Дмитрий18, во время работы грузите?
Есть смысл выгрузить RBO в чистую базу.
Дмитрий18, во время работы грузите?
Есть смысл выгрузить RBO в чистую базу.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Здравствуйте. Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь. Я новичок в этом деле, поэтому прошу не пенять.
Имеется следующая конфигурация: Ркипер 6,97, Касса (а на ней и кассовый сервер), два принтера - один на кухню, другой для чеков. Ркипер стоит на ноутбуке.
Проблема в следующем: в ресторане на протяжении хз какого времени работала только тач-терминал кассира (бармена, официанта), иногда для коррекции меню подключался ноутбук.
Когда терминал загружается, видно, что при сканировании диска с в папке Resault хранятся папки за 2012-2015 год. Т.е. данные не доходят до менеджерского ноута. А меню при изменении на ноуте благополучно обновляется и на терминале. Подозреваю, что так изначально настроили дилеры, а хозяин до сегодняшнего времени не заморачивался.
Monitor подключается к кассе, но данные показывает какие то странные: например, дата 31.12.1899 год. и ни одной операции не видит. Монитор настроил сам с помощью местного поиска.
Также при работе редактора ресторана в пункте "о программе" показывает "Кассовый сервер не найден". хотя подозреваю что это полету не мешает.
Здесь прочитал что надо просто поправить RKeeper6.ini и local.db на терминале. Вопрос, как мне проще это сделать, через сам терминал или через ноут.
И еще, при загрузке терминала, он дважды проводит команду net use к двум разным папкам, которые расшарены на ноуте: RK6 и Keeper. Вторая непонятно для чего, т.к. все проги (редактор, диспетчер, монитор и т.д.) запускаются из RK6.
Кстати, в ресторане в разное время работали два разных дилера, может поэтому каждый свой net use забил))
PS. Прошу помочь, т.к. разбираться придется самому, в компьютерной сфере работаю давно, но данная прога новая для меня)
Спасибо за внимание.
содержимое local.db по-строчно c комментариями телепата для кассового сервера на кассе:
1. database\ - локальная, она же дневная, база, находится в корне папки rkclient(см. autoexec.bat, чтобы найти нужную папку)
2. \\manager\DB\ - путь к словарям РК6(меню, тарифы, модификаторы, персонал). Скорее всего - это первый net use
3. \\manager\endday\ - путь к папке с данными по закрытым сменам. Именно туда кассовый сервер заливает данные из results кассы. Косячный путь? Неправильный net use ?
4. системная строка, не трогать
5. RLSERV - сетевое, NETBIOS имя сервера касс(по нему цепляется мониторинг, редактор и прочие модули)
В Rkeeper.ini на ноуте смотреть секцию [Appender] EnddayPath должен быть той папкой, куда резалтсы сливаются с кассы. Важный момент: резалтсы гарантированно сливаются с кассервера на кассе только при наличии подключения к сетевой папке и только после перезапуска сервера касс. В данном случае последовательность такая:
1. врубаем ноут, подключаем его в сеть
2. ребутим станцию, на которой кассервер крутится
3. смотрим, чтобы нетюзы(они же правильно настроены, да?) отработали нормально
4. идем пить чай/кофе/курить/хозяйство чесать минут на пять(зависит от количества данных в резалтсах)
5. возврацаемся и проверяем папку с данными(rkeeper.ini -> [appender] -> enddaypath)
6. в идеале папка забита данными, а резалтс на кассе пуст.
Для настройки редактора курить гугл по вопросам lana number, netbeui, lanacfg. В секции [editor] посмотреть netgate и для номера этого нетгейта дописать Adaper%номер netgate% = %значение lana adaptera для нужного протокола%
Монитор показывает дату на кассе 1899 годом или кассовую дату? Разница большая, т.к. первая дата - текущая дата, вторая дата - дата кассовой смены.
Если тыцнуть пальчиком по окошку "Зарегестрируйтесь магнитной картой или микрочипом" кораблик появляется? Если нет("Ваша копия имеет ограниченную лицензию", "продолжить" "ввести код"), то поздравляю - вас, то есть ваш ресторан, нае... обманул, как минимум, один из дилеров. Ваша станция работает на сос-коде(временная лицензия), а дату откатили специально, дабы труп всплыл когда-нибудь потом. Это может быть одна из причин почему дата не верна.
Не показывать инфу монитор еще может из-за несовместимости, или частичной совместимости сборки касса-менеджерка.
Лучшее решение - пущай ваш работодатель, раз он не хочет связываться с дилерами UCS и работать с ними, оплатит ваше обучение в UCS. Это самый лучший способ разобраться в этом софте для вас, но дорогой для конторы.
Есть еще способ - обратитесь в юсиэс на прямую, минуя дилеров. Доводилось слушать "охренительные истории" о помощи в разгребании косяков нерадивых дилеров со стороны их техсапорта.
+
local.db правится любым редактором, способным редактировать таблицы Paradox
Последний раз редактировалось negrila; 16.02.2015 в 15:43.
Дата на кассе: 30.12.1899
Время на кассе: -2:-5:-2
Текущая кассовая дата: 30.12.1899.
Хотя фактически кассовая дата(если просмотреть через терминал) 16.02.2015
Время на самой станции: 16.02.2015
По остальным пунктам отрабатываю)
Спасибо за ответ.
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:31 ----------
из ини.
[Appender]
EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY
AVatPath=E:\TEMP\RK675\DB
AutoClose=NO
BackupPath=c:\RK6\DB\
BackupCount=10
хотя в компьютере нет диска е. что указать для AvatPath
AvatPaht - это доп параметр. В практике своей не юзал ни разу. Подозреваю, что это как-то связано с Росинтером или профильными сборками RK6 под отдельных корпоративных заказчиков UCS. На параметр этот смело забить можно.
ок, спасибо. Буду разбираться потихоньку.
Достал с кассы AUTOEXEC.bat, local.db, rkeeper6.ini . Вопросы по прежнему те же.
касса подключает две расшаренные на ноуте папки. Прога запускается с RK6. В первой папке всякая всячина, в том числе дистрибутив и т.д. Т.е. Считаю , что первый путь надо удалить, т.к. путь никакой смысловой нагрузки не несетc:\drdos\scandisk.exe /autofix /nosave /nosummary
prompt $p$g
path=c:\util;c:\touch;c:\drdos;c:\vc;c:\net_ip;c:\ netnb;
mode com1 9600,n,8,1
mode com2 9600,n,8,1
:mode com5 9600,n,8,1
:copy c:\clr_cust.txt com4
vga#font
dtime
share
cd \net_ip
net initialize
netbind.com
tcptsr.exe
tinyrfc.exe
enetname UNIT01
net start
net logon 1 1 /yes
sockets.exe
c:\TOUCH\NOMOUSE
C:\TOUCH\ELODEV 2200,3,9600,10 -C418,3663,3599,488,1,255
C:\TOUCH\MONMOUSE
net use d: \\server\keeper /y
net use h: \\server\rk6 /y
pause
cd c:\rkclient
cor
rkeeper6.exe
vc
Здесь вроде все пучком. Узнаю имя сервера.Network=ON
ServerName=SERV01
HiResolution=2
Colors=1
256Color=ON
FixNeedHoriz=1024
FixNeedVert=768
FixHardHoriz=800
FixHardVert=600
FinalToRoll=ON
NeedRePrintCroll=ON
RePrintCheck=ON
ComPort1Baud=9600
ComPort2Baud=9600
ComPort4Baud=9600
Cutbell=on
здесь вроде тоже все понятно. Касса подключила расшаренную папку как диск h: и по нему работает. Только по пути H:\DB\ касса спокойно обновляет данные из меню и т.д. , а в енддэй ничего не кладет. Стоит ли прописать путь полностью H:\RK\ENDDAY\ ([хотя диск h и есть папка rk6) и как касса реагирует на регистр букв?DATABASE\
H:\DB\
H:\ENDDAY\
spool
SERV01
На мой первый неопытный взгляд вроде все правильно. Но касса по прежнему не отдает данные. Попробую завтра исправить те нюансы о которых написал (регистр, путь и т.д.), но кажется не поможет. И еще: на ноуте никакого специального пользователя под ркипер не создавал.[Common]
Alias1=c:\RK6\DB
Alias2=c:\RK6\DB
Language=RUS
EditFRF=no
[Reports]
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=2
ItemsReport=Base
DaysReport=Base
StartHour=9
CFXFontName=Helica
CFXFontSize=8
CFXFontCharset=0
DBF=
[Editor]
KbdFont=HelicaCondLight
CookKbd=
OnLine=YES
NetGate=6
TSGrid=4
[Monitor]
CharCode=
NetGate=5
[Appender]
EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY
AVatPath=С:\TEMP\RK675\DB
AutoClose=NO
BackupPath=c:\RK6\DB\
BackupCount=10
[Admin]
ShowHistory=NO
[Transport]
StockPath=c:\RK6\STOCK
Office=NO
OfficeOut=
RboLink=NO
RboPath=
RboCards=NO
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=1
AutoClose=NO
[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = SERV01
Adapter5 = 0
Client6 = RK-Editor
Server6 = SERV01
Adapter6 = 0
[RNetbios]
Server1 = PCSERV
Client1 = RK-Transport
Server2 = PCSERV
Client2 = RK-Reports
Народ, без Вас не справлюсь.
Спасибо за внимание.
ЗЫ: Монитор также пока несет бред с непонятной датой и отсутствием каких либо данных
Я думаю, пути скорее всего, правильные.Только по пути H:\DB\ касса спокойно обновляет данные из меню и т.д. , а в енддэй ничего не кладет.
Самый надежный вариант проверки: загрузиться без кипера и вручную попробовать что-нибудь скопировать в H:\ENDDAY. Обычно становится понятно, в чем проблема (и обычно - в правах на запись).
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:53 ----------
На какой-то версии была dll "не той системы", кажется. Но не в 6.97. Может, криво обновили? Вам написали же:ЗЫ: Монитор также пока несет бред с непонятной датой и отсутствием каких либо данных
Далее,Не показывать инфу монитор еще может из-за несовместимости, или частичной совместимости сборки касса-менеджерка.
Лучше так и оставить, иначе будут разные нюансы.Также при работе редактора ресторана в пункте "о программе" показывает "Кассовый сервер не найден". хотя подозреваю что это полету не мешает.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:55 ----------
- это, очевидно, лишнее, можно игнорировать.net use d: \\server\keeper /y
Можно прописать как сетевой:Стоит ли прописать путь полностью H:\RK\ENDDAY\ ([хотя диск h и есть папка rk6) и как касса реагирует на регистр букв?
\\server\rk6\endday (без слеша в конце!)
Регистр пути, насколько я помню, не важен.
- проверьте, что у этого пользователя есть права на запись в ресурс \\server\rk6.net logon 1 1 /yes
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
а что если я просто в autoexec.bat вместо строчки net use h: \\server\rk6 /y пропишу строчку net use h: \\server\rk6 /f /y ????
попробовал. пишет что то типа неизвестный параметр f
Последний раз редактировалось Mason; 19.02.2015 в 12:30.
что касается monitor.exe : у меня на кассе стоит клиент версии 6,97, а на менедж. ноуте - версия 6,92. на форму нашел таблицу совместимости, по которой эти версии не особо контачат. буду шерстить форум дальше, т.к. монитор очень нужная прога
Нашел на форумевопрос. где взять эту библиотеку?Проблема с монитором и отображаемой в нем неверно кассовой дате решилась - да, действительно, нужно было просто обновит NETDLL, лежащие в папке RK6 на менеджерской на новые с фтр, спасибо.
Последний раз редактировалось Mason; 19.02.2015 в 14:42.