Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 721

Тема: Аргументы iiko против R-Keeper: ну полная лажа

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    Цитата Сообщение от Scaramouche Посмотреть сообщение
    Софт покупается на несколько лет
    дорого? берите айку - они Вам в аренду ее сдадут (у кипера нет такой схемы)
    вот gte_33 хорошо подстраховался - при покупке железа для айки, учел возможный скорый переход на rkeeper и без головняка заменил софт (когда айковские партнеры обгадились)

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Хаотичный Посмотреть сообщение
    "Быстро только кошки родятся", "Спешка нужна при ловле блох и при поносе" ... Дальше сами погуглите.
    Вы просто не правильно поняли смысл фразы от VampireKB
    профи поднимает упавший объект или решает мелкую проблему за кратчайшее время (пользуясь своими наработками и опытом) - это всегда лучше чем новичёк кидающийся звонить в головной офис при возникновении любой нестандартной проблемы и тратящий на решение пустяковой задачи по полдня .... примеров не счесть
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    И вот передо мной стоит вопрос. Взять с заказчика 100 рублей сейчас, попытаться со скандалом развести его далее и сделать таки так, чтобы работало. Или не развести и оставить его недовольным с неработающим проектом.
    Я не говорил, что все радужно. Да выбор этот всегда присутствует, но Вы забываете о тех случаях, когда все наоборот и реально внедренцы косячат.
    У меня тоже были фэйлы, но я не искал оправданий,все люди-все ошибаются.
    Клиеты тупят, пытаются сэкономить-это понятно и предсказуемо. Я говорю про то, что внедренцам платят деньги за реализацию проекта, а работать качественно они не хотят. Я не хочу обобщать за всех, но я сталкивался с этим часто и мне реально стыдно было перед людьми за коллег по цеху.

"Разруха не в сортирах, разруха в головах."
    Извинюсь.Больше флудить не буду.

Новичок Аватар для Хаотичный
    Поблагодарил(а)
    0
    Отдавая на откуп профи, мы получаем типовое решение. И это нормально. Проблемы всегда там, где заказчик хочет не типовое решение, хочет, чтобы к нему залезли в голову, и считает, что это должно быть сделано бесплатно, ведь "это так просто".
    Залезаю "в голову" любому заказчику прямо сейчас. Чудо онлайн.
    Владелец заведения:
    "У меня есть постоянный примерно одинаковый доход"
    "У меня есть примерно одинаковые расходы"
    "С чего платить за новое внедрение?"
    "Зарплаты не тронешь. Поставщиков не кинешь. Налоги не зажмешь. Энергокомпании кредиты не дают."
    "Придется прибыли лишаться. Масло без икры. Жена без шубы. Машина старая."
    Все. Дальше детали в марках машин, количестве совладельцев и т.д.
    Вот тут хороший продажник должен что то предложить. Например ознакомить со статистикой, что во всех кабаках процветает воровство. А установка и ХОРОШАЯ настройка его ПО привлечет в оборот эти суммы.
    Установка ПО увеличит скорость и точность обслуживания. А хорошая настройка ПО уменьшит воровство и добавит отличные отчеты по контролю. Свои нервы владелец ценит высоко.

Ну не мне же вас учить. С вашим то опытом.
    Ну заведите для общения с клиентами менеджера-психолога, который все это украсит и приправит бесценными практиками из вашего внедрения.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    вот gte_33 хорошо подстраховался - при покупке железа для айки, учел возможный скорый переход на rkeeper и без головняка заменил софт (когда айковские партнеры обгадились)
    А можно по конкретнее, что там надо учитывать. Я наоборот думал, что для айки надо мощнее железо и оно все подойдет для кипера. Для меня вопрос важен, так как будем закупать тестовый терминал, чтоб не ошибиться. И если не сложно напишите в чем проблема там была и как она решилась или не решилась?
    Последний раз редактировалось Scaramouche; 26.07.2013 в 13:41.

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Софт покупается на несколько лет, зная средства разработки ПО можно спрогнозировать его потенциал на будущее. 5 лет назад мобильное ПО не было развито, сейчас - это целое направление, возможно через 5 лет от громоздких POS-терминалов все уйдет в сторону мобильных компьютеров, сможет ли разработчик угнаться за трендом или нет
    мне ответ нуже уже сейчас.
    Вы очень глубоко и далеко копаете - решением задач нужно заниматься по мере возникновения потребностей ....
    по своему опыту: из 1000 кабаков не было ни одного, где не смогли бы через несколько дней/месяцев/лет на стандартной/нестандартной установке rkeeper решить возникающие потребности торговой точки с небольшими капиталовложениями ....
    а прогнозировать - дело бесполезное - я вот в закрытом форумном разделе такого могу напрогнозировать - что половина из присутствующих срочно побежит за дилерством к айко

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:36 ----------

А можно по конкретнее, что там надо учитывать. Я наоборот думал, что для айки надо мощнее железо и оно все подойдет для кипера. Для меня вопрос важен, так как будем закупать тестовый терминал, чтоб не ошибиться.
    а это к Валере (ник gte_33) - он еще никому в помощи и консультации не отказывал ваще бессеребренник

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:38 ----------

Я говорю про то, что внедренцам платят деньги за реализацию проекта, а работать качественно они не хотят. Я не хочу обобщать за всех, но я сталкивался с этим часто ......
    удивили прям .... а к какой части нашей жизни это не относится? здравоохранение? ремонт и обслуживание авто? культурный отдых? туризм? бытовые услуги?
    где не поступают так же? везде засилие некомпетентности и раздолбайства ....
    мы являемся покупателями массового продукта - и отношения к нам как к массе (тоесть никакое)
    хотите качественной работы - платите за спец обслуживание - и будете потребителем "эксклюзива" со вполне предсказуемым итогом
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    а это к Валере (ник gte_33) - он еще никому в помощи и консультации не отказывал ваще бессеребренник
    Жаль, я думал Вы в курсе раз это говорите.Просто я видимо что то упустил, потому что не нашел различий в железе в требованиях кипера. Да,
    на минимальных старых терминалах Айка будет тормозить, но не более, жаль, что Вы не знаете ответ.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    0
    А можно по конкретнее, что там надо учитывать. Я наоборот думал, что для айки надо мощнее железо и оно все подойдет для кипера. Для меня вопрос важен, так как будем закупать тестовый терминал, чтоб не ошибиться. И если не сложно напишите в чем проблема там была и как она решилась или не решилась?
    Тоже не понял тут про железо. Возможно на совместимость с досом?

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    И вот тут есть дилемма.
    Если клиент соглашается на цену, платит деньги и дальше не встревает - да нет проблем. Только таких заказчиков почти нет.
    SH
    не думал немножко изменить схему работы? очень мне не понятно твое стремление всех сделать счастливыми (особенно с помощью RK7)
    твои "смотрелки в будующее" на данном этапе (и в связи с создавшимся положением на рынке) не сильно дают заработать
    зато комфорта у тебя сколько:
    не устраивает цена - пошел
    не устраивает схема обслуживания - пошел
    не устраивает скорость реагирования - пошел
    не устраивают сроки внедрения - пошел
    и.т.д.
    изыскивать из массы заказчиков самых адекватных и надеяться на понимание? не сейчас и не в Москве ....
    может в "консерватории что-то подправить"?

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:01 ----------

Жаль, я думал Вы в курсе раз это говорите.Просто я видимо что то упустил, потому что не нашел различий в железе в требованиях кипера. Да,
    на минимальных старых терминалах Айка будет тормозить, но не более, жаль, что Вы не знаете ответ.
    сорри, я просто ленивый стал.... и не хочу сегодня толком вникать в Ваши конкретные задачи (там много тонкостей надо знать: 6 или 7 версия , количество кабаков, формат заведения итд)
    считайте я Вас послал ............. к gte_33
    извините

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Извините, что вклиниваюсь в ваши баталии. Вот обещанная сводка по проблемам "Подсолнухов" (Андрей Семенов).

1. Себестоимость в разрезе типов оплаты - подробно здесь.

2. Баг с копированием техкарты драг-н-дропом.
    Баг присутствует в версии 3.1, которая установлена в "Подсолнухах". В последней версии 3.3.1 баг уже был исправлен.

3. Невозможность войти в iikoOffice.
    iikoOffice и сервер iikoRMS установлены на одной машине. Ее перезагрузили. Андрей пытался войти в систему в то время, пока сервер iiko стартовал. Чуть подробнее здесь.

4. Интеграция iikoDelievery и iiko.NET.
    Сделана около полугода назад. По согласованию с "Арбусом" мы не ставили новый функционал "трудному" клиенту по понятным причинам. Кстати, Андрей знал об этом.

5. Долгий процесс репликации iikoRMS-iikoChain.
    Был такой факт. Базу клиента оптимизировали, в результате репликации стали работать быстро. Подробнее здесь.

6. Распечатка доставочных заказов на кухню
    Процесс доставки "Подсолнухах" не покрывается штатным функционалом iikoDelivery. У них заказы на приготовление пирогов принимаются за 1 день и утром следующего дня отправляются на кухню. Обычная сервисная печать не помогает. В качестве обходного варианта на кухню можно установить терминал с iikoDelivery. Сейчас обсуждаем этот вариант с клиентом.

7. Проблемы с запуском iikoFront из-за некорректной лицензии.
    Косяк партнера. Устранили 22 июля.

Про моноблоки Acer с переходниками на COM-порты и сгоревший RAID на сервере можно почитать комментарий Сергея Мясникова из "Арбус".

П.1 и 2 закрываются в конце августа после обновления версии. П.4 - примерно тогда же, если не возникнет проблем с тем же функционалом у других клиентов. П.6 - готового ответа нет, ищем решение. Возможно, потребуются доработки с нашей стороны. П.3, 5 и 7 - разовые проблемы, они закрыты.
    Все не так страшно, как кажется при прочтении первого поста.
    Последний раз редактировалось Roman Avramov; 29.07.2013 в 22:27. Причина: Выяснил детали по п.5

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Вы забываете о тех случаях, когда все наоборот и реально внедренцы косячат
    Тут ведь какое дело. Неадекват подставляет адекват. Если бы не было того количества клиентов, которые не хотят вникать и взращивают "внедренцев", которые не хотят работать - всем было бы легче.
    Но в целом - склонен согласится. Обратная сторона медали есть.
    ознакомить со статистикой, что во всех кабаках процветает воровство. А установка и ХОРОШАЯ настройка его ПО привлечет в оборот эти суммы.
    Вы таки сказочник. Если владелец не справляется с воровством без автоматизации, то с чего ему вдруг поможет ПО? Это как раз тот случай про автоматизацию хаоса.

заведите для общения с клиентами менеджера-психолога, который все это украсит
    Да, это путь, по которому многие идут - потерять адекватных клиентов, которые этого менеджера раскусят на раз-два и прекратят общаться с компанией; зато поставить на поток обработку неадеквата песнями, как автоматизация помогает прекратить воровство.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:22 ----------

Жаль, я думал Вы в курсе раз это говорите.
    Мы в курсе, но перевирать собственными словами нет желания. Лучше к первоисточнику.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от Mr.Mz Посмотреть сообщение
    Тоже не понял тут про железо. Возможно на совместимость с досом?
    Да, так как у него RK6.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:24 ----------

очень мне не понятно твое стремление всех сделать счастливыми (особенно с помощью RK7)
    Уже - только себя. И именно с помощью RK7. Очень экономит время, на всех этапах. Потом почувствуешь сам, когда доберешься.

не устраивает ... - пошел
    может в "консерватории что-то подправить"?
    Я, конечно, здесь утрирую во многом. Но в целом - "не терять - тоже зарабатывать", а еще когда больше времени уделяешь адекватным, они это тоже ценят и платят. Работать-то я меньше не стал, просто фокус переместил.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:34 ----------

Roman Avramov, спасибо огромное за терпеливые разъяснения. Почитаю все осмысленно на свежую голову, если будут еще вопросы - напишу.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru