Показано с 1 по 8 из 8

Тема: spred! Ошибка Netbios fatall error

  1. #1
    Интересующийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    45
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    spred! Ошибка Netbios fatall error

    Всех с наступившим Новым годом! Достался мне bixolon srp-350! Как я понял его нужно через spred прикручивать. Порядок моих действий:
    1. Установил протокол NetBeui
    2.С помощью конфигурационной утилиты настроил принтер на com6.
    3.В spred.ini

    [Network]
    Adapter=4
    SelfName=JETDIR
    ServerName=01SERV


    [Printers]
    COM6=\\rkserver\Bar


    [Log]
    Path=D:\UCS\RK6\jetdirec
    MaxSize=100000

    4. Запускаю spred с параметром spred.exe /desktop.
    5. В "R-keeper service print redirector" в статусе стоит "Netbios fatall error"!

    Что делать? Криво встал netbeui?

    ---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:05 ----------

    Возможен ли вариант подсоединить этот принтер указав в настройках сервис-принтеры его ip?

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,050
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Цитата Сообщение от kvp927 Посмотреть сообщение
    Что делать? Криво встал netbeui?
    Этот протокол тут вообще ни при чем и не нужен, SPRED управляет принтерами, работающими по tcp/ip.
    Хотя нет, он нужен для общения с сервером R-Keeper.
    01SERV - имя сервера? Номер адаптера где взяли?

    ---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:56 ----------

    Цитата Сообщение от kvp927 Посмотреть сообщение
    2.С помощью конфигурационной утилиты настроил принтер на com6.
    Что за утилита?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Интересующийся
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    45
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Утилита BXL vCOM4Net configuration Tools v1.0.3!
    Про адаптер поподробнее, я про него ни чего не нашел!
    Последний раз редактировалось kvp927; 05.01.2012 в 15:53.

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,050
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Цитата Сообщение от kvp927 Посмотреть сообщение
    Про адаптер поподробнее, я про него ни чего не нашел!
    Запускаете nbafind и ей ищете любой включенный юнит. Какой адаптер найдет - такой и вписать. Никакой не найдет - netbios не установлен.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Разбирающийся Аватар для virusnjk
    Регистрация
    25.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от kvp927 Посмотреть сообщение
    5. В "R-keeper service print redirector" в статусе стоит "Netbios fatall error"!
    У меня такая же была проблема (решил её только сегодня, ресторан всё равно запускается после НГ), не понимал в чём причина. Тему здесь нашёл, но на вопрос ответа НЕТ.
    Вообщем на терминале вместо HDD стоял 40-пиновый флеш модуль объёмом 32Мб, терминал частенько зависал, грешил на ОЗУ, но было не в этом дело. Поменял 40-пиновый флеш модуль на объём 512Мб (новый), перестал зависать терминал и spred заработал. Кстати spred версии 4.01.
    Но было ли дело в старом 40-пиновым флеш модуле объёмом 32Мб сказать не могу, если это так то кому то в будущем может и поможет.

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Не понял связи между флеш и джетдиром...единственный вариант,это если сервер на кассе был...в остальных вариантах только порт адаптера ...
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    983
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 33 (сообщений: 22)
    Цитата Сообщение от virusnjk Посмотреть сообщение
    У меня такая же была проблема (решил её только сегодня, ресторан всё равно запускается после НГ), не понимал в чём причина. Тему здесь нашёл, но на вопрос ответа НЕТ.
    Вообщем на терминале вместо HDD стоял 40-пиновый флеш модуль объёмом 32Мб, терминал частенько зависал, грешил на ОЗУ, но было не в этом дело. Поменял 40-пиновый флеш модуль на объём 512Мб (новый), перестал зависать терминал и spred заработал. Кстати spred версии 4.01.
    Но было ли дело в старом 40-пиновым флеш модуле объёмом 32Мб сказать не могу, если это так то кому то в будущем может и поможет.
    Глупость какая-то. Ни какой связи между флеш и spred нет, кроме размещения файлов spred на флеш.
    Если только у Вас там не сбойный флеш был, с битыми секторами, перегретым контроллером и т.д., то тут любое ПО будет глючить или не будет работать.

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для virusnjk
    Регистрация
    25.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от VampireKB Посмотреть сообщение
    Не понял связи между флеш и джетдиром...единственный вариант,это если сервер на кассе был...в остальных вариантах только порт адаптера ...
    Я только описал как spred заработал.

    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    Глупость какая-то. Ни какой связи между флеш и spred нет, кроме размещения файлов spred на флеш.
    Если только у Вас там не сбойный флеш был, с битыми секторами, перегретым контроллером и т.д., то тут любое ПО будет глючить или не будет работать.
    Я писал что я понятия не имею почему так произошло, но факт остаётся фактом, файлы идентичны на обоих флеш модулях, может битые сектора может и памяти не хватало - понятия не имею в чём была проблема, я только описал как заработало.

Похожие темы

  1. Ошибка Runtime error 240 at 0817:0A7D
    от Egoist в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.09.2013, 12:02
  2. На кассе вылитает ошибка error 224 Conection error
    от grafea в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 02:06
  3. ошибка runtime error 200 at хххх:хххх при загрузке
    от NaWy в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 10:21
  4. На кассе вылитает ошибка error 224 Conection error
    от grafea в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2009, 20:37
  5. Код ошибки NETBIOS: 35
    от Renaten в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.01.2009, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •