Здравствуйте. Я из региона (Оренбург).
Вы наверное удивитесь, но у нас здесь только Кипер и только 6-ка. Есть конечно и другие продукты ... но как-то вяленько.
Насчёт проблем с Кипером: 99% вызовов - железо выходит из строя от старости. А к железу она требовательна - в последнее время я со всё большим трудом нахожу димы и платы расширения
Лично я видел семёрку целый раз. Сам поставил менеджера (на саппорте вроде всё хорошо описано), после чего позвонил дилеру из Самары, чтобы сделали удалённо учебно-показательную установку кассы. Спец кликал по экрану часа два, после чего позвонил, и сказал, что основные настройки закончил!Я искренне полагал, что 7-ка ставится очень быстро ... спецу ничего говорить не стал.
Ощущение двойственное. Очевидно, что почитать/повникать придётся немало. Но вот лично мне оно прямо сейчас не актуально - клиентов вполне устраивает 6-ка. Я просто не слышу запросов, которые нельзя реализовать на RK6+SH4.
К айке вопрос: залез на ваш сайт, почитать не предмет партнёрства ... ноль информации. Что это, зачем, что мне даст, в чём ограничит, и сколько будет стоить?
После прочитанных в инете статей о крутой айке позвонил местному диллеру, предложил написать прогу по экспорту данных из Rk+SH в айку (а судя по статьям переходы идут широкой волной). Собственно диалог: (Я - я, Д - дилер)
Я: - Здравствуйте! Хочу вам предложить ....
Д: - Если мне понадобится, я обращусь к партнёрам.
Я: - А у партнёров уже есть?
Д: - Нету.
Я: - А сколько у вас было переходов с Кипера?
Д: - Ни одного.
Собственно у тилипада тоже самое, единственное отличие, что они не сразу поняли, что громкое слово дилер - это про них.
PS 7-ку ставили, потому, что клиент купил слишком дорогое железо - с досом не дружит. Торопыга.