Страница 27 из 73 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 721

Тема: Аргументы iiko против R-Keeper: ну полная лажа

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Scaramouche Посмотреть сообщение
    А почему нельзя было разбивать себестоимость пропорционально типам оплаты?В примере это было бы 50%/50% Возможно по факту это было бы не корректно, но цифры бы сходились и не было бы такого непонимания и обвинений в ошибках.
    Можно разнести пропорционально выручке. Но это не будет всегда достоверно, хотя расхождение будет меньше. Возможны сложные случаи, когда в одном чеке комбинированная оплата и применено несколько скидок, и оба поля - тип оплаты и тип скидки - вынесены в группировку в OLAP. Искусственное разнесение нужно делать для двух измерений. А их может быть и больше. Если нам удастся разработать правдоподобный и быстрый алгоритм и для таких случаев, то мы так и сделам. Если нет - то заблокируем одновременное добавление "конкурирующих" полей. Это я имел в виду, когда писал про вероятное решение.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    2Roman Avramov
    Были ли инциденты, в которых причина была не в самом продукте, а в используемых инструментах, например глюки в .NET?

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Для ясности:
    Нет - значит "Не правда, протокол изменений есть" или
    Нет - значит "Нет протокола изменений"?
    В этом и есть основная квинтэссенция ответов айки. Браво! И только если ты разбираешься в сам в деталях, то ты можешь уточнить. А нет, ну и суда нет
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    2Roman Avramov
    Были ли инциденты, в которых причина была не в самом продукте, а в используемых инструментах, например глюки в .NET?
    Была одна известная проблема с .NET Framework до версии 4.0, ее описание и способы лечения есть в нашей knowledge base. В наши продукты начиная с версии 2.6 включается .NET четвертой версии, с проблемами в котором мы не сталкивались.
    C MS SQL Server я работал с 1998 года, с версии 6.5, и могу сказать, что это одна из самых стабильных СУБД, с которыми мне довелось работать. Наша техподдержка не знает о проблемах, связанных с MSSQL.
    Из всего стека third party технологий, которыми мы пользуемся, могу упомянуть лидера по глюкам - это ApacheMQ. Мы пытались использовать эту шину для нашего распределенного API. С багами в ней сталкиваются разработчики внешних сервисов, которым нужно получать доступ извне сразу ко многим ресторанам, использующим iiko (пример - DeliveryClub). Эта технология доживает последние дни и очень скоро будет заменена на что-то более надежное.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    что в iiko нет контроля (протокола), кто и когда делает изменения в технологических картах - это правда?
    Техкарты.jpg

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Roman Avramov, а где "Создал", "Удалил", "Изменил содержимое"?

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Roman Avramov Посмотреть сообщение
    C MS SQL Server я работал с 1998 года, с версии 6.5, и могу сказать, что это одна из самых стабильных СУБД, с которыми мне довелось работать. Наша техподдержка не знает о проблемах, связанных с MSSQL.
    Я бы не был столь оптимистичен. Я пережил несколько очень неприятных крэшей на ms sql, периодические неведомые дедлоки, невозможность
    настроить сервер руками. По сравнению с Oracle и DB2-это очень слабый продукт, единственный качественный плюс, он очень хорошо интегрирован с остальными продуктами MS. Оптимизатор от MS SQL до сих пор меня бесит.2008 не юзал,но функционал по агрегатным функциям у них наконец то стал сравним с конкурентами 4-6 годовалой давности.
    А почему вы не используете REST-сервисы, для внешки это вроде самое оно, куча готовых фреймворков,готовые интеграции в CMS?
    Извиняюсь за офтопик.

Вопрос по изменению тех. карты.
    В скиншоте видны только время и пользователей, сама карта сохраняется?
    Последний раз редактировалось Scaramouche; 25.07.2013 в 15:58.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    17
    Благодарностей: 34 (сообщений: 27)
    Цитата Сообщение от leopold1984 Посмотреть сообщение
    После инвентуры период закрывается и карты редактировать глубже даты закрытия нельзя.
    В реальном мире ТТК очень часто редактируются задним числом, особенно при запуске.
    Вообще не понимаю, зачем тогда делать проработки блюд перед открытием, техкарты, рассчитывать себестоимость, утверждать отпускную цену, радуясь наценке, печатать меню с фотографиями, а потом выясняется, что все это неправильно?
    Я понимаю, что изменится может % отхода у сырья по разным причинам, себестоимость закупаемых товаров, но само блюдо не должно же меняться

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    сама карта сохраняется?
    Да, сама карта тоже сохраняется, можно подгрузить старую.

Вот начальная
    1.png

Вот изменение
    2.png

Устанавливаете начало и конец действия данного варианта, она "включается" и "выключается" в этот момент.
    Ирина Ярославцева,
    Директор по маркетингу iiko

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от clare Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что изменится может % отхода у сырья по разным причинам, себестоимость закупаемых товаров, но само блюдо не должно же меняться
    Бывают и технические изменения, не принципиальные. Клали в щи сметану 20%, потом кончилась, стали класть ту, что была - 15%, потом опять завезли 20%, все вернулось на круги своя. Тут и полезно автоматическое перепроведение задним числом.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:46 ----------

Вот здесь почитайте, это мануал, про техкарты там начиная с 81 страницы
    Ирина Ярославцева,
    Директор по маркетингу iiko