Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: RK + Чек ТВ хелп ми плиз!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо за столь обстоятельный ответ, у меня вот такие непонятки-
    1. что такое "модуль связи"- программный компонент кипера? как определить его наличие-отсутствие, как добыть?
    2. на компе я любой файл мигом найду, а как на кассе не совсем понимаю, впервые дело имею, выглядит она конструктивно как моноблок, есть пару USB, мне подключить клавиатуру и загрузочную флешку с файлманагером, или там может быть какой то свой способ?
    3. касаемо третьего метода, ЧекТВ представляет собой принтер подключаемый по сом порту, не может ли он работать прямо на кассе, на втором порте?
    4. я был в другом месте, где эта система работает, ЧекТВ подключен к компу где стоит Кипер, сом портом, к какому варианту может относиться эта система?
    5. Раздобыть инишники я смогу только прибыв на место, а съездить хотелось бы не больше одного раза, по этому нужно как то получше подготовиться, вот например, если на кассе его нельзя подключить, значит надо плату комов покупать для компа, там только один порт.
    6. Вы пишите- "Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1)" А вот Admin пишет "А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно." Я вот тупости опять не понимаю фр - это тот принтер, который дает чек покупателю? А что будет печататься на сом 2? если что нибудь в этом же роде, с упоминанием денег, то мне большего и не надо, только как это настраивать то?
    Еще раз спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, задача стоит в том что бы получить от кассы инфу по чеку. В какую прогу ЧекТВ, ITV или что то еще, потом это скармливать - ну суть важно, все уважающие себя проги умеют работать с шаблонами и полученную инфу всегда можно распарсить.

Существует 3 варианта настройки такой связи (по крайней мере я больше не знаю)

1. Некая коробочка, которая ставится "в разрыв" между СОМ портом кассы и Фискальным регистратором (ФР). По идее она не препятствует прохождению данных м/у компом и ФР и при этом перехватывает их и транслирует куда надо. Один раз принимал участие (как наблюдатель в основном) при попытке установить такую железку. В итоге нифига не вышло.

2. Если стоял (и работал) Интелект (он же ITV), то должен был быть куплен модуль связи. В 2-х словах суть его работы в следующем: На кассе (или на кассовом сервере, точно не помню) делаются настройки (подкидывается dll-ка, в ini прописывается 2 параметра), и система RKeeper, при пробитии, чека шлет на определенный IP, в определенный порт инфу о содержимом чека (в зашифрованном виде). По указанному IP должна находиться виндовая машина, на которой крутится софтинка, которая слушает нужный порт, получает инфу, расшифровывает ее в читаемый вид и складывает в папку обмена. Из папки обмена программа видеонаблюдения забирает инфу о чеке.

Для того что бы сказать что то более четко по вашему случаю нужно увидеть ini файл от кассы (из папаки RKCLIENT) и ini-файл кассового сервера (если сервер выделенный) и версию Кипера.

3. Универсальный, но требует дополнительных проводов и плохо реализуем на больших ресторанах
    Для реализации нужено:
    - свободный СОМ порт на кассе
    - Виндовая машина с СОМ портом
    - витая пара м/у кассой и виндой.
    От последнего пункта можно избавиться. если при помощи конвертера завернуть RS232 в TCP/IP (например Moxa NPort 5110), но это сильно удорожает проект.

Суть метода в следующем: Имеем кассу Кипера и ФР. По умолчанию (если ничего специально не выпиливать) при оплате, на ФР сперва печатается форма чека из кипера (она очень похожа на предчек), а потом уже ФР печатает свой, фискальный, чек. Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1). Далее соединяем СОМ2 кассы с СОМ портом виндовой машины (нуль модемным кабелем, естественно скорости портов должны быть одинаковые), на виндовой машине ставим софт, который слушает порт, выгребает из него чек, парсит его, и скармливает системе Видеонаблюдения.

Фактически это делается так: Допустим ФР сидит на СОМ1, а COM2 на кассе свободен. В редакторе ресторана, в свойствах станции, на закладке принтеры, в поле "Чековый принтер", порт указываем: СОМ2, Печать: Локально, Тип принтера: подбирать опытным путем, начать с какого нибудь Epson.

Тут могут быть подводные камни: с целью экономии бумаги, при инсталляции, могли выпилить печать чека средствами Кипера и оставить только фискальный чек. Надо смотреть ini-шник на кассе. Там могут быть параметры типа PrintFinalCheck=OFF или FinalCheck=OFF (точно не помню). Если так, то поставить в ON.
    Так же могли пойти другим путем и просто сделать пустую печатную форму для киперовского чека (fcheck или ficheck из папки RKCLIENT/FORMS на кассе). В этом случае просто подкинуть ее из дистрибутива.
    Опять же для того что бы подсказать вам более точно, нужно увидеть содержимое ini-шника с кассы.
    Последний раз редактировалось Semen; 09.01.2013 в 23:43.

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1)
    Да щас прям. Вот именно этого и реализовать нельзя. Ибо фискальный чек печатается ТОЛЬКО на принтер отчетов. Исключение составляет печать пречека, но это очень большая и ничем не прикрытая дыра. Так что третий пункт, он очень теоретичный.
    Есть правда возможность скидывать чек в виде файла кроллтуфайлом, и если по сети удастся этот файл на предмет изменения мониторить.... Но это все теория в принципе не совместимая с его коробочкой.
    А вот его варинт - второй, раз айтиви стоях, значит велика вероятность наличия данной длл. Но не факт конечно. И в данном случае его коробочка и будет тем самым сервером, который будет наложением заниматься.

Цитата Сообщение от Semen Посмотреть сообщение
    Вы пишите- "Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1)" А вот Admin пишет "А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно."
    Потаму что я знаю, а он подзабыл...
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    1. что такое "модуль связи"- программный компонент кипера? как определить его наличие-отсутствие, как добыть?
    Да, это программный модуль кипера. Он защищен ключем (не физическим, поэтому увидеть его на компе не возможно). Принцип защиты там другой: касса передает инфу в зашифрованном виде, шифруется это все на базе кода ресторана (который уникален для каждого ресторана) соответственно ключ защиты это просто последовательность цифр которая прописывается в программе-дешифраторе при помощи которой данные полученные с кассы дешифруются. Соответственно если взять код ключа от другого ресторана, то все будет работать, только данные декодируются не корректно и это ничего не даст. Т.е. просто "добыть" не получится.
    Завтра погляжу, как называется exe-шник декодера, что бы вы могли его поискать на винде.

2. на компе я любой файл мигом найду, а как на кассе не совсем понимаю, впервые дело имею, выглядит она конструктивно как моноблок, есть пару USB, мне подключить клавиатуру и загрузочную флешку с файлманагером, или там может быть какой то свой способ?
    Касса работает под ДОС. Берем клаву, и грузим кассу по F8 step by siep. Грузим все кроме кипера. Попадаем в читсый дос. Как правило инсталяторы всегда оставляют на клиентах какой нить файл менеджер типа VC или NC. Но можно конечно и через загрузочную флешку тоже...
    3. касаемо третьего метода, ЧекТВ представляет собой принтер подключаемый по сом порту, не может ли он работать прямо на кассе, на втором порте?
    Ну если я правильно себе предсталяю то что вы описали - значит может.

А вот Admin пишет "А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно." Я вот тупости опять не понимаю фр - это тот принтер, который дает чек покупателю? А что будет печататься на сом 2? если что нибудь в этом же роде, с упоминанием денег, то мне большего и не надо, только как это настраивать то?
    Admin по своему прав (на то он и Admin ) Фискальный чек действительно 1. Но фискальный чек печатает ФР. А кипер может напечатать свой чек (правильнее будет назвать его Финальным чеком) и вот его то и можно завернуть на другой СОМ

Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Да щас прям. Вот именно этого и реализовать нельзя.
    Потаму что я знаю, а он подзабыл...
    Рискну осторожно не согласиться...
    Доказательства выложу завтра.
    Или скушаю свою шляпу

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Доказательства выложу завтра.
    Давайте, давайте. Заодно копию предчека тоже для разнообразия, так сказать
    А кипер может напечатать свой чек
    может, но если это финалчек(и не важно, фр стоит на конце или принтер или еще что), то печатается он только на принтере отчетов. И разделение на фрный и киперный чек тут вааааааще не причем.

PS, мне ваще нравятся подобные дебаты, т.к. коллективным мозгом иногда удается придумать некие вариации, и вообще вспомнить как там да чо.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Вот бы только мне к понедельнику какое нибудь просветление в башке получить на тему этих чеков, может съездить еще раз туда где стоит работающий Чек ТВ, посмотреть там что нибудь, только я не знаю что, на кассу меня там правда не пустят, по причине бойкой торговли, а вот поизучать комп с кипером, к которому подсоединен Чек ТВ я могу, но что там изучать не знаю.
    Давайте, давайте. Заодно копию предчека тоже для разнообразия, так сказать

может, но если это финалчек(и не важно, фр стоит на конце или принтер или еще что), то печатается он только на принтере отчетов. И разделение на фрный и киперный чек тут вааааааще не причем.

PS, мне ваще нравятся подобные дебаты, т.к. коллективным мозгом иногда удается придумать некие вариации, и вообще вспомнить как там да чо.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    что там изучать не знаю
    Вот именно. Я бы на Вашем месте отказался уже от идеи разобраться самостоятельно - самостоятельно все равно не сможете, максимум, припрячь кого-то с поддержкой по телефону.
    На самом деле, первый вопрос очень простой, и Вам на него должнен ответить заказчик: лицензия на подключение Чек-ТВ у UCS была куплена или нет? Если была, звоните в UCS и просите dll.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Хорошая идея, я им завтра позвоню, думаю что есть и лицензия и dll, предположим, что есть, и Чек ТВ уже подключен физически, что же тогда предстоит делать?
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Вот именно. Я бы на Вашем месте отказался уже от идеи разобраться самостоятельно - самостоятельно все равно не сможете, максимум, припрячь кого-то с поддержкой по телефону.
    На самом деле, первый вопрос очень простой, и Вам на него должнен ответить заказчик: лицензия на подключение Чек-ТВ у UCS была куплена или нет? Если была, звоните в UCS и просите dll.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Ну собственно вот http://youtu.be/Hz0RGKG90xE

Качество не очень, но все видно.
    Собрал Кассу (сервер на кассе) все печатные формы по умолчанию (fcheck и ficheck не правил). ФР Штрих Мини. Второй принтер Axiohm.

Первичные настройки (когда оба чека вышли на ФР) такие:
    Чековый принтер: Локально/FPRT/Citisen
    Принтер отчетов: Отсутствует

Вторые настройки (первый чек на ФР, второй на принтере)
    Чековый принтер: Через Сервер/UNIT01/COM2/Epson TM88-III
    Принтер отчетов: Отсутствует

В общем моя шляпа остается при мне
    А что скажет Admin?

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Хорошо, что у Admin'а нет шляпы
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Печатает на принтер отчетов,если стоит FinalToRoll=ON

да и если ЧекТВ идёт как ПРИНТЕР,то через СПРЕД на него можно заслать всё что надо....включая и финальный чек...
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте