А, ну тогда понятно. Версия 6.87 стоит. Может я что-то упустил при установке ОС и кипера?
А, ну тогда понятно. Версия 6.87 стоит. Может я что-то упустил при установке ОС и кипера?
Программа Монитор на этой же виртуалке запускается и цепляется к серверу кипера?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
А вот это не успел попробовать, народ пришел и надо было реальный сервак обратно включать. На днях с утра попробую, дома-то никак этого не сделать. Ну а так предварительно, если исходить из того, что я делал, есть в чем ошибся или что-то не сделал еще?
Наоборот - ни сервер, ни Монитор не требуют ключа защиты.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:18 ----------
У меня сферический конь в вакууме запустился прекрасно. Напоминаю, у меня на одной виртуалке сервер и станция; прекрасно запустился спред.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
PaViS, угу, но у меня и виндовая кассовая станция запустилась, с USB-ключом. Читалки под рукой нет, а то бы и работу принтера проверил. Но что будет работать - не сомневаюсь.
Но то одна машина, а вот подключить внешнюю станцию было бы интересно. Впрочем, я почему-то все равно не сомневаюсь, что все будет работать, ведь препятствий нет. Станции ведь пофиг, на реальном железе сервер крутится, или на виртуальном - главное, что в сети есть.
Алексей Аркадьев
буквально сейчас запустил дома виртуалку, еще раз проверил все настройки и все равно та же самая фигня. Уже понять ничего не могу, в чем дело.
Вот скриншот рабочего стола с запущенными процессами. как видно, один из спредов ни в какую не хочет видеть сервер. Другой вроде видит, но если закрываем STRSERV, то на него это никак не влияет ) Горит себе дальше зелененьким и все.
w1.JPG
Алексей Аркадьев
Отсюда и два вопроса:
- Почему второй не видит сервер, если настройки его идентичные первому?
- Почему все таки не гаснет спред, ведь на реальном сервере таких проблем нет.
У меня подозрение - из-за отсутствия реальных обращений.
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:54 ----------
Загадка. Только что попробовал - абсолютно нормально запускаются по два экземпляра.
Только у меня вот такой вопрос: а зачем вообще два спреда? Ведь достаточно настройки для принтеров второго сервера сделать "через другой сервер".
Алексей Аркадьев