Показано с 1 по 10 из 10

Тема: RK6100 + дополнительная станция официанта

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)

RK6100 + дополнительная станция официанта

Ребят, доброго времени суток!
    В заведении имеется станция RK6100 и сервер на менеджерском компьютере (v.6.87d). Возникла необходимость добавить в этом заведении официантскую станцию (на мат.плате GigaByte GA-D525TUD, rev.1.3).
    Я настроил на новой станции сеть MWA+Novel TCP/IP - компьютер пингуется - подключаюсь к шарам сервера - всё хорошо. Далее скопировал папку с кассы (C:\RK6100\*.*), закоментировал в инишнике фискальник, перезагружаюсь, и когда дело доходит до rkeeper6.exe - ТИШИНА - ничего дальше не происходит (причем компьютер не зависает, во всяком случае при CTRL+ALT+DEL идет в перезагрузку). Пробовал перекинуть папку RK6100 со станции официанта из другого заведения (правда другой версии v.6.87e) - rkeeper6.exe в этом случае запускается, правда пишет, что СЕРВЕР НЕ НАЙДЕн, а в окне сервера никакой активности этой станции (Наверное, станция должна написать мне в данном случае, что-то типа "версии клиента и сервера не совпадают" ?)
    Помогите, пожалуйста, в решении данной проблемы.
    Спасибо!

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    ttttttt а имена серверов уже не нужны?
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    ttttttt а имена серверов уже не нужны?
    Я его указал в rkeeper6.ini, просто не написал здесь уточнения, извиняюсь

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от lexick Посмотреть сообщение
    Далее скопировал папку с кассы (C:\RK6100\*.*), закоментировал в инишнике фискальник, перезагружаюсь, и когда дело доходит до rkeeper6.exe - ТИШИНА - ничего дальше не происходит (причем компьютер не зависает, во всяком случае при CTRL+ALT+DEL идет в перезагрузку).
    Все правильно - сборка 6100 подходит только и исключительно для этой станции.

правда пишет, что СЕРВЕР НЕ НАЙДЕн, а в окне сервера никакой активности этой станции
    Вот с этим боритесь. Сервер точно выделенный?

Наверное, станция должна написать мне в данном случае, что-то типа "версии клиента и сервера не совпадают" ?)
    Да, когда найдет.

Вообще же, могу ошибаться, но вполне может быть, что 6100 не поддерживает официантских станций. Это же очень специальная бюджетная конструкция.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    ... Вообще же, могу ошибаться, но вполне может быть, что 6100 не поддерживает официантских станций. Это же очень специальная бюджетная конструкция.
    В другом заведении вместе с RK6100 работает дополнительная станция, как раз с нее я и брал каталог RK6100

Поблагодарил(а)
    481
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Вообще же, могу ошибаться, но вполне может быть, что 6100 не поддерживает официантских станций. Это же очень специальная бюджетная конструкция.
    Ошибаюсь.
    Все поддерживается, почитал мануалы.
    Только версию надо соблюдать, потому что RK6100 была от 6.83 до 6.87.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    4
    Ребят, помогите пожалуйста - бьюсь второй день!
    Сейчас всё проверил еще раз:
    - имена сервера в локал.дб и в ркипер.ини идентичны = RLSERV (все буквы заглавные)
    - настройка транспорта NOVEL TCP/IP произведена аналогично http://support.ucs.ru/ru/node/239 (с этой станции пинги проходят и подключаюсь к шарам менеджерской без проблем)
    Сетевая карта встроена в мамку=RTL8111C
    На всякий случай прикрепляю архив с собраной сетью, РКИПЕР6.ИНИ со станции ,которую необходимо запустить и сам ЛОКАЛ.ДБ с сервера.
    Вложения Вложения

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    4
    Воо какая вещь - запустил NBAdapter на менеджерской (где винсервер), запускаю поиск по UNIT01 (сама станция RK6100) - все адаптеры пишет NOT FOUND, только Adapter 7 = UNKNOWN (он и стоял в local.db), но потом запустил поиск UNIT06 (это как раз эта проблемная станция), он уже написал, что Adapter 4 = FOUND UNIT06. После чего я переправил адаптер в local.db с 7 на 4 - после чего проблемная станция сразу подключилась к серверу, но вот теперь RK6100 пишет, что не может найти сервер. Подскажите пожалуйста, как выйти из этой проблемы?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:38 ----------

Вопрос решил путем добавления в локал.дб шестой строчки, дублирующей пятую, но с другим номером адаптера.
    Всем спасибо!

Поблагодарил(а)
    481
    Вопрос решил путем добавления в локал.дб шестой строчки, дублирующей пятую, но с другим номером адаптера.
    Ого.
    Алексей Аркадьев

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    ну так сразу бы и сказали, что кассовая станция по NetBEUI, а официантская по TCPIP