Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Актуальные цены в документе расхода.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Актуальные цены в документе расхода.

    Добрый день.
    Подскажите, есть ли в SH4 возможность копировать созданные вручную документы расхода, но так чтобы для позиций в новой копии проставлялись актуальные цены?

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,015
    Поблагодарил(а)
    439
    Благодарностей: 167 (сообщений: 143)
    Вряд ли.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,203
    Поблагодарил(а)
    173
    Благодарностей: 394 (сообщений: 310)
    В ДР нельзя (нет там такого функционала).

    Но можно подойти к этому вопросу с другой стороны:
    Я так понимаю что вы изо дня в день копируете шаблон ДР который содержит нужную номенклатуру, проставляете нужное количество и списываете его что в итоге дает вам 2 документа: Комплектация и Расходная накладная.

    Можно попробовать работать по другому:
    1. Заводите шаблон документа комплектации, в который вносите всю нужную номенклатуру.
    2. Каждый день копируете этот документ и правите количество (таким образом производим продукцию в нужном количестве)
    3. Содержимое документа полученного на шаге 2 копируете в расходную накладную.
    4. Документ - установить цены по прейскуранту.

    Вариант не без минусов, но возможно он вам подойдет.

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,015
    Поблагодарил(а)
    439
    Благодарностей: 167 (сообщений: 143)
    sibgaba, вот я чуть было не написал подобный совет, а потом залез в шаблоны и нашел только шаблон приходной накладной. Никогда шаблонами не пользовался. Реально так возможно?
    По факту: мне кажется, писанины будет только больше, т.к. надо ведь и прейскуранты будет вести, а топикстартер хочет, чтобы цены брались из меню.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,203
    Поблагодарил(а)
    173
    Благодарностей: 394 (сообщений: 310)
    Под словом "Шаблон" я имел ввиду не те шаблоны которые есть в Складе.

    Под шаблоном я имею ввиду обычный документ комплектации, в который забита вся нужная номенклатура (как правило с количеством 1), этот документ естественно не активный (что бы по нему списания не было) и как правило дату ему ставим 1-е января текущего года (что бы найти его было проще).

    Дальше каждый день находим этот документ в списке накладных, открываем и копируем его в документ сегодняшнего дня.

    Что касается прейскурантов. Вводить их в этом случае как раз не нужно. Если для корреспондента получателя р/н не определен прейскурант, то при выборе команды "установить цены по прейскуранту" берутся отпускные цены из карточки блюда.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо за советы. Проверю, но скорее всего не подойдет.
    Дело в том что из этих документов расхода печатаются меню для производственных столовых. В самих столовых стоят терминалы самообслуживания, но бумажка с меню должна висеть. При этом девочки создают меню на месяц вперед, понедельно. 1 неделя- один документ расхода не активный. Но к тому времени когда его надо распечатывать, цены там уже не актуальны... приходится править все вручную, и занимается все это кучу времени.

    ---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:07 ----------

    А нельзя использовать в отчете для цены другую переменную? Сейчас стоит цена по документу [Price]. Есть переменная - цена по карточке блюда? вернее сейчас стоит :
    Код:
    begin   Price := 0;
       if [Specs."Specs.231.2.0"]<>0 then
          Price := [Specs."Specs.231.30.0"]/[Specs."Specs.231.2.0"];
    
    
    end


    ---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:31 ----------

    Report.0.30.1 - Отп. сумма с налогами не оно?

  7. #7
    тренер Аватар для Andy
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,519
    Поблагодарил(а)
    19
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    IMHO
    через выгрузку в таблицы можно попробовать
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,203
    Поблагодарил(а)
    173
    Благодарностей: 394 (сообщений: 310)
    Цитата Сообщение от Vizary Посмотреть сообщение
    А нельзя использовать в отчете для цены другую переменную?
    Вот это верный путь Джедая!!!

    Для того что бы достичь Света надо сделать:
    1. Сервис - Дополнительные Атрибуты - Атрибуты товаров. Заводим доп атрибут $Price - Отпускная цена
    2. В карточке товара, в атрибутах, заполняем поле Отпускная цена.
    2. В печатной форме пользуем Силу формулы

    [OPV(GA,$Price,Specs."Specs.210.1.0")]

    Цитата Сообщение от Vizary Посмотреть сообщение
    Есть переменная - цена по карточке блюда?
    Сие есть тайна мраком покрытая. Не нашелся еще Джедай который бы смог пролить Свет на нее...

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Не уловил зачем вводить дополнительный атрибут? В карточке товара есть отпускная цена с налогами и без. В кипер передается из SH себестоимость, там по формуле формируется отпуская и возвращается в SH.Их нельзя использовать?

    tovar.PNG

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,203
    Поблагодарил(а)
    173
    Благодарностей: 394 (сообщений: 310)
    Если знать как к ней обратиться - то конечно можно.

    Беда в том что вряд ли кто знает...

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.10.2012, 15:29
  2. Цены автоматически
    от Natalya в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 15:13
  3. Импорт расхода блюд (групировка по категориям расхода)
    от alextool в разделе Импорт в Shouse из R-Keeper 6
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 23:51
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.11.2010, 04:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •