Доброго времени суток, Господа!
Поставили передо мной задачу такую необычную... нужно, чтобы не все пробитые суммы попадали в фискальную память ФР! Решил создать тему в этом разделе, а не в кассовой технике,т.к. думаю, тут скорей по r-keeper вопрос...
также сразу оговорюсь, что никто ничего не кроит и не пытается навариться... новым хозяевам заведение досталось с жуткими долгами: по зарплате, по аренде - по всему что только можно! надо отдать должное - уволившимся сотрудникам выдают полную зарплату, а не только официальную часть... И то что хотят сделать - временная мера, чтобы расплатиться хотя бы спокойно по зарплате...
По делу две мысли есть... рассчитывать гостей по пречеку (очень не нравится мне, да еще списания блюд при этом не будет происходить) и второй вариант это закрытие стола на неплательщика - в этом случае и чек есть и продукты списываются... и насколько я понимаю в Z отчет эта сумма не попадет (а в отчетах кипера все видно если что понадобится)...
Подскажите, опыта немного, может есть какие то более правильные варианты? причем надо чтобы только часть не попадала... вариант что все бьется мимо ЭКЛЗ не подходит...так что вариант со значениями pay*=х в инишнике не годится...
извиняюсь, если что непонятно объяснил...