Это Вы, скорее всего, просто склад не указали. Себестоимость в Shouse не абстрактная, она к конкретному складу привязана.
Это Вы, скорее всего, просто склад не указали. Себестоимость в Shouse не абстрактная, она к конкретному складу привязана.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Алексей..со всем вроде бы разобралась...кроме главного...главного бухгалтера..то что под все списания и акты переработки нужны объяснительные с комиссией уже ладно. Рыбу сделали -набъём. Но теперь она просит (т.к при правильной бух. тока так) Отчет..или Акт..("незавершёнки")То есть типо..вот осн. склад отдал товаров в гор.цех на 100 тыщ. Гор.цех произвёл продукцию на 88 тыщ.. Вот покажи в отчёте и всё "Где эти 12 тыщ. незавершёнки?
Я ОБЪЯСНЯЛА... что осн.склад передаёт тока товар в цеха.. а уже цеха по К. раскидывают по барам гот.продукт в порциях. И что ели они взяли со склада 10 кг. картошки, а использовали только 8..то 2 кг у них уже на балансе, а в + или -, для этого инвентар. и с/в.
НЕТ и всё.. должна быть и всё..(((((
Это чего?...
Спросила: " мне по каждому товару и цеху сделать.. Нет...одним актом.
И второе...другой бух (их там много)...прибежала.. говорит так..мне в ручную считать нет время. (ЭТО ПОСЛЕ ТОВ.ОТЧЕТА с 10-ю с/в ) Сделай отчёт который сам автоматом считает и подытоживает за месяц: реализацию, списания, проработку, нал,без/нал, пред.расходы (кстати по ним тоже нужно акт и предвар.меню составлять) и тому подобное.
ttttttttttttttttttttt
Это Ад...какой-то..так без Вас тяжело...но пока все зараза экономные(((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Итог...глав.бух.пытаюсь доказать что инв. и есть остатки... а второму помогаю)?
Алексей Аркадьев
Алексей..я конечно тупенькая и не опытная в "глубоких" вещах программы.. Ну не до такой степени.. Печатала.. вот и пишу именно проблему!. Я поняла..что нада хоть на пальцах ног ,но объяснить "гл.буху старой закалки", что щас прога другая и всё считается автоматом)
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:07 ----------
Это знаете..как в фильме "Свадьба в Малиновке"...про танец....раньше...так...сейчас вот так))))))))))))) А то приносит отчёты 10-ти летней давности и доказывает что вот так
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:09 ----------
Я конечно резанула ей...ответив...что не факт что у вас тогда SH. БЫЛ...)
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:11 ----------
Трансвааль рухнул уже как 8 лет назад...работать и так не с улыбкой... а тут ещё отчёты старые под нос пихают
Последний раз редактировалось peekaboo; 15.05.2013 в 01:28.
По поводу незавершёнки, в итоге вполне устроила ведомость остатков...Долго билась. По каждому списанию и акту переработки заставили делать расход.накладные по форме+рукописные записи.... Принесли кипу бумаг. (Бумаги им совсем не жалко)))))))))))))) )
Сейчас возник вопрос...поскольку апрель закрыли абы-как...а в мае я начала все досконально и по дням разбирать. При передачи цеха в бар X готовой продукции К всё душевно проходит ( т.е там списывается товар, а на баланс бара становится какое-то блюдо.) Но почему при передачи этого готового блюда в другой бар с помощью К, ОН ВЫДАЁТ НЕ МОГУ,т.к нет сахара. Не могу понять с помощью чего сделать уже перемещение гот.продукции чтоб было правильно. Видимо нужно внутренним перемещением, да?! а не комплектацией?
B ещё...в/п полно за день... и вот пример...: хол.цех передал в один бар греческий салат 10 порц....Сделала К..всё прошло.. В этот же день тот же хол.цех передал в другой бар 4 порции того же салата.. При сохранении пишет НЕ МОГУ,Т.К нет салата Айсберг. Пытаюсь залезть в карту и изменить .Пишет нельзя, т.к уже используется. Пыталась сделать не активными два этих перемещения..картина та же.
Как же быть? Перемещений полно..одно сохранилось..другое нет...я же знаю заранее какого продукта не хватит во 2-ом,3-ем перемещении.. Приходиться удалять все перемещения что набила заранее и только тогда исправлять тех. карту. ( Акты переработки запретили делать)![]()
Из-за отрицательных остатков?
Да.
Если товара списывается больше, чем есть на самом деле, это что? - излишек. Для излишков есть сличительная ведомость. Коррекция карт "на лету" - я считаю, очень плохо: закрыли несколько дней редактированием карт, а потом обнаружилось, что приходную накладную забыли внести - что будете делать?
Когда большой документооборот, я поступаю очень просто: списываю все как есть, потом строю ведомость по отрицательным позициям и загоняю все в сличилку. Это гораздо проще в работе и гораздо проще в аналитике.
Алексей Аркадьев
Спасибо за быстрый ответ. Алексей! Вы отдыхаете когда-нибудь?
Если я правильно поняла. То возвращаясь к "моим баранам", я просто делаю в/п с бара на бар не смотря на минусовые остатки? Но товар приходовать нельзя если он в минусе...П\ф блюда находятся в товаре.. Не получится ли так., что первое в/п он пропустит и п/ф "товар"-гот.блюдо уйдёт в минус..а вот когда с цеха придёт новое К ,ТО программа просто не даст т.к блюдо в минусе? С простым товаром же так...программа не даёт оприходовать,если какой-то товар у минусе
/
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:50 ----------
Видимо я не очень внимательно прочитала ваш последний пост.
У меня с этими сличительными..Вообщем кто-то давным давно мне сказал, что в месяц у тебя по складу..или по каждому не суть.но должна быть только 1!!!!!!! с/в.
Теперь я не понимаю...
Разъясните по полочкам...пожайлуста...что и как и зачем следует в "двух словах"
Да, поэтому надо отрицательные остатки обнулить через сличительную.
Ну и забудьте про этого кого-то.
Не очень понимаю, что еще объяснять. Делаете списание, скажем, за вчера. Какие-то позиции уходят в минус. Строите ведомость остатков по отрицательным позициям на сегодня. Все копируете в сличительную ведомость, дату ставите либо вчерашней, чтобы сличительные оказались последними, либо сегодняшней, но чтобы были первыми.
Как раз за какой-то период (обычно отчетный, месяц) полезно проанализировать сличительные и откорректировать калькуляции.
Алексей Аркадьев