Страница 28 из 73 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 721

Тема: Аргументы iiko против R-Keeper: ну полная лажа

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Scaramouche Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь оптимистичен. Я пережил несколько очень неприятных крэшей на ms sql, периодические неведомые дедлоки, невозможность
    настроить сервер руками. По сравнению с Oracle и DB2-это очень слабый продукт, единственный качественный плюс, он очень хорошо интегрирован с остальными продуктами MS. Оптимизатор от MS SQL до сих пор меня бесит.2008 не юзал,но функционал по агрегатным функциям у них наконец то стал сравним с конкурентами 4-6 годовалой давности.
    А почему вы не используете REST-сервисы, для внешки это вроде самое оно, куча готовых фреймворков,готовые интеграции в CMS?
    Извиняюсь за офтопик.
    Не буду начинать холивор. Краши базы у клиентов конечно были, но в большинстве случаев это было связано с крашем диска. Дедлоки - это нормальное поведение SQL-сервера-блокировочника, и причина их как правило в кривом коде.

Почему MQ? У клиентов часто нет статических внешних IP-адресов. У одного отдельно взятого клиента его можно организовать, но на тысячах клиентов это проблема. MQ позволяет решить задачу изящно.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Roman Avramov Посмотреть сообщение
    MQ позволяет решить задачу изящно.
    и
    Из всего стека third party технологий, которыми мы пользуемся, могу упомянуть лидера по глюкам - это ApacheMQ.
    Как то не сходится не находите?
    Хотя я в данном случае обходился банальным DynDNS или аналогом. Мне и в голову не пришло бы менять архитектуру из-за такой мелочи.
    Дело в том, что REST-очень распространен, особенно в мобильных ОС, поэтому мобильное приложение при необходимости можно сделать гораздо проще,используя готовые библиотеки, например, того же Android'а, чем реализовывать свои велосипеды. Если хочется сэкономить трафик, можно было юзать protobuf,эта библиотека так же есть для разных языков, очень шустрая и мощная.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Apache ActiveMQ - это одна из реализаций концепции Message Queue. Их множество, сейчас тестируем другую.
    REST мы используем там, где это применимо, но в данном случае не вижу, как его можно было бы применить. DynDNS - да, можно было бы. Когда-то рассматривали DynDNS+REST и MQ как конкурирующие идеи, но остановились на MQ.
    P.S. Если интересно дальше пообщаться на эту тему - пишите мне личные сообщения. Мы сильно ушли в сторону.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    17
    Благодарностей: 34 (сообщений: 27)
    [QUOTE=IYaroslavtseva;59359]Бывают и технические изменения, не принципиальные. Клали в щи сметану 20%, потом кончилась, стали класть ту, что была - 15%, потом опять завезли 20%, все вернулось на круги своя. Тут и полезно автоматическое перепроведение задним числом.[COLOR=Silver]

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:46 ---------- Я думаю, что одним из первых людей, кто увидит в приходной накладной сметану другой жирности, будет калькулятор и, раз уж эта позиция не объединена, поменяет в карте этим числом одну сметану на другую. Если автоматически все перепроводить задним числом будет бардак....
    P.S. это мое личное мнение

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    ....Про то, что у него стало хорошо, Андрей вряд ли напишет.
    ну вот Вам и писать во всех форумах и жж надо что тема закрыта и решилась с помощью специалистов технической поддержки .....
    а пока в интернете вывешены не "красные дипломы об окончании престижных вузов" а банальные "справки об умственной неполноценности" .....
    подытоживать Вам надо (это в интересах компании) ... опять PR про...б
    и так практически во всех начинаниях - чуть не хватает для нормального функционирования всех отделов компании ....
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от clare Посмотреть сообщение
    Я думаю, что одним из первых людей, кто увидит в приходной накладной сметану другой жирности, будет калькулятор и, раз уж эта позиция не объединена, поменяет в карте этим числом одну сметану на другую. Если автоматически все перепроводить задним числом будет бардак....
    P.S. это мое личное мнение
    Ну еще с нормой расхода бывают ошибки. Давили сок из одного апельсина, на проработке получался стакан, потом привезли другие апельсины, более сочные, из них больше стакана выдавливается. Да куча таких случаев. Вот Леня говорит - при запуске, когда все быстро-быстро, сезонные товары тоже бывают разные, да мало ли случаев.
    В iiko есть отчет о вхождении товара в блюдо, там можно все посмотреть и при необходимости поменять (почитайте мануал, стр. 138, там описана собственно задача и ее решение). Такие изменения возможны только в открытом отчетном периоде, затем все, каюк. Это не бардак, это удобная ликвидация бардака как раз
    Последний раз редактировалось IYaroslavtseva; 25.07.2013 в 20:14.
    Ирина Ярославцева,
    Директор по маркетингу iiko

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от IYaroslavtseva Посмотреть сообщение
    Ну еще с нормой расхода бывают ошибки. Давили сок из одного апельсина, на проработке получался стакан, потом привезли другие апельсины, более сочные, из них больше стакана выдавливается. Да куча таких случаев. Вот Леня говорит - при запуске, когда все быстро-быстро, сезонные товары тоже бывают разные, да мало ли случаев.
    В iiko есть отчет о вхождении товара в блюдо, там можно все посмотреть и при необходимости поменять (почитайте мануал, стр. 138, там описана собственно задача и ее решение). Такие изменения возможны только в открытом отчетном периоде, затем все, каюк. Это не бардак, это удобная ликвидация бардака как раз
    Я признаю право идеальных ситуаций на существование. На тщательную проработку меню и подсчет наценок ДО открытия.
    Я даже видел пару ресторанов, которым удается.
    Несколько раз в жизни при открытии ресторанов это удавалось и мне.
    Но, все таки я практик.
    В реальном мире тщательно прорабатывать меню перед открытием тупо нет времени или некому

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    ну вот Вам и писать во всех форумах и жж надо что тема закрыта и решилась с помощью специалистов технической поддержки....
    Отмыться будет непросто, но мы постараемся. Специально сюда выложил описание проблемы с себестоимостью. По остальной части списка обещал выложить такие же объяснения - выложу.
    В ЖЖ тоже ответил на все ветки, но там уже интерес потерян. Про г...о читать увлекательнее.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Отмыться будет непросто, но мы постараемся.
    Да там по тексту понятно, что человек в истерике. Особенно улыбнуло про отстойный сервер за 53к (видимо еще и брендовый на ксеонах) и замечательные бу компьютеры за 6к.
    Я разговаривал с дилем кипера, он рассказывал негатив про айку. На вопрос в чем проблема, сказал, что не мог получить дистрибутивы. Как это относится к самому ПО я не понимаю, но другие то люди не всегда параноики, они верят на слово, а потом сами распространяют ложную информацию.
    Другой пример с роликом про продажи айки и панику кипера, это уже детский сад какой то.
    Перегибы продавцов с двух сторон есть. Я считаю, что оба продукта могут провалиться, либо нормально запуститься, главный вопрос в дилере,его компетентности и не зашоренности.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Scaramouche Посмотреть сообщение
    Я считаю, что оба продукта могут провалиться, либо нормально запуститься, главный вопрос в дилере,его компетентности и не зашоренности.
    Золотые слова