Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Начал работать админом в ресторанной компании.. подскажите пожалуйста по SH и RK

  1. #1
    Сведущий
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    г. Павлово Нижегородской обл.
    Сообщений
    83
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Начал работать админом в ресторанной компании.. подскажите пожалуйста по SH и RK

    Я попытаюсь описать что и как.. мне просто нужно понять что с чем работает..
    В сервер стоит ключ.. старый.. не USB, а COM
    Сейчас на сервере стоит Rkeeper 6.79g и SH 3.34
    Установлен FireBird 1.5
    По SH:
    Есть переключатель баз какой-то.. в списке две базы..
    Есть база обрезанная по 2012 год и старая со всей историей..
    А вобще на сервер много файлов *.GDB, а используется по сути только 2.. другие пока не трогаю.. боюсь навредить чему-нибудь, пока не разобрался..
    Есть некая "перекачка" SHtrans.exe, которая лежит в папке старого SH("SH232_old"), почему-то..

    По RK6
    Есть папка - RK6, в ней утилиты всякие по типа REINDX32.EXE и т.д..
    Много папок - ENDDAY1, ENDDAY2, ENDDAYX.... Каталог BD конечно же.. что к чему.. я не знаю
    Запущен CARDserv.. это чтобы карточки клиентов работали что-ли..
    Есть ещё сервис - transpserv.exe, для передачи данных со станций.. с ним я вроде разобрался, ничего сложного нет..
    Установленна программа - IBExpert ещё..

    Моя цель вот в чём.. мне нужно сделать так, чтобы на этом терминальном сервере (win2003), было 4 базы Rkeeper'a, и 4 базы StoreHouse'a
    И разные пользователи работали в разных базах..

    Для этого мне нужно обрезать базы.. оставив в них только номенклатуру и контрагентов как я понимаю.. и настроить чтобы у определённого пользователя, запускалась определённая база..
    На форуме по обрезки базы я мало что нашёл, всё больше по 4ой версии SH, а про кипер так вобще не видел..
    Если кому не тягость.. ткните носом в ссылки.. ну или напишите что и как пожалуйста..
    Нам вобще будут делать спецы из фирмы которые продавали программу и оборудование для станций.. но они походу объяснять не собираются.. говорят давайте удаленный доступ и т.д.. но потом мне работать с этим.. а я буду "Ни бе, ни ме"..ttttttt помогите пожалуйста..


    Как примеру поставить чистую базу в SH и Rkeeper? Чтобы я попробовал потестил..
    Последний раз редактировалось CepeLLlka; 20.03.2013 в 15:07.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,152
    Поблагодарил(а)
    169
    Благодарностей: 373 (сообщений: 291)
    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    В сервер стоит ключ.. старый.. не USB, а COM
    Только не СОМ, а LPT.
    Это может быть как ключ от SH так и от Менеджера Кипера.
    А вообще то должно быть 2 ключа (SH и RK)
    Вытащите ключ и посмотрите что перестанет работать.
    Есть подозрение что это ключ от Кипера. А склад похоже ломанный.


    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Есть переключатель баз какой-то.. в списке две базы..
    Есть база обрезанная по 2012 год и старая со всей историей..
    А вобще на сервер много файлов *.GDB, а используется по сути только 2.. другие пока не трогаю.. боюсь навредить чему-нибудь, пока не разобрался..
    Пути к БД с которой работать клиенту склада прописываются в реестре. Этот переключатель по сути просто меняет значения в реестре на нужные. Клиент склада при запуске считывает эти пути и цепляется к указанной базе.
    В связи с этим, в терминальном режиме могут возникнуть проблемы... И клиенты будут цепляться к неверным базам.
    По хорошему бы перейти вам на 4-ый склад. Там этих проблем нет.

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Есть некая "перекачка" SHtrans.exe, которая лежит в папке старого SH("SH232_old"), почему-то..
    Это программа перекачки данных из Кипера в Склад. Где она лежит это по сути не важно, т.к. пути опять же берет из реестра.

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Много папок - ENDDAY1, ENDDAY2, ENDDAYX.... Каталог BD конечно же.. что к чему..
    ENDDAY это папки в которые кассы скидывают итоги своей работы. Очевидно у вас несколько касс и для каждой своя папка итогов
    DB - папка с накопительной базой (все продажи) и там же словари (меню, персонал и т.п.)


    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Запущен CARDserv.. это чтобы карточки клиентов работали что-ли..
    Да, это сервер дисконтных карт


    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Установленна программа - IBExpert ещё..
    Это сторянняя утилита для работы с базами IB/FB табличики можно посмотреть, бэкап/рестор сделать и т.п.

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Моя цель вот в чём.. мне нужно сделать так, чтобы на этом терминальном сервере (win2003), было 4 базы Rkeeper'a, и 4 базы StoreHouse'a
    И разные пользователи работали в разных базах..

    Для этого мне нужно обрезать базы.. оставив в них только номенклатуру и контрагентов как я понимаю.. и настроить чтобы у определённого пользователя, запускалась определённая база..
    По обрезке 3-го склада уже никакой инфы у меня не осталось. Там этот процесс довольно муторный был. И вообще, если есть дилеры, который готовы это сделать - лучше пусть они делают. А вам потом будет проще разобраться что где лежит, чем самому разложить все правильно.

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,991
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 149 (сообщений: 129)
    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Нам вобще будут делать спецы из фирмы которые продавали программу и оборудование для станций.. но они походу объяснять не собираются.. говорят давайте удаленный доступ и т.д.. но потом мне работать с этим.. а я буду "Ни бе, ни ме".. помогите пожалуйста..
    Можем сделать по удаленке с комментариями и разъяснениями.

    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Пути к БД с которой работать клиенту склада прописываются в реестре. Этот переключатель по сути просто меняет значения в реестре на нужные. Клиент склада при запуске считывает эти пути и цепляется к указанной базе.
    В связи с этим, в терминальном режиме могут возникнуть проблемы... И клиенты будут цепляться к неверным базам.
    Кажется, именно для этого клиентам делали батник для запуска, который прописывал реестр как надо и запускал программу.

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    На форуме по обрезки базы я мало что нашёл, всё больше по 4ой версии SH, а про кипер так вобще не видел..
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    По обрезке 3-го склада уже никакой инфы у меня не осталось. Там этот процесс довольно муторный был.
    Да не очень муторный, все относительно просто, для резки нужна Docskill.

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Как примеру поставить чистую базу в SH и Rkeeper? Чтобы я попробовал потестил..
    Чистую базу для SH3.34 могу выслать на мыло (пишите мне на почту запрос). Чистая база RK должна лежать в папке RK6, папка NEWDB. Если нет, опять же, могу прислать.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,445
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Только не СОМ, а LPT.
    Это может быть как ключ от SH так и от Менеджера Кипера.
    А вообще то должно быть 2 ключа (SH и RK)
    Вытащите ключ и посмотрите что перестанет работать.
    Есть подозрение что это ключ от Кипера. А склад похоже ломанный.
    Некоторые "добросовестные" дилеры прописывали в ключ по-несколько программ. Так что ключик может быть и один. SH3.34 ломаного не видел.

    ---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:00 ----------

    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Да не очень муторный, все относительно просто, для резки нужна Docskill.
    Лучше в чистую перекачать все справочники и остатки.

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,152
    Поблагодарил(а)
    169
    Благодарностей: 373 (сообщений: 291)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Лучше в чистую перекачать все справочники и остатки.
    Вот и я в свое время так же резал. Оно надежнее чем DocsKill.

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,991
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 149 (сообщений: 129)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Лучше в чистую перекачать все справочники и остатки.
    Я обычно режу и потом перекачиваю в чистую.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,445
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Вот и я в свое время так же резал. Оно надежнее чем DocsKill.
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Я обычно режу и потом перекачиваю в чистую.
    Ну это кому какой раздел камасутры больше нравится. Результат должен быть одинаковый.

  8. #8
    Сведущий
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    г. Павлово Нижегородской обл.
    Сообщений
    83
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Огромное всем спасибо кто откликнулся..
    Вроде бы всё понятно становится.. ничего пиратского нет.. всё всегда покупалось.. может быть поставили бы пиратку если бы разбирались.. но тут всё делали люди из фирмы поставщика..
    По RK6 не понятно ещё как организовывается закрытие дня..
    Данные со станций попадают в каталоги - ENDDAY, затем происходит закрытие дня при помощи утилиты - Append32.exe.. там же есть *.ini файл с указанием каталогов с данными..
    Дальше не знаю что Видимо они в БД попадают, в файл.. - ARK6
    У меня в каталоге RK6 полный бардак.. не знаю что нужное, а что нет..
    Нашёл там же каталог - NEWDB..
    Я так понимаю, что если я заменю файлы в каталоге - "BD", на файлы из папки - NEWBD, то у меня будет чистая база? Что в ней будет? Ничего? Ни справочников ни результатов продаж, ни настроек станций, групппечати и принтеров, да? Мне нужно оставить справочники меню.. и т.д.. Подскажите как сделать..
    Страшно как-то.. обратно то как вернутЬ? Просто заменить каталог снова? Ничего страшного не случится?
    По SH выше расписали как запускать несколько баз, принцип понятен, сделать батники пользователям в которых перед запуском будет прописываться в реестр нужная база.. а как же в Rk запускать разные базы, для разных пользователей?
    Скачал DocsKill 2.3, прочитал ReadMe, вроде не сложно написано.. но как попробовать опять же.. скопировать файл базы(BackUp), и попробовать нарезать всё подряд? Не пробовал ниразу.. просто боюсь.. вдруг что не выгорит..
    добрый человек вышлет мне чистую базу SH.. выше писали что нужно сначала обрезать.. а потом перенести в чистую базу.. хотелось бы больше информации по этому поводу
    Огромное вам всем спасибо ещё раз..
    И ещё.. такой вопрос.. есть одна станция.. на ней в файле local.db прописан путь, куда слать закрытие дня.. Путь сетевой, к папке на коме с win xp, проблема в том, что слетает шара с папки после закрытия дня И данные уже туда не попадают.. Не знаю как исправить.. попробую сёдня другой каталог создать.. и в него.. но боюсь, что дело не в винде.. никто не сталкивался??

  9. #9
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,445
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    По R-Keeper:
    Первым делом сделайте бэкап базы (сохраните папку DB). Если нужно очистить только продажи, то достаточно в отчетах произвести стирание данных (Счета - стирание данных). После этого закинуть (если ее еще там нет) в папку RK6 файл ark6pak.exe и запустить его (он ужмет файл ark6.udb). Раз уж делать новую базу SH, то можно почистить удаленные блюда, персонал и т.д. (эти данные находятся в папке DB в файлах, название которых оканчивается на нижнее подчеркивание: menu_.db, modify_.db и т.д.). Когда сделаете это, можно будет двигаться дальше ...

    ---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:42 ----------

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    проблема в том, что слетает шара с папки после закрытия дня
    Что значит слетает шара? Она либо есть, либо нет.

    ---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:44 ----------

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    Данные со станций попадают в каталоги - ENDDAY, затем происходит закрытие дня при помощи утилиты - Append32.exe.. там же есть *.ini файл с указанием каталогов с данными..
    Дальше не знаю что Видимо они в БД попадают, в файл.. - ARK6
    Правильно в ark6.udb. В этом фале хранятся, в основном, данные по продажам.

    ---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:47 ----------

    Цитата Сообщение от CepeLLlka Посмотреть сообщение
    ничего пиратского нет.. всё всегда покупалось.. может быть поставили бы пиратку если бы разбирались.. но тут всё делали люди из фирмы поставщика..
    Нет гарантии что люди поставщика не поставили пиратку

  10. #10
    Сведущий
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    г. Павлово Нижегородской обл.
    Сообщений
    83
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Так.. после 17:00 начну всё делать по вашей инструкции, спасибо
    Ещё сразу отпишу о структуре компании..
    У нас сейчас всё ведётся в одной базе.. то есть есть один RK и один SH
    Теперь же делят это всё по подразделениям.. Кафе отдельно... ресторан отдельно, пиццерии отдельно..
    Соответственно мне нужно подготовить RK базы таким образом, чтобы в каждой базе осталось только то меню, которое нужно данному подразделению, и настройки только для тех станций, которые относятся к данному подразделению, это всё вручную в программе делается мне кажется ведь, да? Просто удалю меню ненужное.. а затем снова удалю файлы которые мне указали выше - menu_.db, modify_.db и т.д.
    И точно также нужно сделать по SH.. ну только там то всё полностью удаляется кроме справочников вроде..

Похожие темы

  1. Оцените пожалуйста сиё творение ))
    от VampireKB в разделе Кyрилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 16:18
  2. помогите пожалуйста
    от Defo в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.11.2008, 12:32
  3. Помогите пожалуйста!
    от kda в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2008, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •