Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Автоматический запуск клиента Windows

  1. #1
    Интересующийся
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Автоматический запуск клиента Windows

    Автозапуск клиента из под Windows, что бы загружался автоматически! как эо можно сделать, наподобие как запуск клиента под dos станции!

  2. #2
    Интересующийся
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    редактировал реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
    ставил значение путь к файлу, после перезагрузки компьютера (терминала клиента), выходит ошибка: WindowsNT driver is required.
    так сказать клиент не запускается, а если заходишь в папку клиента на двойным щелчком нажимаешь по файлу RK6Win.exe клиент запускается.....
    Может кто нибудь подскажет в каком направлении двигаться, может кто нибудь делал такое!

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Цитата Сообщение от S_kostya2002 Посмотреть сообщение
    выходит ошибка: WindowsNT driver is required.
    Подтверждаю, выходит.
    Сделал батник:
    ping 127.0.0.1 -n 15
    rk6win
    - теперь 15 секунд проходит до старта, все благополучно запускается.
    Еще, в W7 (и Vista, наверное, тоже) можно запускать через Планировщик, и там есть опция "Отложить на...", и среди значений 30 секунд и 1 минута.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #4
    Интересующийся
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, выходит.
    Сделал батник:
    ping 127.0.0.1 -n 15
    rk6win
    - теперь 15 секунд проходит до старта, все благополучно запускается.
    Еще, в W7 (и Vista, наверное, тоже) можно запускать через Планировщик, и там есть опция "Отложить на...", и среди значений 30 секунд и 1 минута.
    можно поподробнее написать, что за батник.

    ---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:12 ----------

    bat.cmd:
    ping 192.168.0.87 -n 5
    C:\RK6\RKCLIENT\RK6WIN.EXE

    выходит сообщение, неправильный номер ключа в ini-файле..., а так в корневом каталоге запускаешь клиент запускается, а через батничек пишет что ключ не верный
    ip 192.168.0.87 - имя сервера, так как клиент находиться на сервере.

  5. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Цитата Сообщение от S_kostya2002 Посмотреть сообщение
    ip 192.168.0.87 - имя сервера, так как клиент находиться на сервере.
    Здесь смысл не в пинге, а в задержке: когда пингуем сами себя (адрес 127.0.0.1 - это всегда адрес локальной машины), то задержка предсказуема.

    Цитата Сообщение от S_kostya2002 Посмотреть сообщение
    выходит сообщение, неправильный номер ключа в ini-файле...
    Значит, так оно и есть

    Цитата Сообщение от S_kostya2002 Посмотреть сообщение
    в корневом каталоге запускаешь клиент запускается
    Корневом - это каком?

    Не знаю, "у меня все работает".
    Но можете еще сделать так:
    cd c:\rk6\rkclient\
    rk6win
    - то есть вначале переходите в нужный каталог и потом оттуда запускаете. c:\rk6\rkclient\ - точно оттуда надо запускать?

    ---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:46 ----------

    У меня мой батник лежит в той же папке, где и rk6win, и нет проблем.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #6
    Интересующийся
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    сделал следующее: в реестре shell не стал менять оставил значение Explorer.exe, в реестре в автозагрузку поставил загрузку батника, но он всё равно не хочет запускаться... пишет что: WindowsNT driver is required.
    можно ваши последования действий подробнее написать! что за чем и как делали....

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Цитата Сообщение от S_kostya2002 Посмотреть сообщение
    можно ваши последования действий подробнее написать! что за чем и как делали....
    А Вы не проявляйте самодеятельности...
    Пишите именно так:
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    ping 127.0.0.1 -n 15
    А не другой адрес и не 5. Если ошибка все равно будет, поставьте 30, т.е. надо увеличивать, пока ошибка не исчезнет, а не уменьшать!
    Ошибка связана с тем, что драйвер ключа не успевает догрузиться до запуска клиента, поэтому задержку запуска надо увеличивать.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #8
    Интересующийся
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    всё запускается ошибка ушла, теперь он пишет что номер ключа не правильный, а заходить из под файла Rk6Win.exe запускается...

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    S_kostya2002, уверены, что из одинаковых каталогов запускаете автоматически и вручную?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #10
    Интересующийся
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    40
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    S_kostya2002, уверены, что из одинаковых каталогов запускаете автоматически и вручную?
    Уверен!!! запускаю из того же самого каталога автоматически и вручную

Похожие темы

  1. Автоматический импорт из RK
    от czm84 в разделе Импорт в Shouse из R-Keeper 6
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.12.2014, 01:10
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 18:24
  3. Автоматический расчет блюд в Эксперт
    от Fensmas в разделе Другие системы автоматизации ресторанного бизнеса
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.07.2012, 20:13
  4. Автоматический перезапуск сервера
    от Luigi в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.05.2010, 13:18
  5. Установка клиента
    от SimpleGod в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •