Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Дебетовые карты на входе?!

Новичок Аватар для Shaft
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Дебетовые карты на входе?!

Доброго Всем!
    Подскажите, если кто знает...
    Есть ночной клуб:
    2 станции кассира R-Keeper 6.75
    PCards 3.10a
    CardServer 7.09.02
    Есть скидки по картам.
    Все расчеты наличкой.
    Руководство решило ввести на входе систему дебетовых карт (так называется, если не ошибаюсь), то есть клиент на входе подает сумму N. ему выдают карту и квитанцию(чек), "внес на карту №xxx сумму N". С помощью этой карты он оплачивает свои заказы, в пределах суммы внесенной на входе. Если клиент денежки пропил (ну и проел конечно), то снова в кассу и баланс пополнять. Ну и когда домой пошел остатки с карты забрал, карту сдал (ну или с собой унес).

Подскажите пожалуйста что мне нужно поставить на входе чтоб это реализовать?
    Буду благодарен за любой дельный совет.

З.Ы. Сейчас на входе нет ничего кроме обыкновенного ПК на котором под виндой крутится программка по регистрации посетителей.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    На входе терминал R-Keeper.
    Потом все удобно реализуется: кассир в режиме фаст-фуда, вносит блюдо "билет", катает карту, сразу же вылезает окно с оплатой на эту карту с подставленной суммой. Реально две кнопки и карту прокатать. Делал недавно.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Новичок Аватар для Shaft
    Поблагодарил(а)
    0
    Эххх...целую станцию на входе... =)
    Можно попросить некоторые моменты осветить подробнее
    Я уже 2 года работаю, но кол-во вещей мне неизвестных еще очень велико.
    Слишком уж специализация широкая...за всем не успеваю =)
    кассир в режиме фаст-фуда
    Это как? Где выставляется? Режим фаст-фуда и быстрый чек это рядом?
    вносит блюдо "билет"
    Тоесть это наше блюдо "билет" обыкновенный пункт из меню и имеет фиксированную цену?
    Каким образом заставить деньги падать на карту при оплате этого "билета"?
    катает карту, сразу же вылезает окно с оплатой на эту карту с подставленной суммой
    Если то что выше справедливо, то на карту зачислится сумма равная стоимости "блюда билет"?
    или все же можно указать сумму вручную? Ведь один захочет начать вечер с 1т. руб. на балансе, а другой с 5т., я конечно понимаю что тогда ему не 1 а 5 "билетов" можно "продать", а если например 1600руб? В таком случае, если я правильно все понимаю, заводим например блюда "билет 1000", "билет 500", "билет 100" ну и т.д.

Извиняйте что много вопросов, начальство под вечер поставило задачу "Придумай и с утра доложи...", а время у нас уже 9 вечера

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    купите станцию самую дешевую - клавиатурную с обычным монитором - она только осуществляет взнос при входе ....

режим фаст фуд включается дилером или редактированием cashes.db

остальное Вам на данном этапе не нужно - можно реализовать спокойно несколькими способами - а начальству отвечайте что все будет работать

Новичок Аватар для Shaft
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    купите станцию самую дешевую - клавиатурную с обычным монитором - она только осуществляет взнос при входе ....

режим фаст фуд включается дилером или редактированием cashes.db

остальное Вам на данном этапе не нужно - можно реализовать спокойно несколькими способами - а начальству отвечайте что все будет работать
    Спасибо за разъяснения.
    А как всетаки осуществляется механизм зачисления денег на карту и просмотр+списание остатков(сдача) с нее?

Поблагодарил(а)
    481
    Цитата Сообщение от Shaft Посмотреть сообщение
    Это как? Где выставляется? Режим фаст-фуда и быстрый чек это рядом?
    Рядом, но разные вещи. Чисто для продажи билетов удобнее фаст-фуд.
    У меня было два типа билетов ("для мальчиков" и "для девочек"). Поместил в отдельную папку, дал кассе на входе права только на эту папку. В результате у кассира только эти два пункта.

Тоесть это наше блюдо "билет" обыкновенный пункт из меню и имеет фиксированную цену?
    Каким образом заставить деньги падать на карту при оплате этого "билета"?
    Настраиваем карты как бонусные. Настраиваем, что падает на карту 100% по оплате картой категории "билеты". Назначаем на билеты эту категорию.

Если то что выше справедливо, то на карту зачислится сумма равная стоимости "блюда билет"?
    Да.

или все же можно указать сумму вручную? Ведь один захочет начать вечер с 1т. руб. на балансе, а другой с 5т., я конечно понимаю что тогда ему не 1 а 5 "билетов" можно "продать", а если например 1600руб? В таком случае, если я правильно все понимаю, заводим например блюда "билет 1000", "билет 500", "билет 100" ну и т.д.
    Вручную нельзя, все так, как Вы описали.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:48 ----------

просмотр+списание остатков(сдача) с нее?
    Дальше вообще говоря надо решить, что Вы делаете с:
    1. Картами, которые остались в заведении, и на которых остались деньги;
    2. Картами, которые клиенты унесли с собой и на которых остались деньги.
    Мы блокировали все карты с остатками, т.е. на следующий день с деньгами прошлого дня нельзя перейти. Для этого для диапазона карт задается период действия. Карты, оставшиеся на руках, обнуляли через ту же кассу (кривовато, но ничего лучше я не придумал).
    Также можно через стандартные функции внесения/изЪятия в ПДС.
    Ну и отчеты все в ПДС.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Новичок Аватар для Shaft
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо! вроде бы все ясно.

Дальше вообще говоря надо решить, что Вы делаете с:
    1. Картами, которые остались в заведении, и на которых остались деньги;
    2. Картами, которые клиенты унесли с собой и на которых остались деньги.
    1. Ну эти нужно вернуть
    2. а эти можно обнулить

По первому пункту только не возникнет ли проблем. Посмотрит кассир на выходе что остаток 50р. (например), отдает ему из кассы эти деньги, карту изымает...осталось только обнулить как-то сразу.
    Хотя в принципе если эти карты кто-то пустит вход, то получится расхождение по отчетам и налички на входе.
    Можете поделится как вы реализовывали обнуление через кассу?

Ну что же, завтра свяжусь с дилерами по приобретению самой дешевой станции

Поблагодарил(а)
    481
    Посмотрит кассир на выходе что остаток 50р. (например), отдает ему из кассы эти деньги
    Мы работаем без возврата. Положил - потрать. В крайнем случае, лучше позволить клиенту потратить эти деньги в следующий раз, но не отдавать.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:11 ----------

как вы реализовывали обнуление через кассу?
    Не помню сейчас, последняя ли это редакция, но общий принцип должен быть ясен.

-------------------------
    Инструкция по обнулению неиспользованного остатка на клиентских картах

1. День на кассе входа должен быть закрыт.
    2. Желательно также выполнить «Закрытие дня» на сервере, открыть отчеты и убедиться, что данные по закрытой смене попали в отчеты. Папка «ENDCARD» на сервере будет пустой.

Операции на кассе входа:

3. Собрать все имеющие на руках карты.
    4. Зарегистрироваться картой кассира.
    5. Выбрать блюдо «Карта 1000».
    6. Нажать «Оплата».
    7. Провести гостевую карту.
    8. Если выйдет надпись «Исчерпан остаток по этой карте» - значит, карта уже обнуленная.
    9. Иначе с карты снимется сумма остатка.
    10. Нажать «Ввод».
    11. Если сумма по карте закрылась полностью, все 1000руб., то окно оплаты закроется и стол очистится.
    12. Иначе останется незакрытый остаток. Выбрать из меню оплат «Неплательщики», затем - «Тест карты». Пункт «Неплательщики» придется выбирать только один раз, далее программа запомнит выбор этой группы.
    13. Нажать «Ввод». Окно оплаты закроется и стол очистится.
    14. Проделать пп.5-13 для всех имеющихся на руках карт.
    15. Выйти из режима кассира, зарегистрироваться картой менеджера и закрыть день.

Операции на сервере:

16. На сервере открыть папку «ENDCARD» и удалить папку со сменой, в которой обнуляли дни.
    17. Если следующий кассовый день — клубный, то проделать пп.18-22.
    18. На сервере открыть папку RKCARD\DATABASE, выбрать файл System.db и скопировать его в папку RK6\KACCA\SERVER\16-DOS (ярлык «Смена даты») с заменой файла.
    19. В папке RK6\KACCA\SERVER\16-DOS запустить SETCODAT.EXE. Выбрать пункт 1 и сменить текущую кассовую дату на день назад (т.е. на сегодняшний).
    20. Выйти через пункт 7.
    21. Скопировать файл System.db из папки RK6\KACCA\SERVER\16-DOS обратно в папку RKCARD\DATABASE с заменой файла.
    22. Открыть «Монитор входа», «Показать», «Кассовая дата» и убедиться, что «Текущая кассовая дата» правильна.
    23. Открыть «Дисконт».
    24. Открыть «Счета» - «Карты на вход».
    25. Пройтись по всему списку карт, все карты, у которых ненулевой остаток — открыть и поставить галку «Заблокирована».
    26. Раз в месяц сортировать карты по номерам, сверять незаблокированные карты с картами на руках, блокировать отсутствующие.
    Алексей Аркадьев

Новичок Аватар для Shaft
    Поблагодарил(а)
    0
    Дааа... ttttttt =))) Ну зато все понятно
    При такой схеме обнуления и выполнении условия возврата не потраченных денег система отдать остаток по карте, а карту отложить на обнуление имеет право на жизнь Хорошо что клуб не всю неделю работает, а то каждый день выполнять все эти манипуляции накладно)
    нужно будет вводить новую должность "специалист по обнулению"...

Еще раз спасибо за ответы!

Поблагодарил(а)
    481
    отдать остаток по карте, а карту отложить на обнуление имеет право на жизнь
    В идеале тогда, кассиру завести блюдо "Возврат денег" и пусть она сразу его пробивает с оплатой по карте. Закрывать тогда лучше на неплательщика "Возврат денег". Откладывать... есть риск злоупотребления.
    Алексей Аркадьев