Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Новые базы

  1. #11
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от VampireKB Посмотреть сообщение
    в имени сервера надо прописать строчку соединения С сервером в формате TCP
    Я так понимаю, вместо имени сервера необходимо прописать IP сервера, без псевдонима?
    У меня уже крутятся базы - сервера для них прописаны в формате SDB_псевдоним.
    Спасибо.

  2. #12
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,987
    Поблагодарил(а)
    426
    Благодарностей: 142 (сообщений: 126)
    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вместо имени сервера необходимо прописать IP сервера, без псевдонима?
    Да, потом способ связи - tcp/ip, номер порта и таймаут. Все также должно быть прописано в свойствах сервера.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #13
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Всем спасибо, но я немного запутался....давайте по порядку...

    1. Через sdb server utility я создал сервер и назвал его как-то ( я так понимаю, здесь мне ничего менять не нужно?)

    2. Через SH setup utility я добавил новый сервер(у меня уже работают четыре), в строке сервер прописал локальный IP 127.0.0.1, псевдоним оставил пустым, протокол - Tcp/Ip, порт - назначил, Таймаут - тут у меня пустое поле т.к. по другим серверам оно тоже пустое.

    3. Через sdb server manager создаю новую базу - в строке "сервер" пишу локальный IP 127.0.0.1(нужно ли добавлять номер порта к этой записи?), ну и далее остальные поля по инструкции...

    Результат - невозможно установить соединение с сервером.
    Где косяк?
    Спасибо.

  4. #14
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,987
    Поблагодарил(а)
    426
    Благодарностей: 142 (сообщений: 126)
    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    3. Через sdb server manager создаю новую базу - в строке "сервер" пишу локальный IP 127.0.0.1(нужно ли добавлять номер порта к этой записи?), ну и далее остальные поля по инструкции...
    Здесь косяк. Здесь-таки нужно или имя (псевдоним) или указывать порт и таймаут. Ща формат записи гляну.

    ---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:49 ----------

    127.0.0.1: pTa12345t20000
    в примере:
    12345 - порт
    20000 - таймаут
    пробела после двоеточия нет
    Не забывайте подставлять свои значения
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #15
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Теперь новая ошибка - "Операция невозможна при загруженном сервером файле данных".

    Может, оставить запущенным только тот сервер, для которого я создаю новую базу данных, а остальные затушить?
    У меня крутятся 4 сервера с 4 -мя базами. Не хотелось бы, чтобы работающие базы пострадали.
    Спасибо.

  6. #16
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,987
    Поблагодарил(а)
    426
    Благодарностей: 142 (сообщений: 126)
    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    Теперь новая ошибка - "Операция невозможна при загруженном сервером файле данных".
    После чего? Вы, наверное, залогинится к свежесозданному серверу пытаетесь? Не надо. Заходите в SDBManager без логина, и создавайте новую базу.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #17
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Это после попытки создать новую базу. Создание новой базы - нажимаю ОК и появляется данная ошибка.

  8. #18
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,445
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от makkaley Посмотреть сообщение
    Теперь новая ошибка - "Операция невозможна при загруженном сервером файле данных".
    Откройте sdbconf.exe и очистите поля с файлом базы данных и файлом журнала обновления. Сохраните изменения и перезапустите сервер. После этого создайте новую базу. Только имена файлов базы и журнала обновления укажите отличные от существующих.

  9. #19
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Откройте sdbconf.exe и очистите поля с файлом базы данных и файлом журнала обновления.
    Спасибо, но я изначально не заполнял эти поля - они пустые.
    Может, остановить работающие сервера и оставить только тот, для которого я создаю новую базу?

  10. #20
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,445
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Вы сейчас откройте sdbconf.exe и проверьте заполнение указанных полей.

Похожие темы

  1. Не заводятся новые карты ПДС.
    от igles в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •