Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Странности при печати

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    31
    Благодарностей: 24 (сообщений: 12)

Странности при печати

Есть заведение где сервер касс 6.96 на WinXP 1 касса + 2 официанта + 4 принтера ETH LUKHAN.
    Была следующаяя конфигурация касса и официант при загрузке делали
    net use LPT1(2,3,4) на эти принтера, в менеджере в настройках стояли непосредственно печать в локальный LPT1(2,3,4) все было нормально.
    Потом поставил второго официанта, на нем тоже прописал net use LPT все печеть пошла (все LPT 1234 это печать в цеха). Когда ставил второго официанта, понадобилось пречек временно вывести на LPT3 в цех к пицеристу, ну ничего страшного прописал в менеджере в принтере чеков LPT3. отправляю на печать все затихает сек на 30-40 и потом чек выходит, из под DOS в этот LPT3 шпарит без остановок а вот из под кипера Цеховой чек выходит а пречек тормозит по 30-40 секунд. ладно сказал что пока с этим засада благо подвезли com принтер и я его как принтер пречеков прикрутил ко второму официанту, ладно забыл про это.

Проходит полгода начинают сообщать что и цеховой принтер переодически отваливается не печатает именно со вновь установленного официанта, пока сервер касс не перезагрузишь. Приехал думаю надо сделать net use на кассе, а официантов настроить печать через сервер и указать координаты кассы и через нее отправлять на печать. Капец просто печать сразу стала выходить с задержкой 30-40 секунд... Отправишь 5 заказов тишина через 40 сек все заказы друг за дружкой вышли, в winxp в принтере появляется документ печать низкого уровня висит, висит, потом раз и ушел на печать...

Засада короче
    Поднял SPRED на сервере настроил, заработало как надо, пока не звонили, может кто прольет свет на такое поведение.
    Бросил окурок в чистую воду, смотри в отражение, увидишь урода.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Локальная печать, в случае когда много станций - это, ИМНО, далеко не лучший вариант. А такого, пардон, извращения, что бы принтера подключали через net use и слали на них как на локальные - вообще уже давно не встречал.

выход: В кипере (в редакторе) настраивать сервис принтеры "Через сервер".

Разбирающийся Аватар для Mikkey O'Fish
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    На LPT принтеры существует большое ограничение на длину кабеля. NET USE LPT!!!!! И что по этому поводу компьютер говорит?
    В R-Keeper вся печать настраивается в редакторе. Пунктики "СЕРВИС-ПЕЧАТЬ", "СТАНЦИИ"

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    31
    Когда делаю

NET USE M: \\UNIT99\MENU6 /YES
    NET USE R: \\UNIT99\RESULTS /YES
    NET TIME \\UNIT99 /set /yes
    net use lpt1: \\UNIT99\BAR$ /yes
    net use lpt2: \\UNIT99\COLD$ /yes
    net use lpt3 \\UNIT99\KOND$ /yes
    net use lpt4: \\UNIT99\MANGAL$ /yes

везде выскакивает
    command secsessful
    Error 53 не выходит
    далее делаю под DOS
    copy lpt4 autoexec.bat
    и печать выходит без всяких задержек без проблем и шустро.
    а когда в КИПЕРЕ, для кассовой станции, пишу чтоб печать шла через сервер на LPT4 то происходит задержка ~40 секунд потом печать, если сделать печать на LPT4 локальный то печать улетает тоже махом, но почему то если это заказ на кухню то махом, а если на принтер чеков или отчетов тоже локальный LPT4 то тогда опять задержки, мистика какая-то
    P.S.
    У меня на одном объекте ~30 станций и на кухне стоит WIN98 к нему 2 принтера COM прикручены, и весь клуб при загрузке делает net use LPT?, так не поверите 3 года работает забот вообще не знаю, и до меня сисадмин который делал сказал тоже никаких проблем не было.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от amnch Посмотреть сообщение
    У меня на одном объекте ~30 станций и на кухне стоит WIN98 к нему 2 принтера COM прикручены, и весь клуб при загрузке делает net use LPT?, так не поверите 3 года работает забот вообще не знаю, и до меня сисадмин который делал сказал тоже никаких проблем не было.
    - Доктор, у меня болит нога!
    - У меня такая же нога, и ничего не болит!

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:22 ----------

amnch, есть правильные универсальные варианты; а есть варианты неправильные, но которые иногда работают, если звезды сложатся.
    Поднял SPRED на сервере настроил, заработало как надо
    Правильно, потому что это - правильный универсальный вариант. Так и должно быть. Остальное лучше забудьте.
    Хотя, как говорит один коллега, "наработанный выезд"
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Поблагодарил(а)
    1
    Так у вас принтеры COM, или LPT. Какой смысл в косвенной адресации портов (через Win-клиента, который может "уснуть"), если в кипере встроена прямая печать в порт на любой принтер, подключенный на любой UNIT, хоть на виртуальный (через spred)

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    31
    Есть заведение где сервер касс 6.96 на WinXP 1 касса + 2 официанта + 4 принтера ETH LUKHAN.
    Может я не все сказал, принтера сетевые с ETH интерфейсом, под DOS они видны только если монтировать через WINXP. Вопрос стоит в следующем если эти принтера монтировать через net use lpt и в Кипере назначить как локальные то печать идет на ура (если это сервис-принтер), а если принтер пречеков и отчетов тоже локальный LPT то печатает с задержкой, причем именно на одной станции, на станциях со старым матерями работает нормально, а недавно поставленная печатает пречек с задержкой, а с недавнего времени стала и кухонные принтера отваливать, раз в месяц или 5 раз.

А если на кассе монтировать net use lpt и потом организовывать печать через сервер unit02 LPT то задержки вообще идут на всю печать и на сервис и на отчеты, может в сетевых настройках клиента надо что либо поправить.

Поблагодарил(а)
    1
    Может я не все сказал, принтера сетевые с ETH интерфейсом
    ... ларчик открылся! Однозначно SPRED! Компьютору с WinXP запретить спящий режим. Проблем просто не должно быть!

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    31
    Забыл добавить, почему я такую схему частенько променяю net use lpt, дело вот в чем. Если сервер на кассе и печать идет через SPRED, заметил такую хрень, в 2 заведениях проверял. Забиваем 5 разных блюд сохраняем, идет печать, все ОК. Затем удаляем все 5 блюд сразу и кипер виснет... перезагрузка все 5 блюд исчезли, а печать с отказами так и не появилась. Если удалять блюда по одному то висяка на наблюдается, версия 6.96.
    Проверьте у кого есть такая возможность, именно когда сервер на кассе.