Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Печать через spred

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Печать через spred

    Приветствую!

    Вопрос про совместимость.
    Пытался организовать печать через spred с компьютера, который является кассовым сервером.
    spred запускал с параметром /install, как сервис.
    после перезагрузки компьютера станции отказались цепляться к серверу.
    пришлось останавливать spred, перезагружаться.
    (версия кипера 6.97, кассовый сервер на WinXP)

    Проблема в совместимости spred и кассового сервера?
    или, может быть, номер адаптера сменить в spred.ini?
    Подскажите, пожалуйста.

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    spred.ini покажите.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    [Network]
    Adapter=3
    SelfName=JETDIR
    ServerName=SUSERV

    [Printers]
    COM7=\\SolnceServer\@Hot
    COM2=nul
    Com3=nul
    LPT2=Nul
    LPT4=Nul

    [Log]
    Path=D:\ucs\JETDIREC\Log
    MaxSize=100000

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    \\SolnceServer\@Hot
    ну надеюсь это не тот обьект,о котором я думаю ))))

    Поставьте спред в режим desktop и не мучайтесь.
    если тоже не поможет,то сделайте батник с таймером или поставьте запуск службы не сразу,а через некоторое время
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Разобрался в проблеме.
    Нашел в сети еще одну станцию с запущенным сервисом spred. Видимо, они и конфликтовали.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Все-таки, проблема не во втором экземпляре spred.
    Я склоняюсь к варианту, предложенному выше VampireKB - сначала, должна стартовать служба сервера RKserver и только потом уже spred.
    Почему я так думаю? - провел эксперимент - выключил компьютер со службой кассового сервера и spred, затем включил - на станциях и кассе надпись Loking for.... Перезагрузил - все работает.
    Видимо, при перезагрузке служба сервера стартует первой, а после выключения питания - первой стартует spred.
    Есть у кого нибудь мнения по этому поводу?

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Можно еще попробовать запускать strserv, будет консольное окно висеть пустое.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #8
    Сведущий
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    СП
    Сообщений
    83
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Ребята, может кто сталкивался& Пытаюсь подключить два принтера к спреду, но статус ОК выдаёт только если указать в инишнике порт LPT2, другие не цепляет. Пишет undefinded =\ Есть мысли на этот счёт?

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Цитата Сообщение от vgik Посмотреть сообщение
    Пишет undefinded =\ Есть мысли на этот счёт?
    Это означает, что принтер с портом LPT2 есть в Редакторе, а других - нет.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #10
    Сведущий
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    СП
    Сообщений
    83
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Это означает, что принтер с портом LPT2 есть в Редакторе, а других - нет.
    В этом и кроется проблема, то что в редакторе принтеры с нужными портами выставлены, но присоединяется только по LPT2. Перепробовал все с LPT1 по LPT3 и COM1 по COM9. Статус ОК даёт только если выставить LPT2.

    Забыл написать, что сервер на станции.
    Последний раз редактировалось vgik; 19.06.2013 в 10:32.

Похожие темы

  1. spred! Ошибка Netbios fatall error
    от kvp927 в разделе RK: TCP/IP Сервис-принтеры через Spred
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.12.2013, 15:07
  2. Как настроить печать чеков через кухонный принтер?
    от Igoryok в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.07.2011, 02:30
  3. Настройка сервис-печати через SPRED
    от Ridman в разделе RK: TCP/IP Сервис-принтеры через Spred
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •