Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Пару интересных вопросов от заказчиков!!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Пару интересных вопросов от заказчиков!!

Итак: два разных проекта, один уже сорвался на 1С-Рарус, а на второй пока шансы есть...

1. А может-ли Кипер пробить на фискальный регистратор чек, закрытый еще на прошлой неделе мимо этого самого ФР? Ну и, естественно, чтоб не печатать заново встречки и пр... (т.е., нашим языком, удаление и восстановление чека). Ответ очевиден - НЕТ! И вот тут заказчик говорит - а нам 1С такое сделал! А у Вас этого нет и зачем нам тогда Ваш Кипер.....

По сути, я не до конца даже понял, зачем это все им надо.... Но пообщался с несколькими бухгалтерами - говорят им бы тоже так было интересно. Типа регулировать правильный поток деньги-товар по фискалке.

Любопытно, а в кипере вообще такое возможно технологически? Может в 7-ке? Раз нужно людям-то...
    По сути возврат чека (особенно фискального) должен бы быть доступным как минимум две недели...

2. Объект запрашивает мобильные устройства для официантов (функционал я уже запрашивал в соответствующем разделе форума). Так вот чего от них звучит(при наличии РК6): а зачем нужен нам такой девайс, который не даст информации о том, какие блюда какому гостю подавать?!

Я конечно, протестирую моб.официант под РК7 (т.к. подробностей я до сих пор не знаю), но интересно другое - как, действительно, работают официанты на таких устройствах под РК6?
    Ведь заказ сбивается в кучу, и чего кому выносить не видно, остается надеяться на память... а это "весчь" очень ненадежная у официантов-то... ПОДЧЕРКНУ - очень жду отзывов по этому поводу.

PS Всем заранее спасибо!

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 143 (сообщений: 101)
    1.
    Цитата Сообщение от kostikoff Посмотреть сообщение
    1. А может-ли Кипер пробить на фискальный регистратор чек, закрытый еще на прошлой неделе мимо этого самого ФР?
    В семерке можно.
    По сути возврат чека (особенно фискального) должен бы быть доступным как минимум две недели...
    в РФ, согласно кассовой дисциплине, возврат по ккм возможен только до закрытия кассовой смены, позже все возвраты только через главную кассу. И кипер тут не причем, это распространяется на любые ккм (ккт).
    2. В 6-ке в принципе нет разделения заказа по местам (но никто же не запрещает забить отдельными заказами? Перед оплатой, при необходимости, перенести все в один заказ)
    В 7-ке в однин заказ можно разбить по местам.

В общем-то, вопросы не очень то и интересные от заказчиков, и давно уже реализованы в РК7.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    1. Вопрос довольно мутный. В принципе не могу понять в какой ситуации это нужно. Можете пример нарисовать?
    По закону РФ удаление чека из ФР можно сделать только в рамках одной смены. После снятия Z отчета - все удаления через ФР не проводятся. Возможно по Вашему законодательству оно как то по другому?

2.
    а зачем нужен нам такой девайс, который не даст информации о том, какие блюда какому гостю подавать?!
    Тут конечно все зависит от официанта. Возьмите и посмотрите у официантов реальные бумажки, которые они пишет для себя при работе с блокнотом. Некоторые из них в бумажке отмечают какой гость что заказал, а некоторые нет и просто пишут весь заказ в кучу.
    То же самое с семеркой (я сейчас говорю про стационарную станцию). На очень многих объектах (процентов 90), никто не пользуется разбиением заказа по местам.

Теперь про мобильного официанта: Все (абсолютно все) заказчики, когда спрашивают про мобильный терминал, почему то представляют себе его работу следующим образом: официант подошел принимать заказ и легко и не принужденно, под диктовку гостей, вбил все 10-20 заказанных позиций. Возьмите самого хорошего официанта, поставьте его к стационарной станции (где все знакомо, кнопки крупные, шрифт читается легко) и проведите эксперимент: надиктуйте ему стандартный заказ - пару салатов, 2 разных горячих с разными гарнирами, и несколько напитков. Первые 2-3 блюда он успеет внести, а потом "зависнет", т.к. вы будите диктовать быстрее чем он вводит. И это на большом экране! На маленьком экране КПК все еще медленнее. Если сюда еще прибавить действие по выбору места, к которому относится конкретное блюдо, то станет еще печальнее.

Мобильный официант отлично работает когда говорим о дозаказе. Т.е. основной, большой, заказ гости уже сделали, зовут официанта и просят "еще 2 пива". Тут все супер, официант тут же воткнул в заказ 2 пива, и бармен уже начал наливать.

В теме
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    закроили бабло на неплательщика мимо кассы.
    а тут нежданчик в виде проверки кассовой дисциплины.

мудачье жадное и тупое. закрыт он в любом разе будет текущей сменой. хоть в 1с, хоть где.

По сути, я не до конца даже понял, зачем это все им надо

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    интересно другое - как, действительно, работают официанты на таких устройствах
    Плохо работают. Дольше. Кому что подавать - это еще цветочки. Вы посмотрите, сколько времени официант принимает заказ с блокнотом и сколько потом времени проводит у станции, его набивая. Только нормальный заказ, хотя бы от маленькой компании в 4 человека. А потом представьте, что вот еще больше времени официант будет стоять у столика с гостями. Плюс потенциальные проблемы с отвалившимся wi-fi.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Итак: два разных проекта, один уже сорвался на 1С-Рарус, а на второй пока шансы есть...

1. А может-ли Кипер пробить на фискальный регистратор чек, закрытый еще на прошлой неделе мимо этого самого ФР? Ну и, естественно, чтоб не печатать заново встречки и пр... (т.е., нашим языком, удаление и восстановление чека). Ответ очевиден - НЕТ! И вот тут заказчик говорит - а нам 1С такое сделал! А у Вас этого нет и зачем нам тогда Ваш Кипер.....
    На сколько я понял вопрос, то чек надо пробить "сегодня", который в кипере был "вчера"? В любом случае этот чек в ФР будет "сегодня".
    Или 1С умеет забивать чеки в ФР "вчерашним" днем?
    Тогда и в 6-ке можно.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    1. Вопрос довольно мутный. В принципе не могу понять в какой ситуации это нужно. Можете пример нарисовать?
    Да. По нашим правилам - любой товар, после покупки, в течение 14-ти дней можно вернуть продавцу.
    И получить соответствующий ВОЗВРАТНЫЙ чек. Так делают практически в любом шмоточном магазине (сам проходил через эту процедуру). Находят чек с твоей покупкой (при наличии его на руках конечно, иначе сама процедура законодательно не работает) по дате, номеру, времени и пр. Чего там дальше жмут в фронт-станциях я не знаю, но появляется чек "возврата" - с наименованием товара и суммой.

Это если как правильный пример. ))

А если про заказчика - то это выглядит так: в понедельник пробили мимо ККР, а в воскресенье понимают, что нужно таки продать через ККР - и продают. Т.е. даже без возврата и изменения чека в учетной части - просто пробивают на ККР и все.... (Я сделал вывод для себя - бухучет они ведут совсем в другом месте - хотя как и многие мои заказчики).

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    1.
    В общем-то, вопросы не очень то и интересные от заказчиков, и давно уже реализованы в РК7.
    Об этом и вопросы. РК7 в Украине еще очень и очень редкий продукт, потому и влез на форум-то.
    С РК6 абсолютно все ясно, плюс несколько своих сервисов есть(работа с банкетами, дисконт с СМС-рассылкой). Есть и своя конфигурация учета на платформе 1С:8.2, вплоть до того, что блюда можно прям там и создавать, они будут в кипер попадать сами (а не наоборот!). А вот с РК7, подчеркну, все как в дремучем лесу... Но, это пока!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от Mr.Mz Посмотреть сообщение
    На сколько я понял вопрос, то чек надо пробить "сегодня", который в кипере был "вчера"? В любом случае этот чек в ФР будет "сегодня".
    Или 1С умеет забивать чеки в ФР "вчерашним" днем?
    Тогда и в 6-ке можно.
    Нет, конечно не умеет. Надо просто пробить тот чек, но сегодня и без встречек и на ФР.

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    И получить соответствующий ВОЗВРАТНЫЙ чек.
    А вот тут жестко ошибаетесь. Никаких "возвратных" чеков никто клиенту не даст. Чек возврата кассир ОБЯЗАН подшить в км-2. И что самое важное - эта тема работает только в течении кассовой смены. Если смена закрыта, а клиент хочет вернуть деньги в течении 14 дней, то это делается уже совсем не через кассу, а через бухгалтерские расходно-кассовые ордера. Никаких "жмут в фронт-станциях". Тем более что в большинстве фронтов хранится только текущая смена.
    Это если как правильный пример. ))
    Это был как раз не правильный пример.
    Цитата Сообщение от Mr.Mz Посмотреть сообщение
    В любом случае этот чек в ФР будет "сегодня".
    Ну образно да. Правда если разбираться в ккм как в своих трех пальцах , то можно посмотреть, когда вчерашняя смена была закончена(по зетке кстати тоже видно), откатить дату на вчера и время после зетки и пробить вчерашним днем, но это много но, если не начата сегодняшняя смена итд и тп.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Разбирающийся Аватар для Mikkey O'Fish
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    По сути, я не до конца даже понял, зачем это все им надо.... Но пообщался с несколькими бухгалтерами - говорят им бы тоже так было интересно. Типа регулировать правильный поток деньги-товар по фискалке.
    Видимо бухгалтер имеет ввиду корректировку кассы в пределах кассового дня с возможностью перепроведения документов (что позволяет делать 1с). К сожалению, или к счастью по фискалке этого делать нельзя, точнее она задумана, чтобы этого не делали. С возвратом денег из кассы (иногда возникает необходимость при предоплате за банкеты) в РК6 есть пунктики "внесение денег в кассу"/"изъятие денег из кассы". На некоторых объектах это используется с приложением приходника/расходника. В большинстве же случаев даже сдача выручки в главную кассу через фискальник не проводится. Посмотрите денежный остаток в Z-отчете и задайте бухгалтеру вопрос: "А, собственно, деньги где?"

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от Mikkey O'Fish Посмотреть сообщение
    С возвратом денег из кассы (иногда возникает необходимость при предоплате за банкеты) в РК6 есть пунктики "внесение денег в кассу"/"изъятие денег из кассы"
    Нененене, ни в коем случае!!! Внесение и изъятие(инкассация) совершенно для других целей, а именно чтобы количество реальное денег в ящике соответствовало тому, что по фр проходит. А если вы так примете за банкет вас могут сразу оштрафовать за неприменение ккм, а потом еще и по кассовой дисциплине за несоответствие наличности показателям в фр!
    Любой прием денег, и банкет в том числе тоже, должен сопровождаться выдачей фискального чека и никак иначе. Все остальное - попадос в различных вариациях.
    В большинстве же случаев даже сдача выручки в главную кассу через фискальник не проводится.
    Проводится ЕЖЕДНЕВНО при снятии зета, в автоматическом режиме, у штриха за этот параметр отвечает пункт 6 в таблице, а именно обнуление денежной наличности. Прим так же делает самостоятельно инкассацию при зетке.
    Так что как у вас это безалаберно настроено/используется вовсе не пример для подражания.
    Посмотрите денежный остаток в Z-отчете и задайте бухгалтеру вопрос: "А, собственно, деньги где?"
    Это собственно говорит о квалификации как персонала, так и о квалификации ЦТО. Понятно, что собственно это не их дело, но такую "банальщину" необходимо рассказывать во избежании так сказать. Мне проще рассказать своему клиенту о таких вещах, чем потом слушать рассказы как их штрафовали или пытались.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.