Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не все общие смены видно на менеджере

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Не все общие смены видно на менеджере

Помогите разобраться, плиз. Сразу скажу, настраиваю впервые, до этого только RK6.
    Ркипер 7 версия 7.3.9.27. Сервер справочников на другом компе менеджера. Когда развернули систему, обмен был файловый, и на менеджере не отображались данные о закрытых общих сменах, хотя закрывали их вроде корректно (судя по вкладке на кассовом сервере).
    Затем сделали сеть, сетевой обмен сам собой поднялся, и на менеджере отобразились закрытые смены...НО!
    Смены появились не все, и даже не те, которые были закрыты после даты установки сетевого обмена, а через 2 дня после поднятия этой сети...
    Ну, и вопрос, собственно: как вытащить все смены в менеджер?

В теме Аватар для BoniX
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 16 (сообщений: 10)
    Сервис - информация об общих сменах - очистить БД.
    В папке кассового сервера есть midbase\Archive\
    Оттуда смены с нужными датами перекинуть в \base\filesync\incoming\ сервера справочников.
    Проверить, что закачались (удалятся из каталога), пересчитать кубы. Ну а вообще вы не сказали, в чем у вас накопительная база. В стабильной ветке еще была возможность хранить как в udb, так и sql. Может быть проблема с базой sql, если такой вариант.
    Последний раз редактировалось BoniX; 03.11.2011 в 00:33.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо огромное!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от BoniX Посмотреть сообщение
    Сервис - информация об общих сменах - очистить БД.
    В папке кассового сервера есть midbase\Archive\
    Оттуда смены с нужными датами перекинуть в \base\filesync\incoming\ сервера справочников.
    Проверить, что закачались (удалятся из каталога), пересчитать кубы. Ну а вообще вы не сказали, в чем у вас накопительная база. В стабильной ветке еще была возможность хранить как в udb, так и sql. Может быть проблема с базой sql, если такой вариант.
    У меня аналогичная проблема возникла... Примерно недели 2 назад запустил еще 4 кассы. Но так как интернет в этих кассах был не стабильным, в отчетах нет этих кассовых машин.
    Аналогичный метод лечения этой проблемы мне показали из службы поддержки клиентов.
    Скопировать все .udb из midbase\Archive\ в папку на сервере \base\filesync\incoming\ при условии если нет этих же самых .udb в папке midbase\ForSend .
    Потом сделать пересчет кубов и после пересчета, те кассы с которыми проделал такое должны появиться в отчетах.
    Это мне показали это на одной кассе, теперь у меня еще остались 3 кассы... сегодня я проделал все тоже самое, но у меня не появляются эти кассы в отчетах. На сервере в "сервере справочников" у меня висят те кассы которые не выходят в отчетах.
    В чем может еще быть проблема? может надо еще что то где то добавить? или в отчетах не сразу они появятся а после закрытия смены? пересчет кубов у меня по времени заняло примерно часа 3 (пока сервер справочников не загорелся зеленым цветом, так мне сказали что можно определить когда закончит считать).

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо за грамотные ответы!!!! Все получилось...-)))

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо большое! Не было одного отчета с одного кассового сервера, файлик закинул. И все появилось!

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    в настройках кассовой станции есть "управление питанием". Попробуйте выставить "выключение после отправки". Тогда касса будет ждать ответ от сервера, что смена получена.