Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не могу сделать расход, выдает ошибку "номер накладной должен быть уникальным"

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Не могу сделать расход, выдает ошибку "номер накладной должен быть уникальным"

    Доброй ночи!!У меня возникла проблема!Помогите если сможете!!
    Я сегодня сделала импорт после рассчитала расход,а когда пыталась сделать мне программа выдает ошибку и пишет "номер накладной должен быть уникальным"!Что это?Сама я ничего не могу поменять в Документе Расхода!Что такое не понимаю?Никогда не сталкивалась с этим!! Заранее спасибо!

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,989
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 148 (сообщений: 128)
    Diana2607, простой вариант решения:
    Сервис - Нумерация - Накладные... - снять галку "Номер должен быть уникален".
    Если уникальную нумерацию надо сохранить, тогда, во-первых, эта фраза требует разъяснения:
    Цитата Сообщение от Diana2607 Посмотреть сообщение
    рассчитала расход,а когда пыталась сделать мне программа выдает ошибку
    - что конкретно Вы попытались сделать, так и не написали.
    Скорее всего, Вы сделали копирование в сличительную или приходную, так как у Вас расчет идет сразу по нескольким складам, были созданы несколько, соответственно, сличительных или приходных, по логике программы они создаются с одинаковыми номерами. Надо одну из них сохранить, закрыть, после чего у другой правой кнопкой мыши - вычислить номер документа. Вычислится новый номер, после этого накладную тоже можно будет сохранить.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да честно говоря я ни делала копирование!Я делала все как всегда!Поэтому и удивилась почему он мне это выдал!Просто я сделала импорт 5 дней два дня все нормально делает (сделала с 17 по 23 февраля) и с 21 числа программа пишет вот это!!Может какая-то внутренняя ошибка?

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,989
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 148 (сообщений: 128)
    Цитата Сообщение от Diana2607 Посмотреть сообщение
    Я делала все как всегда
    Но что именно, Вы не пишете, так что приходится гадать.

    Цитата Сообщение от Diana2607 Посмотреть сообщение
    Может какая-то внутренняя ошибка?
    Нет, это не ошибка.

    В общем, повторюсь, хотите простого решения - снимите галочку.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо попробую!

  6. #6
    Сведущий Аватар для Юлия
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    97
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    Diana,С этим я знакома.
    Что делать: создать вручную расходную накладную, указать любого получателя из списка корреспондентов( потом вы накладную удалите), наименования в накладной указывать не надо. Сохраняете пустую накладную. Если программа даёт сохранить, то создаём вторую такую,третью, пока программа не пожалуется, что номер должен быть уникальным! После жалобы меняем в расходной накладной , которую, создаём в данный момент, номер, на следующий по порядку, сохраняем. Делаем расход за нужный день в списке документов расхода, где программа не давала этого сделать и говорила, что номер должен быть уникальным. Теперь расход делается и после этого нужно удалить все те документы расхода, которые мы создавали пустыми.
    SH4

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,989
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 148 (сообщений: 128)
    Какая-то суперсложная схема... Попробую на практике, когда встречу, в теории должна работать следующая схема:
    - Выводим список расходных накладных;
    - Сортируем по номеру;
    - Смотрим, какой номер последний;
    - Расходной накладной, в которой ошибка, вручную присваиваем номер на единицу больше, чем последний из списка.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Вот вы все замороченные. Уберите галку в сервис-->нумерация-->накладные "номер уникален" и все.

Похожие темы

  1. Не можем сделать закрытие дня, выдает ошибку
    от Arteo в разделе RK: Закрытие дня
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.10.2017, 13:07
  2. Штрих выдает ошибку связи
    от lEEFT в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 13:30
  3. при списании расхода выдает ошибку 46
    от Grey888 в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 17:42
  4. реальный номер накладной
    от Valera в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 18:04
  5. importRK выдает такую ошибку...
    от Barsss в разделе Импорт в Shouse из R-Keeper 6
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 14:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •