Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Новые базы

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Новые базы

    Приветствую!
    Вот и я добрался до SH4.
    Задача - создать абсолютно новые базы и обрезать старые для дальнейшей работы с ними.
    По созданию новых баз, пока, только один вопрос - перенос старых баз необходим, только если новые базы работают под управлением старых Sdb серверов?

    Основной вопрос следующий: у меня несколько старых баз - по одной для каждого ресторана и одна общая. Я догадываюсь зачем так было сделано - чтобы один человек мог сразу, из клиентского приложения, работать с базами всех ресторанов.
    Не понятно другое - как это реализовано с технической стороны и как этим управлять? Если необходимо резать базы, с какой базы начинать?
    Просветите, пожалуйста!

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,989
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 148 (сообщений: 128)
    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    По созданию новых баз, пока, только один вопрос - перенос старых баз необходим, только если новые базы работают под управлением старых Sdb серверов?
    Да, поэтому если старые базы оставляем, то правильнее для новых создать новые серверы.

    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    Не понятно другое - как это реализовано с технической стороны и как этим управлять?
    Сделано очень просто - поднято необходимое количество серверов. 1 сервер = 1 база данных.
    А управлять этим зачем? Через SDB Manager можно подключиться к любой базе, через SDBCli можно настроить любой сервер. Что нужно-то?

    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    Если необходимо резать базы, с какой базы начинать?
    Абсолютно с любой. Бэкап не забудьте сделать перед любыми операциями.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Сделано очень просто - поднято необходимое количество серверов. 1 сервер = 1 база данных.
    Спасибо, но понятно.
    Не понятно как общая база была сделана. И как она обновляется. Вот.

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,989
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 148 (сообщений: 128)
    А, про общую пропустил. Ну, это Вам надо бухгалтеров спрашивать про это подробнее, я могу только предполагать, что то как-то связано с учетами.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Организационные моменты мне не очень интересны. Мне бы понять, как технически это реализовано. Есть идеи?
    Спасибо.

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,989
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 148 (сообщений: 128)
    Реализация возникает из задачи. Если станет понятно "зачем", то смогу и сделать предположения "как". Может, они вручную дублируют документы.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    При создании новой базы уперся в проблему -
    вылезает ошибка "Невозможно соединиться с сервером".
    Делаю все по инструкции - сервер новый, запущен.
    error.jpg

    Прошу помощи!
    Спасибо.

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    По идее все должно работать, попробуй копнуть в сторону фаервола либо антивируса...

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,989
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 148 (сообщений: 128)
    makkaley,
    Запустите сервер вручную, как приложение.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #10
    Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    судя по картинке,сервак вин 2008 ,а он идентичен Вин7 . в имени сервера надо прописать строчку соединения С сервером в формате TCP
    Как ?
    Настроить в SHSETUP без псевдонима и скопировать то что получится в Sh4
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

Похожие темы

  1. Не заводятся новые карты ПДС.
    от igles в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •