Добрый день. Столкнулся с r-keeper 6 впервые у клиента (Сам устанавливаю с 1С:Ресторан).
В ресторане установлено 3 станции, одна кассовая, 2 официантские. На кассе установлен сервер.
На кассе нет ФР, только принтер чеков. На официантских станциях тоже принтеры чеков для заказов и пречеков.
Требовалось сделать из одной официантской станции кассовую.
Собственно, поменял SoftType во второй строке файла cashes.db cashes_db.txt
Ident SoftType HardType KeyGroup Name Depart NetName
01 3 0 1 Кассовая станция 04 UNIT01
02 3 0 2 Официант 1 04 UNIT02
03 1 1 Официант 2 04 UNIT03
SerialNo CheckPrtType CheckPrt CPrtDevice RepPrtType RepPrt
A000000 1 COM1 12 1 COM1
A000000 1 COM1 12 1 COM1
1 COM1 12 1 COM1
RPrtDevice Flags1 Flags2 Access Extra Departs AccGroup Screen
12 41 1 1 99 0 0
12 41 1 1 99 0 0
12 41 1 1 99 0 0
Я не знаю, как правильно закрывать день при работе с двумя кассами, но предположил, что нужно (сделать на второстепенной кассе Z-Отчет если бы был ФР, но так как его нет, то и Z-отчет снимать не нужно) выключить станцию. На сервере, сделать закрытие смены. Но при этом выдалось сообщение: "Не все станции закрыли день: Официант 1". Решил что значит правильно делать закрытие смены на каждой кассе. Но на второстепенной кассе UNIT02 тоже смена не закрылась, сообщение "Не все станции закрыли день: " (в сообщении не указана станция, на которой не закрылись). Открытых чеков в нет. Вот я и думаю, а как правильно вообще закрывать смену при работе с двумя кассами? Если я правильно делал, то может где то нужно указать еще и зависимость второй кассы от первой, чтобы при закрытии второй кассы она не ждала закрытия первой кассы?
Может нужно еще поля HardType и KeyGroup использовать в настройке?
Сейчас уже несколько дней продолжают работать в одном дне, нужно что то придумать. Жду советов.