна) и в RK ограничить выбор кол-ва модификаторов весом.

2. Или в комплекте для Мол.коктейля не указывать мороженое, а присовокупить комплект с ним к модификатору, но тогда я не буду видеть реальную себес-ть коктейля…

Второй: разъясните, пожалуйста, в RK при создании схемы модиф предлагается выставить SH количество и внизу окна дается объяснение для чего эта строка с текстом: «SH количество:: Количество StoreHouse, будет разделено м/у модификаторами блюда при экспорте в склад (при не нулевом значении)». Вроде бы все понятно, но меня смущает фраза «будет разделено м/у модификаторами» у меня ведь их 3, мне ставить 3? – типа подели по единице на каждый модиф, или ставить единицу, ведь возможно будет выбрать только 1 модиф?…

Третий вопрос: в SH для модификатора нужно создать отдельный комплект или можно использовать уже существующий выставив в нем «галку» - МОДИФИКАТОР? Т.е. для приготовления коктейля используется тот же самый шарик мороженого, что и для приготовления Десерта-Мороженого. Вообще – эта «галка» насколько функциональна?
    К слову, прошу не судить строго, в этом деле совсем новичок RK серии 7.5.3.231.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Первый вопрос - Молочный коктейль, к которому прилагаются модификаторы- вкусы мороженого, которое будет использоваться в приготовлении – всего их 3.
    Я так понимаю что можно выбрать только 1 из 3-х. Верно?

1. Забить комплект для коктейля уже с мороженым (я в SH не стала разделять его по подвидам, т.к закупочная одна) и в RK ограничить выбор кол-ва модификаторов весом.
    По мне так проще всего. И себестоимость сразу видна, и с учетом проблем меньше.

2. Или в комплекте для Мол.коктейля не указывать мороженое, а присовокупить комплект с ним к модификатору, но тогда я не буду видеть реальную себес-ть коктейля…
    Можно и так, но тогда в кипере правильнее будет сделать цену на модификатор. Т.е. если сейчас у вас коктейль стоит 500 тг и модификатор 0, то поделить эту цену между коктейлем и модификатором. Примерно так:
    Коктейль 300
    Модификатор 200

В настройках использовать что обязательно нужно использовать модификатор и максимальный вес 1. Тогда всегда будет получаться те же 500 тг.

Второй: разъясните, пожалуйста, в RK при создании схемы модиф предлагается выставить SH количество и внизу окна дается объяснение для чего эта строка
    В вашем случае ставим 1.

Третий вопрос: в SH для модификатора нужно создать отдельный комплект или можно использовать уже существующий выставив в нем «галку» - МОДИФИКАТОР?
    Если мы пошли по тому пути что закалькулировали мороженное прямо в основную к/к то к модификатору можно вообще не вязать калькуляцию. Или привязать пустую. Или закалькулировать туда "воздух" с 0 себестоимостью.
    Галка "МОДИФИКАТОР" нужна для модификаторов типа "Без лука" и она позволяет в к/к выставить отрицательный вес что бы лук "вернулся" на остатки.