Страница 29 из 73 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 721

Тема: Аргументы iiko против R-Keeper: ну полная лажа

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от Scaramouche Посмотреть сообщение
    Я считаю, что оба продукта могут провалиться, либо нормально запуститься, главный вопрос в дилере,его компетентности и не зашоренности.
    Цитата Сообщение от leopold1984 Посмотреть сообщение
    Золотые слова
    Какие золотые, чушь несусветная. Вот у вас лично сколько инсталлов, когда вам клиент говорит - снимайте нахер вашу айку и верните деньги. Я полагаю 0.
    Все эти замены в основном происходят уже далеко после внедрения, когда в коллективе управленческом появляется "деятель", в подавляющем случае на откате, хотя возможны варианты. И начинается тогда глобальная мозгодротка. Ладно бы там внутри коллектива, так нет, всем выносят мозги. Начинается что-то постоянно "ломаться","глючить", "а вот это неправильно работает", "а вот у меня раньше это работало" и тд и тп. И там уже в основном все понятно, если владельца промыли, то без вариантов. Если персонал - то есть еще возможность поговорить и расставить точки.
    Даже убогий забитый дилер в состоянии без проблем поднять все (иначе чем он вообще живет-то), а уж сам дьявол кроется в деталях, в обслуге, компетентности и так далее. Но ни о каком провале тут и речи нет.
    Последний раз редактировалось Admin; 26.07.2013 в 00:33.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Даже убогий забитый дилер в состоянии без проблем поднять все (иначе чем он вообще живет-то), а уж сам дьявол кроется в деталях, в обслуге, компетентности и так далее. Но ни о каком провале тут и речи нет.
    а они в большинстве и ставят все что клиент захочет (торгуют эти дилеры и 1С и Айками и rkeeper и трактир и ресторатор) ..... иначе им жрать нечего будет
    у остальных упертых есть выбор - изучать и продвигать конкретный продукт на рынок (вот они и становятся адептами определенной системы автоматизации ....) и ходють эти адепты по разным форумам и с пенкой у рта зачем то, чего то хотят рассказать и объяснить ...
    а саааааамая мааааааалая часть автоматизаторов чутко отслеживает спрос на рынке и выбирает не потенциал а потенцию (перевожу - не через годы, а здесь и сейчас)
    вот и получается прикольный расклад: с одной стороны ведут диалог в теме представители айки - они хоть деньги за продвижение продукта получают, и с другой стороны люди которые ежедневно кабаки автоматизируют и никаких преференций от укса не получают .....
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

Новичок Аватар для Хаотичный
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Научить разворачивать образы дисков мартышку можно быстро.
    Выучить базовые настройки путем стертых о клаву и мышь пальцев тоже дело времени.
    Эти два пункта трудно назвать внедрением.
    Это впаривание.
    Это впаривание с надеждой, что через определенное время выплывут проблемы и появится возможность заработать копейку на почасовом попивании кофейка у клиента.
    Накрылась база - вы не платили за настройку бэкапа. Поправлю базу и подожду следующего падения.
    Юзер шаловливыми ручками наделал бед - вы не заказывали настройку прав доступа операционки. Поправлю базу и подожду следующего падения.
    Грань между барыгой-мартышкой и профессионалом велика.
    "Забитый дилер" думает, что подобные вещи не аукнутся, т.к. он живет в огромных джунглях. Мы все живем в деревнях. Разных размеров, но деревнях.
    А репутация дилера проецируется на репутацию компании.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от clare Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, зачем тогда делать проработки блюд перед открытием, техкарты, рассчитывать себестоимость, утверждать отпускную цену, радуясь наценке, печатать меню с фотографиями, а потом выясняется, что все это неправильно?
    Я понимаю, что изменится может % отхода у сырья по разным причинам, себестоимость закупаемых товаров, но само блюдо не должно же меняться
    Так должно быть в идеале, а на практике я с таким ни разу не сталкивался, хотя и работал со многими заведениями. Тут конечно и наша курортная специфика сказывается - объекты работают только 3-4 месяца в году, в остальное время полностью консервируется. И каждый сезон все начинается по-новой, + дикая текучка кадров.

В реальной работе калькуляции меняются задним числом очень часто и делается это в 90% случаем осознано (с пониманием последствий), а не по глупости.
    Особенно это много и часто в первый месяц работы заведения. Ну нет идеальных людей, технолог не может разом выдать пачку готовых правильных техкарт, бармен забудет, что они коктейль лаймом украшают и т.п., а работа уже началась, каждый день идут продажи...
    Вот буквально на днях случай: заведение запустилось, отработало недели три и только сейчас заметили, что при продаже сигарет не списывались зажигалки (Просто по зажигалкам нет частого движения, их поставили один раз на приход огромной кучей). У клиента стоит 1С Трактир, в котором, как видимо и в r-keeper’е, изменение калькуляции строго формализовано, т.е. если по калькуляции уже были списания - изменить ее уже нельзя, можно только ввести корректировочную, или делать все списания не проведенными, хотя даже в случае корректировочной тех.карты, перепроводить все отчеты кассовых смен все равно придется. А продажи там за 3 недели бешеные, и на не самом мертвом железе один день проводится несколько минут, т.е. происходит пересчет всех списаний, хотя и изменилась только одна позиция. Короче это минус 2-3 часа из жизни калькулятора, это жесть я считаю! В iiko это было бы меньше минуты и от этой функции меня прет
    Ну и, как показывали выше, есть возможность ввести новую откорректированную тех.карту с заданным периодом действия.
    Да в iiko нет полноценного «аудиторского следа» - история изменений тех.карты не сохраняется, но мне кажется неплохим компромисс хотя бы сразу видеть авторство и время последнего изменения. Да и в других общепит программах я такого не находил. Круто, если r-keeper, хранит ревизии всех изменений тех.карты!

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Буквально недавно общался с людьми. Им навнедряли кипер плюс общепит. Да все развернули, но клиенту нужно было совсем другое, как оказалось у них цепочка обменов не закончилась, а дальше дилер выкатил еще ценник-клиент отказался платить. В итоге как оказалось просто поднять ПО-это меньше, чем полдела. То же самое было когда был на стороне заказчика, а сторонняя контора делал проект на 1с (не общепит). В итоге эти деятели даже валюты учета не настроили, тупо развернули базы получили роспись в акте приемке (второй вопрос, как так вышло), а запускать по-человечески пришлось мне. Наблюдал результат внедрения, когда для 10 клиентских мест установили 3(тоже 1С), в итоге люди тупо сидели на пиратке.
    Повторюсь еще раз тупой,ленивый внедренец-это огромный антипиар продукта, и никакая реклама ПО уже не спасет. Руководству уже бесполезно объяснять в чем причина.
    Я считаю, что должен быть кабальный договор для дилеров, в котором при неадекватном внедрении,отсутствии гарантии на работоспособность,пропажа/повреждение данных они бы загоняли себя в минус, тогда останутся только те, кто хочет работать, а не впаривать, тогда стоимость внедрения может и вырастет из за рисков, но внедрять это будут бородатые админы,опытные технологи в общепите, а не девочки-практикантки.
    Последний раз редактировалось Scaramouche; 26.07.2013 в 01:58.

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    тоже 1С)
    И это вы до сих пор себя 1эсником не считаете? Все было видно с первого вашего поста(быдло-поста кстати, все дерьмо - один я дартаньян)
    тупой,ленивый внедренец
    Мммм, это вы судите об одном внедрении на одном объекте? К тому же вы сейчас по другую сторону барикад(я про автоматизаторов и пользователей). А вы уточнили за что было заплачено автоматизатору? B какие задачи стояли на момент запускаоплаты и кто(и когда) их формулировал, согласовывали ли вообще требования с возможностями? Уточняли ли какого уровня закупалось оборудование? А уточнили, какое оборудование со стороны клиента было предоставлено и было ли вообще? А обеспечил ли клиент необходимый минимум для пуско-наладки (включая заземление)? А была ли монтажка выполнена по правилам? А кто ее делал и какими материалами? И договор то хотя бы читали?????
    И этот список можно продолжать и продолжать. А ПО там будет стоять на предпоследнем месте. Так вот ЛЮБОЙ автоматизатор вам скажет, в лучшем случае половина объектов не отвечает половине требований. И клиент почему-то ВНЕЗАПНО решает, что это святая обязанность автоматизатора доделать все это БЕСПЛАТНО! Поэтому задачи автоматизатора грамотного вовсе нифига не установка этого ПО(пофигу кстати какого, ибо один хрен любая система сильно зависит от массы вышеуказанных и не указанных критериев), а как раз все растолковать людям предварительно, разжевать, разжевать еще раз, и еще, и еще, и только потом сделать договор и счета. И все-равно находятся те, которые не в состоянии проглотить разжеванное. А в результате - внедренец ленив и туп.
    Цитата Сообщение от Хаотичный Посмотреть сообщение
    Научить разворачивать образы дисков мартышку можно быстро.
    Выучить базовые настройки путем стертых о клаву и мышь пальцев тоже дело времени.
    Эти два пункта трудно назвать внедрением.
    Правильно, это всего лишь опыт. Причем каждого конкретного исполнителя и не более.
    Это впаривание.
    Ваще ниразу не вытекающее одно из другого. Логика где?
    Это впаривание с надеждой, что через определенное время выплывут проблемы и появится возможность заработать копейку на почасовом попивании кофейка у клиента
    Нет, это только 1эсники на этом живут - я про почасовое попивание
    И таки бросьте вы, какой нафиг заработать на этом можно? Это удел одиночек и не более, автоматизаторы этим не больны.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:29 ----------

но внедрять это будут бородатые админы
    Госпади, как вы далеки от реальности... Просто нереально далеки.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Юзер шаловливыми ручками наделал бед - вы не заказывали настройку прав доступа операционки. Поправлю базу и подожду следующего падения.
    Вот при попытке настроек прав доступа операционки и начинаются вопли "вы нас раскручиваете на деньги".

---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:04 ----------

Цитата Сообщение от FSerg Посмотреть сообщение
    А продажи там за 3 недели бешеные, и на не самом мертвом железе один день проводится несколько минут, т.е. происходит пересчет всех списаний, хотя и изменилась только одна позиция. Короче это минус 2-3 часа из жизни калькулятора, это жесть я считаю!
    Я считаю, маразм делать пересписание, если можно просто одну дополнительную расходную накладную провести. Надуманная "проблема".
    Цитата Сообщение от FSerg Посмотреть сообщение
    Круто, если r-keeper, хранит ревизии всех изменений тех.карты!
    Возможно, мы разные вещи под этим может понимать - но вообще-то, хранит. Именно из-за того, что не дает изменить карту, по которой сделано списание. Карту, по которой списания не было, хранить бессмысленно.

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:06 ----------

Я считаю, что должен быть кабальный договор для дилеров, в котором при неадекватном внедрении,отсутствии гарантии на работоспособность,пропажа/повреждение данных они бы загоняли себя в минус, тогда останутся только те, кто хочет работать, а не впаривать, тогда стоимость внедрения может и вырастет из за рисков, но внедрять это будут бородатые админы,опытные технологи в общепите, а не девочки-практикантки.
    Это возможно, только если будут аналогичные кабальные условия для заказчика, который будет доплачивать, если внезапно поменял точку зрения, не сделал необходимые подготовительные работы или вспомнил, что еще тридцать три пункта в ТЗ хотел прописать, но решил, что это "и так понятно, я вам что, все разжевывать должен, это вы профессионалы и сами все должны лучше меня знать, я вам бешеные деньги плачу!!1"
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся Аватар для Mikkey O'Fish
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Это возможно, только если будут аналогичные кабальные условия для заказчика, который будет доплачивать, если внезапно поменял точку зрения, не сделал необходимые подготовительные работы или вспомнил, что еще тридцать три пункта в ТЗ хотел прописать, но решил, что это "и так понятно, я вам что, все разжевывать должен, это вы профессионалы и сами все должны лучше меня знать, я вам бешеные деньги плачу!!1"
    Совершенно "в дырочку" у меня в контракте на промышленную автоматизацию 28 листов, и там заложено три цены на внесение изменений в ТЗ:
    - на этапе утверждения ТЗ - рубль;
    - на этапе эскизного проекта - три рубля;
    - на этапе рабочей документации - пять, дальше - десять.
    Нормально работает, заказчики очень серьёзно относятся...

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    И это вы до сих пор себя 1эсником не считаете? Все было видно с первого вашего поста(быдло-поста кстати, все дерьмо - один я дартаньян)
    Да я не 1С-ник.1С-спец. это наполовину бухгалтер,который знает конфигу вдоль и поперек, я как ИТ-кое чего знаю,но не более, и таки да франчи от 1С более отзывчивые, вот зачем я приводил пример 1С. Внедрение -это не установка, а в первую очередь проработка желаний пользователя. И да, я считаю, что внедренец должен слушать заказчика, его птичий язык, пытаться дать ему лучшее. Вы пытаетесь разговаривать с ними на равных, но уровень квалификации клиента как правило нулевой в ит, и после этого победоносно пишете, как они все хотели бесплатно,задача исполнителя все разжевать ДОСКОНАЛЬНО, исключения ,понятно, все же будут. На счет договоров, в нашей деревне все по чукотски: моя приносит медведя, твоя его берет. Да это не правильно, но люди которые их заключают деревянные в ИТ, эти же люди подписывают акты, а разгребать приходится уже после внедренцев службе ИТ. Я надеюсь вы себе дом закажите с такими же как вы и когда дверь будет на потолке будут тоже в договор кивать, что не указано где она должна быть. Проще надо быть. Довольный клиент расскажет 3,недовольный-10.
    За упоминание про быдло пост отдельное спасибо. Вы хозяин, поэтому я промолчу.
    Цитата Сообщение от Mikkey O'Fish Посмотреть сообщение
    Совершенно "в дырочку" у меня в контракте на промышленную автоматизацию 28 листов, и там заложено три цены на внесение изменений в ТЗ:
    - на этапе утверждения ТЗ - рубль;
    - на этапе эскизного проекта - три рубля;
    - на этапе рабочей документации - пять, дальше - десять.
    Нормально работает, заказчики очень серьёзно относятся...
    Отличный вариант. Клиент на любом этапе может понять, когда, при необходимости можно выйти из проекта, если возникли обстоятельства.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:58 ----------

Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    "и так понятно, я вам что, все разжевывать должен, это вы профессионалы и сами все должны лучше меня знать, я вам бешеные деньги плачу!!
    Реальность такова, что это в основном уже сложившиеся обстоятельства. И в чем то клиент действительно прав. Он СЕЙЧАС платит деньги, а вот что он получит-это вопрос. Всего знать нельзя. Я сам был в той же ситуации в быту, да хоть при ремонте, когда проще отдать решение на откуп профи, чем выдумывать безумные идеи, и если убрать истерику суть фразы не изменится. Я действительно платил деньги,я не разжевывал, они были профи, и сами лучше меня должны все знать. И это работало.
    Последний раз редактировалось Scaramouche; 26.07.2013 в 10:15.

Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Scaramouche,у тебя травка забористая))Поделишься ??

Разница между ИТ-новичком и ИТ-профи в умении сделать 1 и тоже действие за разное,кротчайшее, время .

а твой пример про то что люди пришли и "сами всё сделали" ,-да пожалуйста ! Положи свой ЛВС никого не спрося !А потом сам думай,например,что с ней делать.Ведь насальника туда лепнинки купил!Дарахооой!!

Короче,оставьте свой детский сад при себе. Реальность совсем другая. Тут даже тот кто "деньги платит" не всегда знает чего хочет и , уже "в процессе", добавляет хотелки.
    Ну ты понимаешь,к чему я клоню,ага ?
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте