Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: RK + Чек ТВ хелп ми плиз!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

RK + Чек ТВ хелп ми плиз!

Давно занимаюсь компами и видеонаблюдением, вот подрядили помимо регистратора, установить две коробочки Чек ТВ, я с дуру согласился. Никогда раньше кассами не занимался. Начал выяснять что к чему. Обнаружил две кассы и некий персональный компьютер под WinXP с программой R-Keeper. Позвонил сразу в поддержку ЧекТВ они говорят "мы R-Keeper не знаем, знаем только что функция эта близка к понятию "Сервиспечать", ищите где то в этой области". Другой информации по теме добыть не удалось. Ну я приступил к экспериментам один Чек ТВ подключил к компу на единственный ком, другой пока повесил на свободный компорт прямо на кассе, к видеосистеме все как следует подключил, думаю хоть один как нибудь настрою, а когда один заработает, другой так же повешу, уже три раза к ним ездил, и ничего не добился ни единого значка не лезет на экран, хотя тот что к компу приделан, зюки печатает в качестве пробной страницы. Все что касается настроек сервиспечати из хелпа я изучил, потом еще узнал про программку spred, понастраивал и её в меру своего непонимания, ну и ничего не добился, денег мне больше не выделяют, а проблема висит на мне, вот в понедельник поеду для очередной попытки, посоветуйте пожалуйста, знающие люди как мне действовать, какая нужна информация для анализа ситуации, заранее спасибо!
    Я еще съездил в другой магазин где эта система работает, думал изучу и сделаю так же, смотрю, а там вообще ничего про "сервиспечать" в редакторе не прописано, а ведь работает, в общем еще больше только запутался.
    Последний раз редактировалось Semen; 09.01.2013 в 14:28.

В теме
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    а каков бюджет то изначально был?

Цитата Сообщение от Semen Посмотреть сообщение
    денег мне больше не выделяют

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от beda Посмотреть сообщение
    оффтопишь...

Давно занимаюсь компами и видеонаблюдением,
    Задачи то какие? Какая информация должна быть поверх видео? Обычно, на камерах направленных на кассира с баблом хотят видеть инфу, сколько пробито в данный момент денег, сколько сдачи, чтоб сразу по видео оценивать по количеству и цвету купюр что конкретно принял-выдал кассир.

установить две коробочки Чек ТВ
    Они бывают разные, в случае с кипером есть 2 решения и соответственно разные "коробочки".
    Один вид коробочек называется "проходным". Т.е. вешается в разрыв кабеля от постерминала к фискальнику, и соответственно всю проходящую информацию обрабатывает и отсылает на сервер видеонаблюдения, где и происходит наложение на картинку. Это простейший железный вариант.

Второй вариант - это работа с кипером через ПЛАТНЫЙ модуль суть которого состоит в том, что модуль смотрит онлайн на базу данных и собственно передает эту инфу видеосерверу.

Позвонил сразу в поддержку ЧекТВ
    Меня всегда радовала эта контора своей техподдержкой. Слово кипер их вводит в исступление и полностью отключает у них мозг Хотя они должны знать возможности своих железяк.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

В теме
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    чейта?
    вот из отчета бойцов от 29.12.12
    "Арбат28. чектв успешно проинсталлен"

но ежели еще и доплатить нужно, то да, оффтоплю.

Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    оффтопишь...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Да считай никакой
    Цитата Сообщение от beda Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:45 ----------

оффтопишь...

Задачи то какие? Какая информация должна быть поверх видео? Обычно, на камерах направленных на кассира с баблом хотят видеть инфу, сколько пробито в данный момент денег, сколько сдачи, чтоб сразу по видео оценивать по количеству и цвету купюр что конкретно принял-выдал кассир.

Они бывают разные, в случае с кипером есть 2 решения и соответственно разные "коробочки".
    Один вид коробочек называется "проходным". Т.е. вешается в разрыв кабеля от постерминала к фискальнику, и соответственно всю проходящую информацию обрабатывает и отсылает на сервер видеонаблюдения, где и происходит наложение на картинку. Это простейший железный вариант.

Второй вариант - это работа с кипером через ПЛАТНЫЙ модуль суть которого состоит в том, что модуль смотрит онлайн на базу данных и собственно передает эту инфу видеосерверу.

Меня всегда радовала эта контора своей техподдержкой. Слово кипер их вводит в исступление и полностью отключает у них мозг Хотя они должны знать возможности своих железяк.
    Ну мне бы для начала что бы какую нибудь информацию выдавал, вероятно какую то такую, насколько понимаю если настроить верно на него сервиспечать, он уже чего то такое должен выдавать. А вот какого типа, примерно такого, к системе видеонаблюдения он цепляется между камерой и регистратором и нарезает информацию поверх видео, (на данный момент просто серый квадрат) а к кассовой системе по компорту, как принтер, задача естественно в том, что бы выдавал копию печатаемого чека или что то подобное.

Поблагодарил(а)
    5
    задача естественно в том, что бы выдавал копию печатаемого чека или что то подобное.
    Значит покупайте модуль, который будет этим заниматься.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Значит покупайте модуль, который будет этим заниматься.
    имеется ввиду некий программный модуль для кипера? а с "Сервиспечатью" и spred возится бесполезно, так что ли?

Поблагодарил(а)
    5
    сервис печать - она на то и сервисная, там денег нет. Это информация чего и сколько готовить, отдавать поварам барменам.
    А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно. Да и нам таки неизветно, что у вас за оборудование, кипер - то какой, принтер -то какой, фр - то какой? Чектв тоже какой?
    You see ass...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    сервис печать - она на то и сервисная, там денег нет. Это информация чего и сколько готовить, отдавать поварам барменам.
    А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно. Да и нам таки неизветно, что у вас за оборудование, кипер - то какой, принтер -то какой, фр - то какой? Чектв тоже какой?
    твчек такой- "ЧЕКТВ III - устройство, связывающее видеокадр с точной информацией о пробиваемом товаре на кассе".

это я из счёта выписал. кипер- 6, что такое фр не знаю, а принтер какой то же не знаю (настроен как "Epson rol 9" или что такое, кажется), если поможет могу запросить.
    Я вот еще вспомнил, там раньше стоял сервер с видеосистемой интелект, и как то с кипером связывался, вероятно по сети, по тому как иных проводов не найдено.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Насколько я понимаю, задача стоит в том что бы получить от кассы инфу по чеку. В какую прогу ЧекТВ, ITV или что то еще, потом это скармливать - ну суть важно, все уважающие себя проги умеют работать с шаблонами и полученную инфу всегда можно распарсить.

Существует 3 варианта настройки такой связи (по крайней мере я больше не знаю)

1. Некая коробочка, которая ставится "в разрыв" между СОМ портом кассы и Фискальным регистратором (ФР). По идее она не препятствует прохождению данных м/у компом и ФР и при этом перехватывает их и транслирует куда надо. Один раз принимал участие (как наблюдатель в основном) при попытке установить такую железку. В итоге нифига не вышло.

2. Если стоял (и работал) Интелект (он же ITV), то должен был быть куплен модуль связи. В 2-х словах суть его работы в следующем: На кассе (или на кассовом сервере, точно не помню) делаются настройки (подкидывается dll-ка, в ini прописывается 2 параметра), и система RKeeper, при пробитии, чека шлет на определенный IP, в определенный порт инфу о содержимом чека (в зашифрованном виде). По указанному IP должна находиться виндовая машина, на которой крутится софтинка, которая слушает нужный порт, получает инфу, расшифровывает ее в читаемый вид и складывает в папку обмена. Из папки обмена программа видеонаблюдения забирает инфу о чеке.

Для того что бы сказать что то более четко по вашему случаю нужно увидеть ini файл от кассы (из папаки RKCLIENT) и ini-файл кассового сервера (если сервер выделенный) и версию Кипера.

3. Универсальный, но требует дополнительных проводов и плохо реализуем на больших ресторанах
    Для реализации нужено:
    - свободный СОМ порт на кассе
    - Виндовая машина с СОМ портом
    - витая пара м/у кассой и виндой.
    От последнего пункта можно избавиться. если при помощи конвертера завернуть RS232 в TCP/IP (например Moxa NPort 5110), но это сильно удорожает проект.

Суть метода в следующем: Имеем кассу Кипера и ФР. По умолчанию (если ничего специально не выпиливать) при оплате, на ФР сперва печатается форма чека из кипера (она очень похожа на предчек), а потом уже ФР печатает свой, фискальный, чек. Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1). Далее соединяем СОМ2 кассы с СОМ портом виндовой машины (нуль модемным кабелем, естественно скорости портов должны быть одинаковые), на виндовой машине ставим софт, который слушает порт, выгребает из него чек, парсит его, и скармливает системе Видеонаблюдения.

Фактически это делается так: Допустим ФР сидит на СОМ1, а COM2 на кассе свободен. В редакторе ресторана, в свойствах станции, на закладке принтеры, в поле "Чековый принтер", порт указываем: СОМ2, Печать: Локально, Тип принтера: подбирать опытным путем, начать с какого нибудь Epson.

Тут могут быть подводные камни: с целью экономии бумаги, при инсталляции, могли выпилить печать чека средствами Кипера и оставить только фискальный чек. Надо смотреть ini-шник на кассе. Там могут быть параметры типа PrintFinalCheck=OFF или FinalCheck=OFF (точно не помню). Если так, то поставить в ON.
    Так же могли пойти другим путем и просто сделать пустую печатную форму для киперовского чека (fcheck или ficheck из папки RKCLIENT/FORMS на кассе). В этом случае просто подкинуть ее из дистрибутива.
    Опять же для того что бы подсказать вам более точно, нужно увидеть содержимое ini-шника с кассы.