А действительно план начинает гореть... коды в рчеке не соответствуют кодам товаров
Чем открыть меню.дб?
А действительно план начинает гореть... коды в рчеке не соответствуют кодам товаров
Чем открыть меню.дб?
Все тем же - DBD.32, например.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:18 ----------
Я серьезно - набить вручную проще и быстрее.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
а еще есть BDE_EDITOR
А еще можно ручками сделать енддей с фин.дб )
и много много чего еще )
Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ?http://www.techrk.ru/?cat=17
Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте
Aprill, кстати, я делал так: взял аналогичный файл из другого дня, главное, чтобы он был по количеству чеков не меньше; после этого осталось только один столбик заполнить суммами. Это не сложно и относительно быстро. Даже с проверкой![]()
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
В общем взял файл рчек, первел все в таблицу экселя, автосуммой вывел сумму продаж, которая сошлась с остутствующими товарами в кипере, оставил только столбцы с шифром товара-суммой-количеством-оригинал суммой (шоп ошибки не допустить), отсортировал по шифру товара
Распечатал два столбца из меню.дб код товара - шифр товара
Потратил десять минут на составление цифренного расхода блюд
Подлил базу - снял расход, вывел разницу
Высчитал и пробил в нефискальном режиме, все сошлось! УРА! Хотя с работы уже никуда уехать не смогу.... единственное жёпе, а так в принципе можно сказать, что я легко отделался.
Всем спасибо за помощь, что б я без вас делал! Кому надо пиво за помощь в ЛС)))))
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:30 ----------
Ну я только осваиваю просторы ркипера, может и сделал бы отдельный файл.
Мне кажется пробивать вручную в нефискалке не только быстрее, но и удобнее, учитывая, что это оффлайн точка. Тем более касса на момент сбоя свою работу не прекращала.
Цель не только восстановить продажи, но и оставить кассу включенной максимальное количество времени.
Поздравляю!
Алексей Аркадьев
В процессе возник вопрос...
А как меню.дб открыть, чтобы отображались криллические символы?
Через БДЕ администратор пробовал прописать два типа шрифта на парадокс и дбейз: dBASE RUS cp866 и Pdox ANSI Cyrillic и нифига прочесть меню не смог
В DBD.32 это делается через конфигурацию и установку шрифта Helica, например.
Алексей Аркадьев
Aprill....проверьте винт на кассе на предмет умирания (если есть возможность поменяйте) ......
был бы бесперебойник хороший - может и не пришлось бы этой фигней заниматся .....
Согласен с вами на все сто процентов. Бесперебойником назвать это чудо язык не поворачивается.
---------- Добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:24 ----------
Хм... дернуло посмотреть отображение чеков на кассе.
Обнаружил что стол закрытый на 33 с лишним тысяч оказался пустым... и несколько чеков до него
Системник с иксом не сходится ни в одном месте.
От греха после закрытия дня подолью чистую базу, посмотрим, что в отчетах будет.
Вообще бредятина какая-то