Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Краткая самопальная инструкция по установке R-Keeper 7

  1. #1
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,050
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)

    Краткая самопальная инструкция по установке R-Keeper 7

    Начинал для себя писать, но так как на саппорте все есть, бросил. Но в целом здесь весь процесс есть и для общеобразовательных целей годится.

    Позднее примечание. Только для общеобразовательных! Во-первых, в последних версиях многое некоторые вещи уже поменялись в сторону облегчения. Во-вторых, бывают нюансы. Поэтому - опыт ничто не заменит.

    1. Начнем установку SQL сервера с подробностями. (на самом деле, для запуска Менеджера для ввода меню - не нужно. Поэтому не надо начинать с установки SQL).
    Качаем SQL Server 2012 with Tools, практически всегда ставим 64-битную версию.
    Я на всякий случай запускаю установку от имени администратора.
    Выбираем New SQL Server. Потом если оговорок нет, все оставляем по умолчанию.
    Соглашаемся с лицензией, Next.
    Потом предложить выбрать компоненты, Next.
    Потом выбрать имя сервера, Next.
    Accounts, Next.
    Потом надо выбрать метод аутентификации, и это единственное место, где надо задать свои настройки: меняем на Mixed Mode, вводим дважды пароль: ucs. Next.
    Настройка отправки сообщений об ошибках, Next.
    Начнется установка.
    После установки Close, первоначальное окно тоже можно закрыть.
    Открываем Пуск, Microsoft SQL Server 2012, SQL Server Management Studio.
    Server name нам потом понадобится для настройки, записывать не надо, просто отмечу, что здесь его можно посмотреть.
    Можно оставить аутентификацию Windows, жмем Connect.
    Слева появится структура. По Databases правой кнопкой мыши - New Database.
    Database name - rk7. OK.
    После создания закрываем SQL Server Management Studio. Все.

    2. guardant.ru - качаем и ставим драйвер ключа, тоже зависит от битности системы.

    3. Я сейчас ставлю для удобства на сервер, кассу:
    FAR (смотрим на битность)
    Winscp (FTP-клиент, достаточно переносной версии)
    7-zip (смотрим на битность)

    4. Делаем папку rk7.
    Разворачиваем в нее архив, должно быть две папки, Base и Bin
    В Base кидаем ral.dat
    Из Base/drvlocalize запускаем copyrus.bat (в последних версиях не нужно).
    Открываем bin/win/ini, все копируем в bin/win

    5. Настраиваем рефсервер (справочники и отчеты): Открываем rk7srv.ini
    Задаем имя сервера (Server=), дописываем (если нет) параметр UseSQL=0 (тоже в разделе [REFSERVER])
    Делаем ярлык для refsrv.exe
    В ярлыке дописываем /desktop
    Запускаем.
    При первом запуске спросит, какой шаблон использовать для новой базы данных - обязательно "В стиле RK7"!
    Будет ругаться брандмауэр - разрешаем доступ.
    Если все нормально, в трее появится зеленый значок рефсервера.
    Рекомендую включить отображение всех значков трея.
    Если что-то не так, смотрим refsrv.stk - это лог.

    6. Настраиваем менеджер: открываем rk7man.ini
    Задаем имя сервера, такое же, какое назначили рефсерверу (Server=)
    Задаем имя клиента, это собственное имя, под которым будем подключаться (Client=)
    В Разделе [TCPDNS] задаются адреса для имен, назначенных в инишнике - это относится и ко всем следующим инишникам.
    Так что задаем адрес для рефсервера, пишем его название и адрес портом.
    Менеджер запускаем через rk7man.bat через rk7man.exe (через .bat - только при обновлении).


    Пункты 4, 5 и 6 дают рабочий менеджер! Можно вносить меню. Для этого достаточно зайти под встроенным пользователем "Администратор" с паролем "=" (знак равно). Знать пароль дилера не нужно!

    7. Заходим под дилером, будет ругаться на SQL - это нормально.
    Открываем Сервис, Станции и Устройства. Есть заготовка "Название ресторана" - переименовываем в наш.
    Правой кнопкой по названию - создаем новый кассовый сервер.
    Задаем сетевой id - его дальше будем использовать в инишнике.
    Делаем активным, сохраняем.

    Далее нужна лицензия.
    ------------------------------------------------------------
    Далее нужна лицензия.

    8. Настраиваем midserver (кассовый): Открываем RKEEPER.INI
    Задаем имя клиента (Client=), это то, что мы задали в качестве сетевого id кассовому серверу в менеджере.
    Задаем имя рефсервера (REFSERVER=)
    Настраиваем TCPDNS, аналогично как для rk7man.ini
    Для MIDSERV.exe делаем ярлык, дописываем /desktop
    Запускаем.
    Пока нормально, если не запускается с ошибкой в midserv.stk - Отказано в доступе.
    Так что запускаем от имени администратора, лучше всего прописать в свойствах ярлыка.

    9. Дальше не дописывал, но там просто в wincash.ini надо прописать параметры доступа к кассовому серверу и все, можно запускать wincash.bat
    Последний раз редактировалось SH; 07.09.2014 в 21:29.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  2. #2
    Сведущий
    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Южно- Сахалинск
    Сообщений
    82
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    не могли бы вы описать действия по настройке если мускул ставится через месяц после использования кипера в заведении?

    и еще вопрос относительно битности...
    полагаю вы ставите 64битную винду (7?)

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,050
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    не могли бы вы описать действия по настройке если мускул ставится через месяц после использования кипера в заведении?
    А ничего не меняется, связь с SQL настраивается по стандартной инструкции UCS, делается выгрузка в SQL и все.

    полагаю вы ставите 64битную винду (7?)
    Да, конечно. Подойдет любая, которая поддерживает SQL 2012 (на более ранние версии закладываться нет смысла). 7, 8, 2008, 2012 - все равно. В принципе, даже Vista сойдет, если вдруг лицензия на нее есть.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    983
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 33 (сообщений: 22)
    Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
    и еще вопрос относительно битности...
    полагаю вы ставите 64битную винду (7?)
    64 бита ставьте и наслаждайтесь скоростью

  5. #5
    Сведущий
    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Южно- Сахалинск
    Сообщений
    82
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    спасибо но к сожалению касса не потянула 64битную систему. отказалась винда устанавливаться на пос
    поставил 7ку 32х битную.

    теперь вопрос
    какие манипуляции надо делать в свежеустановленной 7ке?
    просветите плииз

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,050
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    какие манипуляции надо делать в свежеустановленной 7ке?
    Для чего?

    касса не потянула 64битную систему.
    Да на кассу-то зачем? 64 бита нужны на сервере справочников.
    Для кассового сервера достаточно Windows XP или чего-то рядом. Starter, Pos Ready, Linux.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Сведущий
    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Южно- Сахалинск
    Сообщений
    82
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Для чего?
    для того что бы поставить кассу
    Да на кассу-то зачем? 64 бита нужны на сервере справочников.
    Для кассового сервера достаточно Windows XP или чего-то рядом. Starter, Pos Ready, Linux.
    в заведении постоянно работает только касса. вот и поставил сервер на нее
    Точнее планирую поставить. видимо я не так понял про установку рк7, SQL и всего остального
    сейчас касса на ХР... но не удается смотреть отчеты в редакторе, просит базу данных
    в инишнике указана строка
    sql=0

  8. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,050
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    для того что бы поставить кассу
    Видеоуроки свежие смотрите, там все есть.
    SQL скоро будет, уже записал, надо только обработать.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    983
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 33 (сообщений: 22)
    Rustam
    Странный вы, ну и ставьте кассовый сервер ресторана MIDSERV на кассе, которая постоянно включена
    А вот Сервер справочников REFSERV и сервер отчетов RKREPORTSERVER (для обычного заведения 2 в 1 только REFSERV) ставьте в офисе (обычно в бухгалтерии) на обычном компе с 64bit OS и SQL SERVER 2012 64 bit, который включенным держать не обязательно.
    Последний раз редактировалось mnekin; 10.01.2014 в 23:16.

  10. #10
    Новичок Аватар для Черри
    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Обращаюсь с возможно глупым вопросом.Я конечно не особо понимаю в этом ,но нужен Ваш совет.В общем поставили Станцию РК7 на работе.В станции торчит флешка зеленая(ключ или как его там).И есть меню в программе,только без цен.С Сервером мы не связаны(офис находится в Питере),т.к кафе находится на пересадочном терминале и там нет интернета(так уж построили здание ,что ни вай фая ,ничего нет).В общем моя начальница попросила проставить цены в РК,как мне это сделать и что для этого нужно.Я на всякий спросила нет ли каких дисков,флешек когда станцию ставили,она сказала что все выкинула,как мне быть?

Похожие темы

  1. R-Keeper 6 Win, вопросы по установке
    от SH в разделе RK6Win - касса под Windows
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 27.09.2017, 20:29
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 14:02
  3. Инструкция
    от PLC в разделе Обучение, аудит, документация Storehouse
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 15:36
  4. Мануал по установке SH4 с нуля.
    от Сергей в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 23:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •