а почему он вдруг не прав? Зетотчет никак не привязан к датам, времени или количеству зетов в день, сутки, месяц, год.... есть только органичение у ФРа, что одна смена не должна превышеть 24 часов, и то это техническое ограничение, а не юридическое, и не бухгалтерское.
You see ass...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
вот я сейчас на выходных например. завтра я с утра прихожу и закрываю смену напарницы(она дома, тею не присутствует). деньги она вчера здала, но сколько набила, есть у нее минус или плюс она не знает. я буду работать два дня. в первый день я на утро снимаю сама себя, а во второй нет. вот такую путаницу он нам устроил. спасибо хоть вы посоветовали про системный балланс
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:13 ----------
я матотвественная, работаю 13 часов на кассе и кипере, набиваю туда деньги. я должна смотреть чего я там набила за целый день, как вы считаете?!))))))) этож деньги натуральные, а не фантики)))
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:17 ----------
зетотчет как раз очень даже привязан к дате. во первых это общая сумма за день, а во вторых он обнуляет балланс и переводит дату
вовсе нет, вы ошибаетесь. Мало того, в некоторых системах учета, в магазинах в основном, каждый кассир приходящий поработать на кассу, завершает свою работу снятием зета. А таких кассиров в день может быть несколько.
Вот другое дело, что в р-кипере с незапамятных времен принято, что закрытия дня(т.к. понятия о сменах в кипере просто нет) сопровождаются снятием зетотчета. Поэтому обычно зет снимается при закрытии дня. А а любое время с помощью икс-отчета вы можете контролировать что там по фр прошло. Но вообще по факту зет показывает только то, что по нему пробито, а всякие неплательщики и всякие варианты другие - не показывает.
You see ass...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
Имеет право.
Мы на многих предприятиях по разным причинам не даем смотреть отчеты кассирам и менеджерам. В том числе для того, чтобы излишки попадали в кассу. Вам, как работнику, это не нравится, но у руководства обратные мотивы.
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:52 ----------
Считаю, что Вы обязаны все поступившие деньги положить в кассу, а отчеты служат проверке Вашей работы (в том числе), а проверяемый не должен заранее иметь информации о правильных результатах.
Из той же оперы, когда складу при снятии инвентаризации не показывают расчетную ведомость остатков.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
интересно какие мотивы у руководства?)))) излишки класть к себе в карман? может еще и зарплату отдать и вообще в рабство записаться? руководству мало своих способов заработать? вы меня просто удивляете. чушь полную вы сейчас написали - значит как недостача так с работника снимать, а как излишки так к себе в карман, а если об этом рассказать более высшему руководству?
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:03 ----------
в таком случае приведите пожалуйста статью закона по какому праву руководство среднего звена имеет право творить такой беспредел и воровать из кармана своих работников. да, это называется именно воровство и ни как иначе
Эээ... А Вы давно работаете? Недостачи взыскиваются, излишки приходуются - это ЗАКОН торговли.
Именно так. Это их излишки, а не Ваши. Вас нанимали за зарплату.
Это больше вопрос управления персоналом. Еще раз: это ИХ деньги. Даже копейка. Руководство обязано максимально жестко защищать свои интересы.
А Вы поговорите с любым ОПЫТНЫМ управленцем.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:09 ----------
По должностной инструкции кассира все деньги обязаны попадать в кассу и сдаваться в конце смены. Излишки это или нет - это НЕ ВАШЕ дело.
Да, и с юристом можете проконсультироваться. Если Вас за руку поймают - и уволить могут. Это Вы в таком случае воруете у предприятия. Я АБСОЛЮТНО не шучу.
Алексей Аркадьев
не надо ляля я работала на гос предприятиях задолго до этого беспредела. нет такого закона торговли который бы говорил, что руководитель среднего звена может забирать лишнее у кассира. кассир должен отдать только то что продано и заплачено за реальный товар и то что зафиксировал кассовый отчет и не больше. все остальное это выдумки не чистых на руку старших менеджеров))) которых кстати тоже можно уволить)))
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:51 ----------
и кстати от куда у кассира лишние деньги это тоже не ваше дело и вы не имее право их ложить себе в карман. уж не кладете ли вы их в карман директору предприятия, ну смешно чесслово))))))) денег должно быть ровно столько сколько в отчете черным по белому. и нет такой должностной инструкции.)))))) есть только что в касе должно быть не меньше и не больше наличности, чем зафиксированно в отчете.)))))) походу вы пробегали мимо торговое училище))))))
---------- Добавлено 03.01.2012 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 02.01.2012 в 23:56 ----------
интересно а чай тоже прикажете отдавать?))))))) ведь это свободная воля гостей кафе. или если они не дают чай, они тоже воруют у старшего менеджера. ухх какие нехорошие, не пускать их больше в кафе, уволить. не слишком ли жирно получается кому то? знаю способы как управляющие навариваются и воруют. мало? надо еще и к кассиру в карман залезть? и интересно как эти излишки( к слову излишки эти со здачи между прчим)))))))) фиксируются, в налоговую каие отчеты по ним, а?)))))))))