Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: проблема опция "закрытие периода"

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    ro
    Сообщений
    20
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    проблема опция "закрытие периода"

    Добрый день ... Я не знаю, Россия ... использовать онлайн- переводчик Google ... Так оправдание письменном виде. туз вроде изменить данные din storehouse 4 Но программа не позволяет измененияюю сказать са
    период является закрытою
    Что я могу сделать?

    OFF: Может быть, вы знаете другой язык, traducatorul Google это очень плохо ... спасибо

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    You can write in English, I think I understand.
    You must go on SDB Manager (SDBMan), open Users Rights and check box "Permiss open closed period".
    Something like this.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    ro
    Сообщений
    20
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    I want to clean my database and it doesen`t allow me any deletion [the period error] ... I have a lot of products that i no longer have ... my database is from 2009, ... i whant to clean it up but haw can i do this?! can you teache me ... ore help me ....


    thank you

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Цитата Сообщение от suspectuleu Посмотреть сообщение
    i whant to clean it
    For why?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    ro
    Сообщений
    20
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    because I have many products that I no longer use ... I have a huge list ... and a half at least, no longer have in stock, besides the fact that I appear to have produced less, clearly speaking my database is fucked, the man that I had, which handles the database , left .... and that was his reward for me .... I did not watch him ... he was a drunk ... and he has put it in my work ...

    ---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:10 ----------

    I want to fix ... I ... But I have not done any training ... I have two days since I've beaten my head how to install and create the new database sdbserv ... But I was stuck ... I do not know how and what to do next .... I want to get my system up ... because it would ease my work much .... Thank you in advance

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Yes, create new database is perfect case.
    You need: open SDBConf, add new server with new name, copy all field from first database, except first two, database and file of transaction - that's need to be clear.
    Startup mode is service. Than start this service from Windows Control Panel.
    Than open SDB Manager. Don't login. Choose create database, set all parameters, OK. Than, open Run procedure, write BuildAll (case is important), run, write Populate and run too.
    In finish, run SHSetup and add new server.
    You have try to see create database in russian: Install StoreHouse4.
    Sorry, we don't have learn in English
    Sorry my English, ask if don't understand something.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    ro
    Сообщений
    20
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    i created a new server ... but dosent`t start on it .... it start`s with the old one .... "Than start this service from Windows Control Panel".??? ... thank`s ... I created a new database but on the old server ... i have 2 touch`s for the bar and kichen ... and if i create a new DB ... the seting`s remain tha seim?! i meen that they will send the data ?!! in the new DB?!

    ---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:48 ----------

    i select`it "the startup mode" ... but it change`s with manual ...

  8. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Цитата Сообщение от suspectuleu Посмотреть сообщение
    I created a new database but on the old server
    Yes, it's right, if you don't need old database.

    Цитата Сообщение от suspectuleu Посмотреть сообщение
    i have 2 touch`s for the bar and kichen ... and if i create a new DB ... the seting`s remain tha seim?! i meen that they will send the data ?!! in the new DB?!
    Database StoreHouse and database R-Keeper - it's different databases.

    Цитата Сообщение от suspectuleu Посмотреть сообщение
    i select`it "the startup mode" ... but it change`s with manual
    If you have one server, as SDBSERV, don't worry about it, you may run it manual simply.
    Последний раз редактировалось SH; 15.01.2012 в 05:05.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    ro
    Сообщений
    20
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    okay ... what do i understend .... i can make a new DB on the old server... it`s ok ... it will not afect the setings for the touche`s ... so it will import the new data .... in the new DB ... ok
    So... I moust do everiting from 0... ... new documents, new recepies, new products [I must learn whau to do that].... a lot of work ... but minwill ... wile i am doing the new DB ... the Touche`s will send me the data ...
    I can`t close the bar, hotel, restaurant ... to do this!! ... it must be in paralel ... ... can i Do this?!

    ---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:08 ----------

    i don`t wann to upset you ... but haw do i start manual the server... i don`t find the option?!!

  10. #10
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Цитата Сообщение от suspectuleu Посмотреть сообщение
    can i Do this?!
    Yes, you can. It's can be parallel.

    Цитата Сообщение от suspectuleu Посмотреть сообщение
    but haw do i start manual the server... i don`t find the option?!!
    Simple run sdbserv.exe
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Закрытие дня"Товарный отчет"
    от Александрр в разделе RK: Закрытие дня
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 16:17
  2. Проблема с отчетом в приложении "Алкогольная декларация"
    от Александр Л в разделе ЕГАИС и Алкогольная декларация в Storehouse
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 23:03
  3. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 20:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •