Спасибо за ответ.
По картинке получается все таки вариант №1. Т.е.в расчете ССС принимает участие только НЕ списанный товар. У нас в деревне, одни "официальный представитель", с уверенность заявляет обратное (что расчет ССС по приходам за весь не закрытый период).
Отсюда, при минимизированных товарных остатках (а за это сейчас борются все), себестоимость, рассчитанная по ССС, будет приближаться к цифрам полученным по FIFO.
В Системе StoreHouse, право на списание в минус (и автоматическое получение данных по себестоимости реализованных блюд) было всегда (еще со времен 3-ки, а то и 2-ки). В системе складского учета SH можно разрешить списание в минус и тем самым, не зависимо от работы оператора (вводящего первичку), получать данные по себестоимости. Тут ничего нового я не вижу.
Вот тут не соглашусь. В большинстве случаев он вызван не верной тех. картой (завышенная закладка, не верный компонент) или не соблюдением тех. карты (недозаклад, пересорт).поскольку в большинстве случаев отрицательный остаток вызван забытым приходом
Тогда и доходность получаемая в вашей программе тоже некая условность?На самом деле, сейчас это совершенно не важно, главное, чтобы вы понимали, что в этом случае себестоимость списания зависит только от выбора разработчика и является некой условностью.
А StoreHouse заранее позаботился о своих пользователях и не допускает такого бреда в принципе....
проблема: у нас есть нулевой по кол-ву остаток на сумму 100р, а средневзвешенная цена ушла в бесконечность.
Собственно, мы можем снова ограничить пользователя и запретить приходовать на отрицательный остаток. В Айко это регулируется правами доступа.
Как показывает практика, в среднестатистическом заведении, как только разрешаем калькулятору списывать в минус - скорость списания увеличивается, а вот качество падает. Никто из калькуляторов не заинтересован в том что бы сидеть и искать причину красноты. И если минус возник из за отсутствующего прихода - это в итоге всплывет в акте сверки с поставщиком и будет исправлено. Но если минуса возникают из за не верных к/к или их не соблюдения, то эти ошибки спокойно игнорятся, не исправляются, и кочуют из одного периода в другой, извращая отчетность... Стимула для их исправления у юзера никакого. В этом смысле StoreHouse ведет себя жестче. Отсюда картина в учете получается более строгая.
Как ни странно бы это прозвучало, но у StoreHouse есть спец. версия позволяющая вести приходы на отрицательные остатки. Насколько я знаю, разработана она была под конкретного сетевого заказчика, корни которого произрастают из за океана. И его мало волнует точность складского учета (там же не воруют). Опять же знаю, что по настойчивым просьбам некоторых клиентов, им была установлена данная версия Склада. Они ею попользовались и вернулись к стандартной...