У вас сервер выделеный, или на каждой станции свой ? К каким станциям подключены принтера физически проводом ?
У вас сервер выделеный, или на каждой станции свой ? К каким станциям подключены принтера физически проводом ?
у Вас TCP\IP или NetBeui? Принтеры работают через JetDirect?
На каждой станции, стоит свой сервер, менеджерский просто собирает с касс инфу и управаляет карточнй системой скидок...
Протокол - NetBeui
Мониторы натроил, они подключают станции и показывают принтсервера...
заметил еще один косяк, после перезагрузки станции, если менялись настройки в кипере, станция не с первого раза хватает новые настройки!!! хотя меню и блюда - хватает сразу!!!!
Вопрос, где и какую прописать комманнду, которая заставит работать Unit02 как Unit01 ???? (знаю точно - что можно, но как ... забыл...)
Не забывайте, что при вашей конфигурации надо прописывать дополнительные принтера, которые работают "через другой сервер", тк принтера подключаются к разным юнитам. Вот там и копайте.
Разобрался.
Дело было в том, что когда мы назначаем печать "через другой сервер", внизу появляется 3 окна
- Серверное имя станции на которую печатаем (RLSERV)
- Имя станции - (Unit....)
- Физический порт подключения принтера (Com1....Com4)
проблема была с первым окном, и с тем, что всегда надо перегружать станции, для обновления конфы...
только не станции, а сервер...
The Emperor wants to control the outer space, Yoda wants to explore the inner space.That's the fundamental difference between the good and the bad sides of the Force!
коллеги, так а можно ли печатать пречек через другой сервер?
в свойствах станции нет такого параметра как с сервис-принтерах "через другой сервер"...
версия касссы 6,97
менеджер 6,89
я где-то читал что можно как-то указывать имя сервера, через слеш номер юнита и шифр принтера
но не могу найти, подскажите то знает?
коллеги, так а можно ли печатать пречек через другой сервер?
в свойствах станции нет такого параметра как с сервис-принтерах "через другой сервер"...
версия касссы 6,97
менеджер 6,89
я где-то читал что можно как-то указывать имя сервера, через слеш номер юнита и шифр принтера
но не могу найти, подскажите то знает?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru