У вас получается данные ходят в открытом виде через интернет. С VPN надежнее в смысле безопасности. А я не стал ставить RKSHARE глючит он с последними версиями rkserver. У меня работает без него, rkserver подкачивает данные с сетевого ресурса через vpn. Правда тогда нужно запускать чуток по другому rkserver:Извиняюсь, ошибся в описании – кассовый сервер находится на кассе, а вот менеджер и основная база данных находится в ЦО.
Касса обновляет свою базу через RKShare через интернет по средствам протокола TCP/IP
1. как сервис от административной учетной записи или сетевая служба, но тогда не виден серенький бочонок (у меня так и работает, следим за состоянием через srvmon)
2. как приложение и бочонок виден, но тогда нужно чтоб кто-то залогинился на сервере.
Ставьте два cardserv: один головной в офисе, второй локальный в филиале на кассе. А синхронизацией пусть занимается syncard между головной и локальной базой cardserv. Поверьте, это будет намного надежнее, чем запросы от кассы по TCP в центральный офис через интернет.RK сервер крутиться на кассе, а вот как установить CARDSERVER на кассе и чтобы он синхронизировался с центральным Cardserver (ом) я не знаю
sync113.7z
Глупость, нет интернета, то и нет авторизации.В версии 6,102 и выше реализована возможность подключения к Cardserver(у) по протоколу TCP/IP, что поможет мне авторизировать дисконтные карты через интернет, не используя локальных серверов в филиале.