Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ничего не происходит при нажатии на кнопки "Печать" и "Предварительный просмотр" в Отчетах

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ничего не происходит при нажатии на кнопки "Печать" и "Предварительный просмотр" в Отчетах

    Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, в R-Keeper менеджер, в отчетах (report32.exe, версии 6.91). Отчеты показывает, но при печати или предварительном просмотре, ничего не происходит. Как исправить проблему. Офис и дрова принтера переустанавливал. Принтер Samsung ND-2950.

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 187 (сообщений: 160)
    chartfx.reg попробуй добавить в реестр.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    SH
    Не поможет скорее всего - это для другого.

    Vadimis
    У Вас скорее всего в сборке менеджера не хватает каких-то файлов. Предположу что если скопировать все с этих архивов: cryst405.7z ; fr302.7z в папку редактора ресторана, то все заработает.
    Если не поможет, то попробуйте удалить драйвер Самсунга (читал где-то, что Самсунги и Кристал Репорт плохо дружат с друг другом) и попробовать установить какой-нить другой принтер, HP например.

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо большое. Получилось сделать, как вы сказали.

  6. #6
    Сведущий
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Еще, как вариант, может быть что в системе отсутствует принтер по умолчанию, тогда отображение печатных форм тоже не работает.

  7. #7
    Разбирающийся Аватар для Мишка на сервере
    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    241
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 4 (сообщений: 1)
    Всем привет, все способы указанные тут не помогли, у меня 2 базы RK6, причем из одной печать и просмотр работает, а у второй нет. Что нужно добавить?

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,262
    Поблагодарил(а)
    184
    Благодарностей: 428 (сообщений: 335)
    Если версии ПО одинаковые то скопируйте все содержимое RK6_Рабочая_сборка в RK6-Косяк. Естественно кроме DB и ini
    Либо просто сравните версии dll и их наличие в разных папках
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  9. #9
    Разбирающийся Аватар для Мишка на сервере
    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    241
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 4 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Если версии ПО одинаковые то скопируйте все содержимое RK6_Рабочая_сборка в RK6-Косяк. Естественно кроме DB и ini
    Либо просто сравните версии dll и их наличие в разных папках
    фишка в том, что я просто копирую папку RK6_Рабочая_сборка, и эти функции перестают работать

    "скопируйте все содержимое RK6_Рабочая_сборка в RK6-Косяк" это сделал в первую очередь

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,262
    Поблагодарил(а)
    184
    Благодарностей: 428 (сообщений: 335)
    фишка в том, что я просто копирую папку RK6_Рабочая_сборка, и эти функции перестают работать
    Крайне странно...
    Давайте рассуждать: Печатные формы отчетов формируются через Cristal Report или FastReport (в зависимости от версии менеджерской и конкретного отчета). Кстати, какая версия Менеджерской?

    Для работы CR/FR нужны dll (в системной папке Винды или в папке с report32.exe)
    Так или иначе они у вас есть и скорее всего не в Винде, а в той папке где работает.
    Когда копируете папку меняются права (???) и что то перестает работать...

    Какая винда? Я так думаю что запускать из под Админа пробовали? Антивирь временно отключить? Залогиниться локальным Админом и проверить?
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. Нет кнопки "Отмена" при забивании блюд.
    от igles в разделе RK: POS-терминалы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 14:46
  2. SH4. Перенос товаров из "меню" в "сырьевую базу"
    от SistemaNipel в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •