лучше б не поднимался
Опасность: обнаружено вредоносное ПО!
Google Chrome заблокировал доступ к этой странице на сайте www.iiko.ru.
Эта страница содержит контент с сайта 3xindiansex.com, который был замечен в распространении вредоносного ПО. Ее посещение может привести к заражению вашего компьютера.
Вредоносное ПО – это программное обеспечение, специально созданное для совершения преступных действий, например хищения идентификационных данных, кражи денег или безвозвратного удаления файлов.
ААААааааааа! Раскрыта страшная тайна ПО IIKO!!!
Все эти движухи только для того, что бы в один прекрасный момент "Украсть все деньги и безвозвратно удалить все файлы"
![]()
да не обращайте внимание - зацепились за маленький косячок и сразу главных сантехников звать .... не правильно это
IYaroslavtseva
может не стоит столько времени уделять таким мелочам, а сосредоточится на Вашей основной работе? свою задачу на этом форуме Вы уже выполнили - мы уже получили представление о сотрудниках PR отдела компании и теперь хотим увидеть посты технарей по интересующим вопросам
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Я не одобряю поступок по поводу FTP. Но, Уважаемый, называть людей "м*аками" в цивилизованном обществе нельзя. Понятно, что чувства кипят, но всему есть разумный предел.
Тоже долго держался и молчал по поводу пользователя Scaramouche, уж очень он внезапно появился в нужном месте, в нужное времяХорошо, что сейчас стало ясно представителя какой стороны он представляет. А то "у нас рестораны, выбираем..."
Если кому вдруг понадобятся документация и видео по iiko - есть в открытом доступе всегда. Документация тут http://www.iiko.ru/products/documentation/, видео тут http://m.youtube.com/#/user/iikoAds?...user%2FiikoAds
Ирина Ярославцева,
Директор по маркетингу iiko
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
И вот тут есть дилемма.
Ничего не знающий заказчик считает, что задача стоит 100 рублей. И эти сто рублей он готов заплатить, прямо сейчас.
Я, как продажник и внедренец, понимаю, что задача стоит 300 рублей.
И я понимаю, что 300 рублей заказчик не даст. Более того, он посчитает, что его разводят и дурят голову, ведь ему товарищ сказал, что "мама клянусь, сто раз уже покупал, это пятьдесят рублей стоит, да!"
И вот передо мной стоит вопрос. Взять с заказчика 100 рублей сейчас, попытаться со скандалом развести его далее и сделать таки так, чтобы работало. Или не развести и оставить его недовольным с неработающим проектом.
Большинство дилеров на моем месте предпочитают ввязаться за 100 рублей, а дальше будь что будет. И это далеко не всегда неправильный выбор. Я так не делаю, я нервный, мне спокойствие дороже. Я именно что досконально объясняю. В большинстве случаев заказчик отваливается. И в общем-то, сейчас я уже на точке, когда досконально объяснять, извините, заебало. Если я вижу, что заказчик не готов слушать, если ему интереснее обои и мебель, а "учет - это скучно", да ну его нах. Пусть кроит и остается недовольным. Он уйдет, расскажет, как его "наебали" своим 10 друзьям, которые в жизни никогда не будут заниматься ресторанным бизнесом, мне будет откровенно положить на их мнение, а на его место придет другой желающий. И рано или поздно мне попадается адекват, с которым мне приятно работать, кто выигрывает от моих знаний.
Но неадеквата больше. Это вобще, видимо, специфика российского "бизнеса", потому что у нас часто деньги не у тех, кто умеет хорошо бизнес вести, а кто пролез удачно, у кого связи.
А есть еще прожженые, которые не любят общаться с такими, как я. Они любят общаться с обычными продажниками, которых можно нагнуть по цене. А когда я начинаю досконально рассказывать, они понимают, что цена растет и нагнуть меня сложно. Часто они идут на откровенность и гооврят - ок, но я все равно больше 100 рублей не дам, хочешь - давай работать. Что интересно, я иногда соглашаюсь - потому что с адекватом работать можно. С ним можно договориться на берегу. Он понимает, на чем экономит, он часто сознательно идет на риск, рассчитывая выплыть на дальнейших заработках или просто не столкнуться с неблагоприятным исходом. Но таких совсем мало, и хорошо.
Отдавая на откуп профи, мы получаем типовое решение. И это нормально. Проблемы всегда там, где заказчик хочет не типовое решение, хочет, чтобы к нему залезли в голову, и считает, что это должно быть сделано бесплатно, ведь "это так просто".
Если клиент соглашается на цену, платит деньги и дальше не встревает - да нет проблем. Только таких заказчиков почти нет.
За мат еще раз извиняюсь, но это тот случай, когда он наиболее полно соответствует эмоциям с обеих сторон.
Последний раз редактировалось SH; 26.07.2013 в 13:15.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
"Быстро только кошки родятся", "Спешка нужна при ловле блох и при поносе" ... Дальше сами погуглите.
Или тут имелось ввиду "Я разверну этот образ за 5 минут! ..."?
"ИТ-новичок" прикольно звучит. Не важно, как называется.
Есть "специалист" и "лажающий мальчик". Разница большая. Отличий много.
Например:
Мальчик просит и получает крутое, брендовое и дорогое железо, но он не знает, что с ним делать. У него есть интернет. Он гуглит "что делать с крутым железом?". Делает, как написано, но у него не получается. Падают базы. Восстановление 3 недели. И т.п.
Специалисту не нужны бэкапы. Бэкапы есть. Их очень много. Они делаются часто и регулярно. Специалист спит спокойно. Но бэкапы не нужны. Аптайм виндового сервера зависит только от долгих перебоев света в районе.
И пара основных отличий.
Мальчик обгаживается, а специалист потом за ними убирает с улыбкой.
Мальчика все меньше приглашают "поработать". Специалист отказывается от заказов.
2Andy
Я наоборот рад, что нарыл FTP. Так как реально найти доки по киперу в паблике не реально, вот и приходилось читать параллельно доки по айке и смотреть видео по киперу.
Возможно я выражаюсь как то не правильно, но поймите, для регионов сумма внедрения для заведения очень большая что в айке, что в кипере по сравнению с мск. Отвечать за провал будет не внедренец, а в первую очередь наш отдел. Софт покупается на несколько лет, зная средства разработки ПО можно спрогнозировать его потенциал на будущее. 5 лет назад мобильное ПО не было развито, сейчас - это целое направление, возможно через 5 лет от громоздких POS-терминалов все уйдет в сторону мобильных компьютеров, сможет ли разработчик угнаться за трендом или нет
мне ответ нуже уже сейчас. Из печального опыта 1С 7, они были не готовы к развитию и поэтому для внедрения/сопровождения на текущий момент нужно прикладывать дополнительные усилия как для поиска железа, так и софта.