Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ошибка при использовании дисконтной карты

  1. #11
    Разбирающийся
    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    121
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо!
    1. Перетряхиваю "железо"
    2. В логах лезет(нечасто) 216 System Error, ругается на RKSERVER.DLL GRAFICA.DLL, иногда ругаетсяна NBCHANEL.DLL
    По этой теме форум читал и где-то встречал упоминание, что памяти не хватает (найти тему не могу, блин)
    Посмотрел, на обоих терминалах свободно по 12-13 Мб. Маловато? В машинах стоят планки по 256 Мб.
    Может, на основе опыта, есть сложившееся мнение об оптимальной конфигурации для POS-терминала под Кипером?
    Также увеличил в NET/PROTOCOL.INI SESSIONS до 30, NCBS до 30
    Используется протокол NetBEU, адаптер RTL8139 (про этот адаптер недавно услышал краем уха, что он не "айс" и Кипер с ним может глючить - подтвердите/опровергните, на какой поменять?)

  2. #12
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Цитата Сообщение от Zatravka Посмотреть сообщение
    адаптер RTL8139
    самая прекрасная карта на свете, да и на остальных кипер работает без проблем. Ошибки у вас не типичные, я бы пересобрал клиента, да и сервер. Это самое простое, что можно сделать для начала.

  3. #13
    Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Цитата Сообщение от Zatravka Посмотреть сообщение
    Также увеличил в NET/PROTOCOL.INI SESSIONS до 30, NCBS до 30
    Увеличьте до 50\65

    попробуйте в БИОСе поотключать ненужные вещи

    попробуйте использовать emm386.exe(да,я любитель вредных советов )

    З.Ы. дело НЕ в блоке питания
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

  4. #14
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    478
    Благодарностей: 188 (сообщений: 161)
    Цитата Сообщение от Zatravka Посмотреть сообщение
    Может, на основе опыта, есть сложившееся мнение об оптимальной конфигурации для POS-терминала под Кипером?
    Под 6.49, да с 8139, давно готовые сборки есть. Вопрос только, какой у Вас интерфейс ввода.
    Попробуйте заменить хард, на самом деле.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #15
    Разбирающийся
    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    121
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Что значит "пересобрать"? я недопонял. (Дистрибутив есть)
    Сборка - что имеется в виду? Где взять готовые?
    На "кассе" - клава, на "официанте" - тач Aegis (ELO)
    Последний раз редактировалось Zatravka; 23.02.2012 в 15:09.

  6. #16
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    478
    Благодарностей: 188 (сообщений: 161)
    Zatravka, могу скинуть сборку под клаву, а для тача, думаю, не составит труда поменять.

    ---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------

    Цитата Сообщение от Zatravka Посмотреть сообщение
    Что значит "пересобрать"? я недопонял. (Дистрибутив есть)
    То и значит - взять дистрибутив, закинуть его на касс вместо рабочего клиента, докинуть нужные dll - все собрать, в общем
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #17
    Разбирающийся
    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    121
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Zatravka, могу скинуть сборку под клаву, а для тача, думаю, не составит труда поменять.

    ---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------


    То и значит - взять дистрибутив, закинуть его на касс вместо рабочего клиента, докинуть нужные dll - все собрать, в общем
    спасибо, скинуть можно сюда %мойник%@mail.ru
    насчет пересобрать - понял, так делал, не помогает

  8. #18
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    478
    Благодарностей: 188 (сообщений: 161)
    Цитата Сообщение от Zatravka Посмотреть сообщение
    насчет пересобрать - понял, так делал, не помогает
    Тогда это железо. У Вас на обоих терминалах такая проблема?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #19
    Разбирающийся
    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    121
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Тогда это железо. У Вас на обоих терминалах такая проблема?
    на ведомом (где винт уже заменил, но не поправил protocol.ini) гораздо хуже :
    Код:
    16/2/2012 22:35 
    System error - lost server connection.ERR=$000A
    17/02/12 16:39
    Version 6.49c-TS Client/Server  14.04.2003
    Error code: 16-1.\ЌҐв Є ⥣®аЁЁ Ў«о¤ \ 789 ‹ ¬ЎагбЄ® 0,75 Last pdox:0  AT 0004:16F9
    0004:16F9.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:0577.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0004:143D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0004:0A04.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:0463.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    21/2/2012 23:23 
    System error - lost server connection.ERR=$0005
    21/02/12 23:23
    Version 6.49c-TS Client/Server  14.04.2003
    System Error: 216 AT 0001:0672
    0013:0347.
    0001:0557.C:\RKCLIENT.49\PROTNB.DLL
    0001:003A.C:\RKCLIENT.49\PROTNB.DLL
    0001:059C.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0009:A805.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2904.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0009:A805.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2904.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0002:1A37.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2481.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:24AF.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0009:A805.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2904.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0009:A805.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2904.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0009:A805.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2904.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0009:A805.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2904.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0002:1A37.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2481.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:24AF.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:1E0D.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0011:13EE.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:032F.C:\RKCLIENT.49\SYS.DLL
    0001:0608.C:\RKCLIENT.49\NBCHANEL.DLL
    0009:A805.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0003:2904.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    0001:068F.C:\RKCLIENT.49\GRAFICA.DLL
    Должен заметить, что и на другом "железе" (а был GEG 100) было то же самое....

  10. #20
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    478
    Благодарностей: 188 (сообщений: 161)
    Теряет связь.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 15:09
  2. Карты персонала как скидочные карты, возможно ли это???
    от gte_33 в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.02.2009, 01:25
  3. Настройка дисконтной системы
    от ffff в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 11:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •